Это не тот вопрос, который нужно задавать. Проблема-то в другом. Французы потратили деньги на самолёт 4 поколения, а уже нужен 5-го. А денег-то и нет.
По моему критерий 5 поколения - качественное превосходство. Это можно достич на базе всего 2-х требований:По вашему, возможно, розовые слоны мгут летать на ушах - откуда ж я знаю, что вы там имеете в виду? Но по факту Ф35 не соотвествует всем требоаниям к самолету 5 поколения, озвученным в этих ваших мантрах
1) малозаметность в радио диапазоне (оружие внутри - обязательно, геометрия - обязательно)
2)бесфорсажный сверхзвук (экономит топливо и улучшает малозаметность в ИК диапазоне)
Всё остальное (сверхманёвренность, авионика, алгоритмы) опционально и может быть применено и к самолётам 4 поколения. Этим 2 базовым требованиям безусловно удовлетворяет F-35 и ПАК ФА при условии экранирования лопаток спереди. Ни один истребитель 4 поколения не имеет шансов (ну или минимальные шансы) против самолёта, сделанного на основе базовых требований.
А при чём здесь я? Это вопрос к несерьёзному эксперту, на что я и обратил внимание.Еще раз повторяю вопрос - вы уверены что до 2040 года Рафать не будут модернизировать?![]()
А при том, что для 5 поколения специально старались приделать бесфорсажный сверхзвук. А если вражеские лётчики откажутся летать на форсаже, как вы будете их выискивать через ОЛС?Я тоже. Но при чем тут юмор? Учите матчасть.