Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
Он выводит РАСЧЁТНУЮ пробиваемость исходя из предположения что стабильность пули будет сильно влиять на пробитие , и...
Вы ошибаетесь. Дважды. Во первых, что стабильность пули (читай угол встречи, расход энергии по траектоии) не влияет на пробитие преграды. Во вторых, что моя РАСЧЕТНАЯ пробиваемость выводится из какого то одного, локального фактора.
высчитал для пули БЗТ коэффициент стабильности 0.84 , пост в разделе РОФ .
Предпологал, что за основу своих возможных претензий возьмете мою информацию из другой темы. Однако вы плохо прочитали вступление, или не обратили внимание - что такое технология АПРЭТ, что за таблицы, как построены.
Специально привел максимально корректный, с точки зрения классического расчета, коэффициент Sg для БЗТ = 0.88
Ну и из этих ложных предпосылок выводит целую теорию .
Ответил уже выше, что с этим посылом ошиблись.
Лично я насчитал 1.48 и это без учёта того что ЦТ пули смещён вперёд по сравнению с цельным сердечником , хвостик то в оболочке заполнен трассером .
Вы взяли не совсем тот калькулятор и получили соответствующий результат.
На фактор гироскопической стабильности пули Sg сильнее других влияют:
- вес пули
- длинна пули
- шаг нарезов
В том калькуляторе, которым производился вами расчет, вес пули поставить не куда, он там считается приближенно (одним из трех вариантов типа конструкции пули). Для пули БЗТ такой вариант расчета дает слишком большую ошибку.
Вот другая версия калькулятора, расчитывающая ВС и Sg в зависимости от условий. Она названа на сайте наиболее точной. Использую этот калькулятор для вычислений:
http://ada.ru/Guns/ballistic/bc/BC_calculator.htm
Однако, она и наиболее хлопотная, требующая точных исходных данных = бОльшего времени.
Про то что трассирующая Т-46 не может пробить каску с 300м это вообще перл ... этож какая у ней тогда энергетика и о каком совмещении траекторий может идти тогда речь ? ))
Действительно - "перл".
Цитата Сообщение от Алексей Андреевич Потапов "ИСКУССТВО СНАЙПЕРА", РАЗДЕЛ 8. ТЕОРИЯ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ, Действие пули по цели. Убойность пули
Более того, трассирующая пуля с потерей веса от сгорания трассера быстро теряет пробивную способность и на дистанции 200 м уже не пробивает даже каску. Носик трассирующей пули окрашен в зеленый цвет. Ссылка на текст
О действительных причинах не пробивания каски на 200 метрах, ПМСМ, уважаемый автор ошибается. Но то, что Т-46 не способна пробить каску на расстоянии 200 метров, думаю в этом его заключении сомнений быть не может ни у кого. Он "по каскам" стрелял достаточно.
Вообще почитайте, там есть много интересного. Если вернетесь назад с заявлениями о "сверхсиле" пули Л на дальности 2000 метров, - буду долго смеяться
Надо объяснять почему Т-46 не может пробить каску на 200 метров? Вот подсказка:
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок112.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	71.9 Кб 
ID:	149597
Встречал упоминания о том, что в начале ВОВ, неопытные летчики, возвращались с задания и сообщали о том, что Германия применяет новые бомбардировщики, от обшивки которых рикошетируют пули их пулеметов ШКАС. Как считаешь - преувеличивали? Или это я придумал?
Принципиальная ошибка ещё и в том что никак не учитывает влияние трассера на баллистику , а оно очевидно есть , СТП пуль с трассером до дальности горения трассера НЕ ДОЛЖНА существенно удаляться от СТП обычных пуль , иначе они просто не могут служить тем для чего предназначены - для пристрелки и наводки . Упрощённо пучок траекторий разных типов пуль до 500-600м должен давать совмещённую СТП .
Это вы придумали, что у меня в расчетах не учитывается влияние изменения веса трассирующего б/п.
