???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 365

Тема: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

  1. #1
    Конструктор
    Регистрация
    10.12.2000
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,952

    Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Всем привет!

    Сегодняшний апдейт будет совсем небольшим. Как и обещали, мы выкладываем еще несколько скриншотов, демонстрирующих модель разрушения истребителя И-16, а также публикуем ответы на ваши вопросы, накопившиеся за последний месяц.

    Работа над патчем и разработка следующего проекта идут полным ходом, но рассказывать о деталях или результатах мы все еще не готовы. Детальное объяснение этому вы могли прочитать в пятничном апдейте на прошлой неделе.

    В ближайших планах - показ немецкого бомбардировщика, наземной техники, а также видеоролика, рассказывающий о новых возможностях игры.


    Ответы на вопросы:

    1. Планируется ли увеличение производительности SLI/Crossfire в новом графическом движке? В настоящее время у большинства пользователей SLI дает минимальную прибавку fps и может приводить к подергиваниям.

    Лучше ничего не скажу, пока не будет финального кода и конкретных замеров производительности.


    2. Работали ли вы с технологией SpeedTree? Все мы знакомы с общими проблемами: шуршание, щелкание ЛОДов, и т д. Я читал форумы SpeedTree и видел описание схожих проблем, а также их решения. Уже есть новые версии пакета и т.п. Мой вопрос – вы общаетесь с разработчиками SpeedTree, берете у них новые версии? Что будет сделано с деревьями?

    Наш код деревьев очень сильно отличается от стандартного кода SpeedTree. Вряд ли вы найдете хоть одну другую игру, в которой SpeedTree делает то, что он делает в БзБ. Из-за этого, даже если технология, казалось бы, имеет общие проблемы, решения к ним, к сожалению, должны быть уникальными.
    Если вы надеялись, что мы сможем улучшить деревья, скачав новую версию SpeedTree, или вставив пару строчек кода с форума то, к сожалению, все совсем не так просто.
    Также добавлю, что в проекте есть гораздо более важные задачи, чем шуршащие листья – а решать их могут очень ограниченное количество людей. Когда доберемся до деревьев, тогда и улучшим.


    3. Планируете ли вы реализовать 6DOF на месте бомбардира? Бомбардировка без автопилота горизонтального полета на "Бленхейме" крайне затруднительна и 6DOF здесь очень пригодился бы.

    В позиции бомбардира на "Бленхейме" уже есть 6DOF в нормальном, (не «прильнуть к прицелу») виде. Считается, что когда просто сидишь, крутишь головой – то пожалуйста, ищи цель. А когда уже начал целиться, прильнул – то и не надо головой вертеть.
    Мы обсудили с ребятами, так и не поняли – зачем вообще елозить, когда прильнул к бомбоприцелу?


    4. Планируете ли вы расширять (или объяснить) настройки сервера для контроля клиентских подключений? В настоящее время выделенный сервер имеет возможность только установки Netspeed и переключения VAC через код [Net], но нет опции для контроля клиентских подключений. Этим пользуются читеры.
    Например, в Ил-2 были checkServerTimeSpeed, checkClientTimeSpeed, socksHost, checkTimeSpeedDifferense, checkTimeSpeedInterval, farMaxLagTime, nearMaxLagTime, cheaterWarningDelay, cheaterWarningNum.

    Точно не в грядущем патче.


    5. Рассматривали ли вы возможность организации системы отслеживания багов (баг-трекер), с которой могло бы работать сообщество? Не всегда понятно, знают ли разработчики о тех или иных ошибках из-за отсутствия обратной связи по этим вопросам.

    Извините, но у нас вообще нет технических средств или ресурсов, чтобы установить, настроить, поддерживать и работать с открытой базой багов.
    А вот база данных, созданная и поддерживаемая комьюнити – совсем другое дело.


    6. Олег в свое время даже не обещал, а намекнул на гипотетическую возможность вероятного, но неподтвержденного существования бликов на фонарях дальних самолетов, которая существовала в версии игры, которая была на тот день. Так что, когда мы получим эти блики?

    Я наверное могу или не могу гипотетически предположить, что в будущих версиях игры может быть или не быть что-то слегка напоминающее то, что вы просили или не просили у нас или не у нас.


