Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
В этом и косяк ГТ5 неправильная обработка физики колес. Вообще есть 3 участка резины, и все они имеют разную температуру при разных условиях движения.
да с чего ты взял, что красный это температура? это потеря сцепления. просто совпадают процесс разогрева с буксом, блокировкой и. т.д. индикаторы становятся красными даже при кратковременном юзе. за такое время резина просто не может разогреться до макс. темп. когда начнет дымить. это специально шлифовать надо.

В ГТ5 резина прогревается достаточно долго, хотя я не понимаю почему не сделать изночально теплую резину, веть прогревочного у нас нет.
в хотлапе тебя никто не ограничивает - прогревай сколько хочешь. в гонке все стартуют в одинаковых условиях.

Причем что характерно, что нюрн что спидринг, жесткая резина начинает работать именно на втором круге.
резина начинает нормально цепляться, когда индикатор становится голубым. емнип, происходит это на разных трассах по-разному.

Первые полкруга на жесткой рехине в нюрне можно вообще тошнить. Это явный косяк, который разрабы и не думают исправлять. Второй явный косяк это то что резина не ломается на поворотах. То что я вижу в топгире, когда в повороте машина передним внешним едет чуть ли не на дисках, я вообще не наблюдаю в ГТ5, хотя в форзе этот
момент великолепно обыгран.
ты про эти пресловутые уводы шин? ну а что это игроку дает? кроме любования на повторах. влияние на управление при низкопрофильной резине с жесткими боковинами будет минимально. если вообще почувствуешь. или это из области - руль нарисованный не синхронно крутится.

Плюс на ТР не влияет тип резины. Нет выбора ширины резины.
имхо, это специально сделано, чтобы дать игроку фору и свободу выбора.

--- Добавлено ---

что касается уводов шин. подламывание резины будет ощутимо сказываться на управлении при достаточно высоком профиле. в игре же у нас есть только тип резины. размеры неизвестны. по умолчания считается, что она низкопрофильная, за исключением грунтовых или для снега. имхо.