В трассирующих составах, для уменьшения потери веса б/п, при их выгорании применяют вещества с высокой степенью коксования. Однако это, само по себе, кардинально не спасает т.к. вес и центровка пули все равно меняются. Есть достаточно информации, которую вы, при желании, сможете найти. Ищите.
По полочкам раскладывать неохота , кому надо скачайте альбом конструкций патронов Меньшикова за 1946г. и ссылки на калькуляторы , считайте .
Вот, вот - "неохота". А придется, чтобы впредь быть внимательней. Вторая попытка "с наскока - опустить" заканчивается громким сотрясанием воздуха со специфическим звуком. Выложить скрин калькулятора с расчетом Sg для БЗТ, или уже дошло?
Ну, должен же я за "помойку" расчитаться
Единственно там нет никаких поправок на влияние трассера и несовпадение фактического ЦТ пули с геометрическим ЦТ , так что всё приблизительно .
Действительно там этого нет.
Приближённость расчётов можно легко оценить посчитав траектории стандартной пули ЛПС и сравнив с баллистическими таблицами пулемётов ПК/ПКМ и ПКТ .
Не надо делать голословных заявлений. Уже было об этом.
Наперед сразу предупрежу, второй калькулятор, которым считаю траекторию, у меня не с этого сайта и перепробовал их несколько. Будте себя хорошо вести, расскажу как правильно подобрать траекторный калькулятор, проверить его и научиться пользоватьтся.
А что у тебя правильно ? У тебя все расчёты из допущений и предположений , тем более пробиваемость , её можно только отстрелом получить .
Тут наверное недоразумение, или недопонимание, недочтение... Правильность моего траекторного расчета пока никто не смог аргументироваанно опровергнуть. Тем более, траекторного расчета, "без составляющей фактора поперечного потока", который почти всегда присутствует при авиационной стрельбе. Тем более в данной теме, после перехода на "штатный" кинетический расчет траектории. Есть просто очень большое желание найти хоть чего нибудь, чтобы "зацепиться" и сказать - "в топку". Ну и конечно "борьба!", со "злом" в воплощении меня...

Касательно пробиваемости и моих расчетов по ней. Отчет конечно не читали, сообщения скорее всего вообще "по диогонали". Что бралось за основу при составлении и проверке зависимсоти бронепробиваемости от энергии представления имеем? Если я вам сейчас скажу, что за основу брались немецкие данные (скорее всего проверенные на основе отстрелов же) и проверялись по результатам советских отстрелов? Результаты проверки (и советских отстрелов) подтвердили правильность немецких данных, зависимость, которую вывел - РАБОТАЕТ на єффективной дальности применения авиационных б/п!
Ты-же оперируешь расчётами которые основываются непонятно на чём , у тебя есть баллистические таблицы БЗТ ? Т-30? Т-46 ?
И действительно где они? У вас они есть? То, что вы играете в игру, по заявлению разработчика, с "совершенной баллистикой для массовой пули!" (с) но не можете найти баллистических таблиц вас не смущает?
Мои расчеты основываются на достижениях современной технологии, позволяющих это все считать без особых проблемм усилиями телефонных баллистических вычислителей + моя скромная лепта.
Ты их считаешь как обыкновенную пулю с центром масс в геометрическом центре и баллистикой без учёта трассера , и ты считаешь что это правильно ?
Кто вас так продизинформировал?
Никаких цифр рассеивания MG-17 у тебя нет , тем не менее выводишь вероятность попадания , ничего так ход , далеко можно уйти .
Читай ниже, мой ответ vovan22, он про это жестче написал.
Ах да , ты вот берёшь расчётный патрон маузера с увеличенной скоростью , сразу вопрос - а сколько их было вообще и какое давление при выстреле ? И что там был за порох такой , что-ж на него все пулемёты не перевели ? И зачем тогда в Рехлине аж до 43 года обычные патроны отстреливали ? ))
Ищите, читайте. Могу назвать классификационный номер завода, начавшего выпуск, но хочу чтобы сами нашли)))
То что в копанине пуль Л в раскладках не наблюдается это неинтересно
А чего ж так? Пуля в номенклатуре есть, в раскладках - нет, но это не интересно?