    7. Будут ли советские самолеты смоделированы с соблюдением исторических реалий в плане оборудования? Например, у большинства истребителей (особенно на раннем этапе войны) имелся только грубо нарисованный прицел. Для экономии веса снимались радиостанции, обычно бесполезные из-за низкого качества изготовления. Кроме, разумеется, гвардейских полков, имевших доступ к лучшим самолетам и оборудованию.

    Во-первых, наверно, придется слегка вас разочаровать, т.к. ГИАП в начальном периоде войны обычно летали на том же самом, что и все остальные, а отличались в основном только денежным довольствием
    Во-вторых, конечно же, планируем сохранить историческую достоверность на таком же высоком уровне, как и раньше.


    8. Планируется ли возвращение отражений на поверхностях самолетов, как это было показано в это ролике?
    http://youtu.be/Ye_VY1aV3Zg
    Эти самые отражения вы и видите сегодня в вашей игре, только притушенные.


    9. Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью (типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

    Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
    Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
    Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.


    10. Планируется ли проведение закрытого бета-тестирования следующего проекта перед его выходом?

    Да, конечно.


    11. Планируется ли добавление сортов бензина с разными октановыми числами при выборе загрузки самолета?

    В БоБе – нет.


    12. Планируется ли появление в игре "физического" воздуха: т.е. движения масс воздуха, которые будут влиять на самолет ("роторы" например, "спутный след")? Появится ли обдув плоскостей РВ и РН?

    Да, это одна из очень важных возможностей, которую все никак не удается доделать. Очень надо, согласны!


    До встречи!
    Ой, совсем забыл маленькую деталь.
    Замер скорости на новой графике.
    Тестируем ФПС на первой миссии Британской кампании. Все по максимуму
    Старая графика – 74 FPS в среднем, новая - 134 FPS в среднем
    i7-870, 4Gb RAM, GeForce GTX 570


    Вложение 149806 Вложение 149807 Вложение 149808 Вложение 149809 Вложение 149810
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

  2. #76
    ★ ★ ★ ★ ★ Аватар для DIMM DDR
    Регистрация
    04.11.2010
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    3

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    xpzorg, в том-то и дело, что факты, которые Вы используете для подкрепления своего мнения, очень подходят на роль вещдоков для моего мнения

    В общем, ладно - я все сказал. Нравится вам это "УНВП", ну тогда и "БСЭЖ"

  3. #77

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Кстати о ДМ, неоднократно замечал, что если долго отбстреливать мелкокалиберным с шести, то на горизонтальных поверхностях(в частности на крыльях) появляются царапины. ДМ БоБа и вправду общитывает касательные колизии с пулей или мне только кажется?

  4. #78

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Илья пока вообще не раскрывает этот вопрос, причин не знаю.
    Очень жаль

  5. #79

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы.

    Цитата Сообщение от =YeS=Cherny75 Посмотреть сообщение
    "....Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом..."

    Честное слово, лучше бы промолчал...
    На сегдняшний день с переменным успехом, а если сказать прямее- вообще без успеха, работает ваше детище, а не "древние" джойстики в нём.
    Цитата Сообщение от Trix58 Посмотреть сообщение
    Я дико сожалею, что не купил этот "древний" джойстик много ранее, а не месяц назад.
    Это как сесть на раритетный бентли в хорошем состоянии и понять, все остальное, что юзал ранее - УГ.
    ИМХА а с переменным успехом не работает БЗБ, что сняли с поизводства прошлой осенью.
    +миллион. если не можете (не хотите, не УМЕЕТЕ и т.п) то так и надо писать а не втирать тут про драйвера и прочее ... семерке например вообще не нужны ни какие дрова на него - все сразу подхватывает.
    и почему то, каким то волшебным образом , этот джой ( обратка его) прекрасно работает и в КА-50 и в А-10с ... я уж не говорю про "авиасим 1МИРОВОЙ" - там вообще эталон как должна работать обратная связь .
    и очень странно( мягко говоря) не сделать поддержку и нормальное функционирование в игре лучшего на сегодняшний день джоя с обратной связью.
    Крайний раз редактировалось Jagerg; 03.02.2012 в 20:25.

