Вернулся, отвечаю.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
м-м-м... что-то я совсем запутался.
Щас распутаем

взял таблички от Смерша и сравнил вес и скорости пуль с рехлинскими "Handbuch der Flugzeug Berdwaffenmunition" стр 218. много не совпадает.

таблица немецких пуль из МГ-17 от Смерша http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...2&d=1318185025

есть вопросы к Смершу.
Щас ответим.

массовая пуля №1 "S" в таблице имеет скорость на срезе 855м/с
рехлин говорит "SmK" 11.35 гр и 765 м/с из МГ-15/17 (745 м/с из МГ-81). я взял не ту пулю? из 8 стандартных пуль нет ни одной быстрее 790 м/с.
Да, ты взял не ту пулю. Во первых, было бы неплохо читать мои сообщения в той теме, их там всего четыре, а не хватать одну таблицу и-и-и-и понеслась...

Пуля S. занесена в эту таблицу исключительно в ознакомительных целях, так как не встречал упоминание об использовании ее в авиации. Занес ее туда только для того, что бы твой пытливый ум мог наглядно ее сравнить с советским аналогом - пулей Л (входившей штатно в номенклатуру авиационного ШКАСа), но никак не "хватать" ее скорость и начинать "умничать" Пуля S, приблизительно с 1920 года не выпускалась уже, во всяком случае данных о ее производстве заводами у меня нет. Скорость ее взята путем расчета:
1. Ход. Открываем "Альбом конструкций ..." (стр 80.) и смотрим V = 890 м/с, но написано, что из винтовки Маузер со стволом в 74 см, что дохрена для МГ-17/15.
2. Ход. Пересчитываем на длинну нужного ствола V = 855 м/с
Вопросы по скорости для S.?

10 гр стандартная пуля 790 м/с из МГ-17 и 765 м/с из МГ-81. пули весом 12.8 гр в рехлинской таблице вообще нет.
Ее, а именно пули s.S. в рехлинской таблице и быть не может, так как крайнее упоминание о применении s.S. немцами в авиационных пулеметах встречал про Испанию. В часности пристрелка Не-51 выполнялась пулей s.S.. Так как то - ветка РоФ, а я очень хочу Испанию, то думай дальше зачем ее внес. Ее скорость тупо взята с той же страницы "Альбома..." ибо подходит.
Пуля s.S. - аналог советской пули Д для наземной версии ШКАС и твой пытливый ум может...
Вопросы по скорости для s.S.?

специальная пуля №1 S.m.K.-v.
смерш = 11.55 г, 855 м/с
рехлин = 11.35 г, 865 м/с (850)
Мои данные по весу - заводской чертеж. Скорость была расчитана эмпирически. Потому что на момент моего расчета рехлинской таблицы у меня не было. По моему, довольно точно расчитал
И эта, хватит в скобках писать V25, не указывая, что это за скорость, а то потом опять придется рассказывать...

специальная пуля №2 S.m.K.L'Spur-v.
смерш = 10.0 г, 905 м/с
рехлин = 10.0 г, 905 м/с (885)
Аналогично расчитана. Попадание в самую тютельку.

специальная пуля №3 S.m.K.Gl'Spur-v.
смерш = не указан
рехлин = 10.35 г, 885 м/с (865)
Расчитана. "Ночной" боеприпас, по заводским массо габаритным данным не отличается от дневного. Но, учитывая немецкую страсть к всякого рода разным трассирующим составам, могу догадаться откуда у нее дополнительно 0,35 гр.

специальная пуля №4 P.m.K.-v.
смерш = 10.15 г, 880 м/с
рехлин = 10.15 г, 905 м/с (885)
Расчитана. У меня получалось, что пуля на 0.15 гр тяжелее чем трассер, имела меньшую стартовую скорость. Ну что поделаешь, ошибся.

специальная пуля №5 B Patrone-v.
смерш = 10.85 г, 870 м/с
рехлин = 10.85 г, 855 м/с (840)
Расчитана. У меня развесовка пороха, была для всех одинаковая, а в рехлине пороха немного не доложили и она "затормозилась".

Смерш, не поясните - откуда ваши данные по весу пуль и скорости?
данные по навеске пороха так же отличаются. у смерша 3 (обыч) и 3.5 (улуч), в книге 2.9 и 3.30-3.35.
Верка уже объяснил и процитировал мой пост в той же теме, откуда вы дернули табличку. Моя проблема в том, что вы не читаете моих сообщений?
Че за наезды?
увы... я не способен понять этот поток сознания. можно доступнее? а за одно и открыть мне глаза на траекторию полета, ибо в немецкую чудо-пулю с с аэродинамикой швейной иглы я как-то не верю.
Данные моих расчетных значений нормально стыкуются с рехлинскими! Или вам надо до 1. м/с как конечно сейчас реализовано в Ил-2? Про развесовку пороха, это я не сам придумал, а взял из немецких источников, которые, конечно супротив рехлинской полноты информации и рядом не валялись...

по траектории пули смотрите табличку 2. ваши пули теряют энергию сильно медленнее рехлинских.
Вот, это сообщение, за которое благодарен! Ставлю в пример! Включил мозг, взял цифры и калькулятор в руки. Ну и что, что хотел какашку кинуть? Зато с цифрами в руках, с "открытым забралом". За это уважаю, поэтому "рвать" буду нежно.

может пересчитать насколько увеличится разброс с рахлинскими данными?
Пересчитывать буду тогда, когда все "устаканится" и "страсти" улягутся. Пока что сильно больших расхождений не наблюдаю. Конечно надо будет подправить кое чего.

P.S. меня более всего смущает что в рехлине пуля на 500м теряет скорость более чем в 2 раза, а у вас и 1.5 не наберется...
Потому, что это не обычная - "классическая" пуля, а эксперементальный Pz (Panzergeschoss) боеприпас. Коих было выпущено в 1942 году около 20 000 шт. Вот поэтому он и "светится" в рехлинских данных, но его нет в номенклатуре к МГ. Меня смутил его вес, указанный как 10 грамм, а у меня данные на 10,4 грамма.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок121.JPG 
Просмотров:	61 
Размер:	261.5 Кб 
ID:	149734
Отсюда два следствия:
1. Улетела моя зависимость для ПМК по бронепробиваемости за основу теперь придется брать только имеющиеся данные по СМК вс Б-30 и экстраполировать на остальных...
2. Сейчас придется поверить в "чудо-пулю с с аэродинамикой швейной иглы" (с)

Если я правильно понял, то основной "наезд" был в сторону моего траектороного расчета, что он типа кривой и "превращает" немецкие пули в швейные иглы? Так?
Вот для сравнения данные из "Альбома..." по немецкой s.S. Ну, Вам же надо с чем то сравнивать?
Рядом, данные моего расчета этой пули для заданных условий.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рисунок122.JPG 
Просмотров:	66 
Размер:	515.2 Кб 
ID:	149733
Большая погрешность? На 500 метров потеря скорости в 1.45 раза получается в обоих случаях. То-то!

Теперь, очень хочу пообщаться ближе с vovan22

А то он пишет вначале, давайте сравнивать корректно, а потом...
о его корректности говорить просто не ловко....
не только Б-30, у него и БС-40 в ШКАСЕ очутилась! Скорости для МГ прибрал, БЗТ Т-30 и Л от греха подальше, под сукно положил,
зато самое главное - жирным шрифтом закончить и лозунг в массы донести!

vovan22, я смотрю от сообщения к сообщению от Вас информации все меньше, а пропаганды все больше?
Отвечу позже подробней.