Вы ошибаетесь. Дважды. Во первых, что стабильность пули (читай угол встречи, расход энергии по траектоии) не влияет на пробитие преграды. Во вторых, что моя РАСЧЕТНАЯ пробиваемость выводится из какого то одного, локального фактора.
Предпологал, что за основу своих возможных претензий возьмете мою информацию из другой темы. Однако вы плохо прочитали вступление, или не обратили внимание - что такое технология АПРЭТ, что за таблицы, как построены.
Специально привел максимально корректный, с точки зрения классического расчета, коэффициент Sg для БЗТ = 0.88
Ответил уже выше, что с этим посылом ошиблись.
Вы взяли не совсем тот калькулятор и получили соответствующий результат.
На фактор гироскопической стабильности пули Sg сильнее других влияют:
- вес пули
- длинна пули
- шаг нарезов
В том калькуляторе, которым производился вами расчет, вес пули поставить не куда, он там считается приближенно (одним из трех вариантов типа конструкции пули). Для пули БЗТ такой вариант расчета дает слишком большую ошибку.
Вот другая версия калькулятора, расчитывающая ВС и Sg в зависимости от условий. Она названа на сайте наиболее точной. Использую этот калькулятор для вычислений:
http://ada.ru/Guns/ballistic/bc/BC_calculator.htm
Однако, она и наиболее хлопотная, требующая точных исходных данных = бОльшего времени.
Действительно - "перл".
О действительных причинах не пробивания каски на 200 метрах, ПМСМ, уважаемый автор ошибается. Но то, что Т-46 не способна пробить каску на расстоянии 200 метров, думаю в этом его заключении сомнений быть не может ни у кого. Он "по каскам" стрелял достаточно.Сообщение от Алексей Андреевич Потапов "ИСКУССТВО СНАЙПЕРА", РАЗДЕЛ 8. ТЕОРИЯ ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ, Действие пули по цели. Убойность пули
Вообще почитайте, там есть много интересного. Если вернетесь назад с заявлениями о "сверхсиле" пули Л на дальности 2000 метров, - буду долго смеяться
Надо объяснять почему Т-46 не может пробить каску на 200 метров? Вот подсказка:
Встречал упоминания о том, что в начале ВОВ, неопытные летчики, возвращались с задания и сообщали о том, что Германия применяет новые бомбардировщики, от обшивки которых рикошетируют пули их пулеметов ШКАС. Как считаешь - преувеличивали? Или это я придумал?
Это вы придумали, что у меня в расчетах не учитывается влияние изменения веса трассирующего б/п.
В трассирующих составах, для уменьшения потери веса б/п, при их выгорании применяют вещества с высокой степенью коксования. Однако это, само по себе, кардинально не спасает т.к. вес и центровка пули все равно меняются. Есть достаточно информации, которую вы, при желании, сможете найти. Ищите.
Вот, вот - "неохота". А придется, чтобы впредь быть внимательней. Вторая попытка "с наскока - опустить" заканчивается громким сотрясанием воздуха со специфическим звуком. Выложить скрин калькулятора с расчетом Sg для БЗТ, или уже дошло?
Ну, должен же я за "помойку" расчитаться![]()
Действительно там этого нет.
Не надо делать голословных заявлений. Уже было об этом.
Наперед сразу предупрежу, второй калькулятор, которым считаю траекторию, у меня не с этого сайта и перепробовал их несколько. Будте себя хорошо вести, расскажу как правильно подобрать траекторный калькулятор, проверить его и научиться пользоватьтся.
Тут наверное недоразумение, или недопонимание, недочтение... Правильность моего траекторного расчета пока никто не смог аргументироваанно опровергнуть. Тем более, траекторного расчета, "без составляющей фактора поперечного потока", который почти всегда присутствует при авиационной стрельбе. Тем более в данной теме, после перехода на "штатный" кинетический расчет траектории. Есть просто очень большое желание найти хоть чего нибудь, чтобы "зацепиться" и сказать - "в топку". Ну и конечно "борьба!", со "злом" в воплощении меня...
Касательно пробиваемости и моих расчетов по ней. Отчет конечно не читали, сообщения скорее всего вообще "по диогонали". Что бралось за основу при составлении и проверке зависимсоти бронепробиваемости от энергии представления имеем? Если я вам сейчас скажу, что за основу брались немецкие данные (скорее всего проверенные на основе отстрелов же) и проверялись по результатам советских отстрелов? Результаты проверки (и советских отстрелов) подтвердили правильность немецких данных, зависимость, которую вывел - РАБОТАЕТ на єффективной дальности применения авиационных б/п!
И действительно где они? У вас они есть? То, что вы играете в игру, по заявлению разработчика, с "совершенной баллистикой для массовой пули!" (с) но не можете найти баллистических таблиц вас не смущает?
Мои расчеты основываются на достижениях современной технологии, позволяющих это все считать без особых проблемм усилиями телефонных баллистических вычислителей + моя скромная лепта.
Кто вас так продизинформировал?
Читай ниже, мой ответ vovan22, он про это жестче написал.
Ищите, читайте. Могу назвать классификационный номер завода, начавшего выпуск, но хочу чтобы сами нашли)))
А чего ж так? Пуля в номенклатуре есть, в раскладках - нет, но это не интересно?