  6. #80
    Механик Аватар для =elf=
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Южный Урал
    Сообщений
    395

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Вы видите, какие рваные и неровные разломы? Ну, тут даже говорить нечего - все ж видно!
    Мне иногда удаётся отстрелить спитфайру плоскости вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	плоскость1.jpg 
Просмотров:	339 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	149856Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	плоскость2.jpg 
Просмотров:	348 
Размер:	98.6 Кб 
ID:	149857

    Но мне кажется, что крупные повреждения (например от снарядов) появляются всегда в одних и тех же местах.
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

  7. #81

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    BlackSix, возник такой вопрос.
    Если спитфайру отстегнуть обе законцовки крыльев, тем самым получив версию "clipped wing", у которой быстрее ролл и выше маневренность на малых высотах, отразится ли это в игре?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SpitfireEp120Banking30DegreesLeft10oClock.jpg 
Просмотров:	222 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	149859


    Цитата Сообщение от =elf= Посмотреть сообщение
    Но мне кажется, что крупные повреждения (например от снарядов) появляются всегда в одних и тех же местах.
    Так на первой же картинке в теме видны все возможные дырки на ишачке То бишь, если снаряд попадет примерно в то место, где находится дырка в модели - она отобразится в игре. Не попадет в нужное место - вспышка будет, а дырки не будет. Я так думаю. (с)
    ЗЫ Смутно похожий скин я недавно видел у кошек. Чей патент?
    Крайний раз редактировалось Tairo; 03.02.2012 в 21:08.

  8. #82
    Входит и выходит Аватар для MAHNO
    Регистрация
    01.12.2011
    Возраст
    53
    Сообщений
    188

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Надеюсь,про фпс,что это не сказка про "белого бычка" .(Жаль,процессор у меня не за 10 тыщ ).Вместо 6-го вопроса ,лучше спросили бы будут ли изменения со стеклами (из кабины) в патче.

  9. #83
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,194

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    тем самым получив версию "clipped wing", у которой быстрее ролл и выше
    глупее мысли не слышал. Получить чтото отстрелив чтото

    конструкторы спитфайра проводили бессоные ночи выводя кривые крученого профиля крыла чтобы обеспечить лучшие характеристики. а надо то было просто "отстрелить" и все
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

  10. #84

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Не понял иронии. Для деревни можно подробнее? Или у версии с обрезанным крылом не лучше ролл у земли?

  11. #85
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,194

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    КАЖДОЕ крыло имеет уникальные характеристики и расчитывается-конструируется индивидуально. Нельзя просто отломив края получить другое рабочее крыло.

    У спита с отстрелеными законцовками речь может идти только о срочном возвращении на базу живым, а не об улучшении летных характеристик.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

  12. #86
    Механик Аватар для =elf=
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Южный Урал
    Сообщений
    395

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от Tairo Посмотреть сообщение
    Смутно похожий скин я недавно видел у кошек. Чей патент?
    Незнаю, чей патент, но я этот грубый скин ещё весной состряпал. Но сам уже давно летаю на Вотановском "Гельмут Вик". Только туза своего на фюзеляж прицепил:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Гельмут Эльф.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	122.9 Кб 
ID:	149860
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

  13. #87

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Поддержу Tairo, если совсем просто, то уменьшение длины крыльев ускорит вращение вокруг центральной оси. Но при этом уменьшится подъемная сила и увеличится индуктивное сопротивление.

  14. #88

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    ROSS_DiFiS, а есть под руками чертежи обычного крыла и L.F.? Не видел отличий в конструкции, поэтому возник закономерный вопрос

  15. #89

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы.

    Цитата Сообщение от Agent_Archer Посмотреть сообщение
    Как-то некрасиво .... Лучше бы вообще не отвечали и не выносили это в отдельный пункт. Неприятно такие ответы видеть.
    согласен. так отвечать некрасиво...
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

  16. #90

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы.

    Цитата Сообщение от VitLoss Посмотреть сообщение
    согласен. так отвечать некрасиво...
    Это шутка, которую, к слову, на желтом поняли/приняли.

  17. #91

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Планируется ли реализовать нормальную работу джойстиков с обратной связью [/B](типа MS FF2), которые сейчас не поддерживаются игрой?

    Мы используем стандартные драйвера DirectX для работы с джойстиками. Скорее всего, если вы используете джойстик древней модели, которую вывели из производства в 2003 году, с драйверами 10-летней давности, сделанными для устаревшей версии DirectX под другой операционной системой, работать они будут с переменным успехом.
    Точно так же, у вас будут дикие графические глюки, если вы попытаетесь запустить БоБ на 10-летней видеокарточке с 10-летними драйверами.
    Мы никогда не писали хаки для DirectX с целью поддержки каких-то контроллеров, и сейчас тоже не планируем. Иначе с ума сойдем.
    Какой современный джойстик с обратной связью посоветуете как альтернатива MS FF2 для игры в БоБ?

  18. #92
    Пилот Аватар для Axel73
    Регистрация
    07.04.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    52
    Сообщений
    601

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Александр, подскажите какой тип ишачка на скринах? Судя по дверкам это тип 24-29. Хочется чтобы моделлер внес изменения в свою работу в стадии доводки(если таковые найдутся).
    Может не ново для моделлера но всеже информация, надеюсь будет не лишней.


    И-16 тип 24 с двигателем М-63
    Истребитель И-16 тип 24 являлся вариантом самолета И-16 тип 18, в конструкцию которого внесены изменения в соответствии с новыми Нормами летной годности, принятыми в 1937 г., а также проведен ряд других доработок:
    1. винт изменяемого шага ВИШ АВ-1 и новый кок
    2. новые опоры шасси с двумя подкосами вместо трех и увеличенным ходом до 96 мм амортизаторов (на первых вариантах И-16 ход амортизатором составлял 30 мм, затем был увеличен до 36 мм).
    3. замена хвостового костыля хвостовым колесом с масляно-пневматическим амортизатором.
    4. замена пневматического привода уборки/выпуска посадочных щитков механическим.
    5. по правому борту фюзеляжа устроена откидная дверца, конструктивно аналогичная имевшейся по левому борту.
    6. установка ручного стартера для запуска двигателя.

    И-16 тип 28 с двигателем М-63
    Истребитель И-16 тип 28 являлся вариантом самолета И-16 тип 27 с двигателем М-63. Конструктивные доработки аналогичны самолету И-16 тип 24.
    И-16 тип 29 с двигателем М-63
    И-16 тип 29 стал последней модификацией истребителя. Изменен состав вооружения - крыльевые пулеметы отсутствуют, в нижней части фюзеляжа установлен пулемет БС калибра 12,7 мм. Маслорадиатор перенесен в развал цилиндров № 4 и № 5, воздухозаборник маслорадиатора также перенесен. Некоторые истребители И-16 тип 29 вообще не имели отдельного воздухозаборника маслорадиатора - воздух к нему подводился от системы охлаждения двигателя. Высота стоек основных опор шасси увеличена на 32 м, соответствующим образом доработаны ниши шасси - расстояние между вертикальной осью самолета и центрами дисков колес в убранном положении увеличено с 380 мм до 421 мм. Часть самолетов оснащалась радиостанциями, мачта крепления натяжной радиоантенны устанавливалась на капоте двигателя по правому борту. Диаметр воздушного винта уменьшен до 2,7 м.

    На самолетах И-16 типов 18,24,27, 28 и 29 предусматривалась возможность подвески реактивных снарядов РС-82 и дополнительных одноразовых топливных баков. Поверхность обшивки нижней части крыла в месте установки пусковых направляющих для PC зашивалась дюралюминиевыми листами, дюралюминием обшивалась и часть поверхности элеронов, которая находилась в зоне попадания струй раскаленных газов работающих двигателей PC.

    Немного о конструкции самолета(я поддерживаю высказывющих "фи" касательно повреждений от огнестрельного оружия и количества крылатого металла в модели), Вообще дырки в самолете больше похожи на коррозию от ядовитых какашек ворон чем на пробоины-нет ощущения от прострела. А шпон и фанеру от каркаса фугасом вообще должно отрывать, по крашней мере яководы в мемуарах так рассказывали, а тут ишак.. Такое мое ИМХО.

    Конструктивно самолет представлял собой классический образец смешанной конструкции, базирующийся как на возможностях, так и на способностях советской авиапромышленности первой половины 1930-х годов. Силовая часть центроплана состояла из двух стальных ферменных лонжеронов. соединенных с помощью нервюр и трубчатых раскосов в жесткую конструкцию. Верхняя обшивка центроплана в районе сочленения с фюзеляжем деревянная, начиная со второй нервюры дюралевая. В районе соединения с отъемной частью крыла в верхней части центроплана имелся люк для обслуживания пулеметов или пушек. Машины типа УТИ, а также И-16 таких люков не имели. Снизу центроплана крепились вместе с фрагментами обшивки купола для помещения колес в убранном положении. В куполах имелись прорезные окна, закрытые прозрачным целлулоидом — через них пилот видел, убраны шасси или нет.
    Обшивка фюзеляжа, так называемая скорлупа, выклеивалась из березового шпона при помощи казеинового клея на специальном формообразующем болване. Каждый слой шпона ориентировался перпендикулярно по отношению друг к другу, а к продольной оси самолета под углом 45 градусов.Скорлупа состояла из левой и правой половин, ее толщина от рамы № 1 до рамы № 7 в верхней части имела толщину 5,5 мм, в нижней части 2,5 мм. Хвостовая чаегьот рамы № 7 имела толщину 2 мм. Обшивка устанавливалась на каркас на казеиновом клее и оцинкованных гвоздях, все места соединений, окантовок и вырезов усиливались фанерными накладками. Зализ сочленения фюзеляжа с крылом ("ферринг") также выклеивался отдельно и присоединялся после стыковки центроплана. После сборки обшивка снаружи покрывалась нитроклеем, затем шпаклевалась, далее обклеивалась миткалевым полотном, еще раз шпаклевалась и красилась. Внутренняя поверхность фюзеляжа в первые годы производства красилась серой масляной краской. Начиная с февраля 1939 года для повышения влагоустойчивости дерево первоначально покрывалось желтой грунтовкой АЛГ-2, а затем красилось серой эмалью АЭ-9. Основной силовым элементом конструкции И-16 являлся центроплан, который связывал между собой крыло, фюзеляж, шасси

    Крылья самолета.

    Отъемные части крыла но конструкции аналогичны центроплану, соединялись с ним при помощи специальных стаканов с нарезной головкой на торцевой части трубчатых лонжеронов. Щель между крылом и центропланом закрывалась дюралевой лентой шириной 100 мм.Лобовая часть крыла зашивалась сверху на 44,5% поверхности, а снизу на 14.5% дюралевой обшивкой толщиной 0,6 мм, далее все крыло обтягивалось полотном. После обтяжки полотном крыло покрывалось четыре раза бесцветным аэролаком, затем красилось (еще до обшей покраски самолета) сверху в два слоя защитным, зеленым аэролаком. а снизу три раза светло-серым аэролаком и один раз бесцветным масляным аэролаком № 17.

    Конструкция элеронов и хвостового оперения самолета.

    Конструкция элеронов и хвостового оперения — из дюралюминия с последующим покрытием полотном. На самолетах тип 4 и тип 5 элероны имели больший размах и были оборудованы механизмом зависания. Опускаясь вниз на посадке, они в дополнение к своим основным функциям играли роль закрылков, снижающих скорость. Начиная с И-16 тип 10, элероны уменьшили но размаху, а для снижения посадочной скорости установили посадочные щитки, имеющие максимальный угол отклонения 60 градусов.

    Киль самолета.

    Киль самолета для устранения реактивного момента воздушного винта устанавливался со смешением от продольной оси самолета. Так как двигатели М-22 и М-25 (М-62) имели разное направление вращения, то И-16 тип 4 имел разворот киля вправо на 2 градуса, для всех последующих типов киль разворачивался на 2 градуса влево. Стабилизатор мог регулироваться на земле в пределах 3 градусов, что позволяло добиться наиболее приемлемых нагрузок на ручке управления пилота для разных вариантов центровок. Хвостовая часть самолета для удобства установки и регулировки хвостового оперения имела съемный дюралюминиевый обтекатель.

    Шасси самолета.

    Шасси истребителя И-16, убираемое в полете, выполнено но схеме двух трехстержневых пирамид. Подъем и выпуск шасси производились при помощи механического подъемника, расположенного на правом борту кабины пилота — для уборки приходилось совершить 44 (42-46) оборота рукояткой. Хвостовая опора выполнена в виде костыля — лишь на последних сериях установили небольшое дюралюминиевое колесо диаметром 150 мм.Колеса основных стоек шасси с механическими тормозами, на ранних типах размером 700x100 мм, на всех последующих — 700x150 мм.Тормозные гашетки смонтированы на педалях ножного управления самолетом,иногда применялись лыжи.
    Также есть ссылочка на звук мотора И 16 и техописание на самолет с мотором М63, если интересует.
    пысы. Прошу не воспринимать мой пост как критику ради критики ибо только ради помощи слова мои. Буду рад если помог.

  19. #93
    Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,194

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    ROSS_DiFiS, а есть под руками чертежи обычного крыла и L.F.? Не видел отличий в конструкции, поэтому возник закономерный вопрос
    дело не в чертежах. Наигравшись в симы, все думают, что отстрелив крылу законцовку можно нормально летать дальше, потому что в симе самолет летает в вакууме по нескольким формулам. В жизни все намного сложнее. не собираюсь кого либо обижать и т.п., но поверьте - моделирование сего не имеет смысла. Так как легче просто считать самолет небоеспособным, чем доказывать всему миру, что при ровном обрезании поскостей "ПУЛЕМЕТОМ" (чего не может случится в принципе) самолет полетит дальше.

    В РоФ работает сложный расчет по большому количеству частей крыла. Но этот расчет эталонный. В реале любое разрушение ведет за собой большое количество мелких резонансных нарушений конструкции, которые делают далнейший полет невозможным. Компьютеры пока не в состоянии это моделировать. Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

  20. #94

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Нет, теоретически это как бы понятно, но вот практически... К слову, отстрелив с одной стороны часть крыла в игре, получаем улучшение(или неизменность, не знаю) ролла в эту сторону, и ухудшение в обратную. Что логично. А вот с тестом на отстрел обоих частей неизвестно.

    Нашел такую информацию:
    "Pointed, triangular wing tips were designed especially for high-altitude versions of the Spitfire, starting with the Mk. VI. The enlarged wing area they provided resulted in better climb rate and slightly improved ceiling at the expense of manoeuvrability in combat on “normal” altitudes. The idea with both clipped and extended wing tips was taken further in Mk. VIII production, when the tips became easily interchangeable and theoretically could be swapped to suit the preferences of an individual pilot or tactical requirement."
    http://spitfiresite.com/2010/04/conc...g-types.html/2
    Что только подтвердило мою мысль

    Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.
    Ну почему же. Уже давно летают. Взрываются при падении в землю только при полной неисправности элеронов.
    Крайний раз редактировалось Tairo; 03.02.2012 в 22:01.

  21. #95

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы.

    Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Это шутка, которую, к слову, на желтом поняли/приняли.
    шутки разные бывают... и клоуны тоже... от оф. лиц я таких шуток не воспринимаю...
    win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3

  22. #96
    Заявка на ПМЖ
    Регистрация
    08.01.2012
    Возраст
    42
    Сообщений
    5

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Да, действительно. Пустяки, мелочи жизни. Что-то я разошелся, извините...

    И если внимательнее присмотреться, то очень даже правдоподобные повреждения. Вот меня Мессер зацепил (пулеметной очередью):



    Очень реалистично. Я бы даже сказал - жизненно.

    PS Надеюсь, иронию все поняли...

    PPS Ребята, главная тема сегодняшнего апдейта - это повреждения. Я считаю, нам необходимо разобраться и поставить точки над "И" в этом вопросе. То, что мы имеем сейчас (и что, вероятно, ждет нас в БзМ) - не выдерживает никакой критики. Согласен, что пример из КХ тоже не идеален, но я хотел с его помощью лишь проиллюстрировать мысль насчет неровных контуров разломов.
    Вот увидел это сообщение и сразу вспомнился момент, все думаю прекрасно знают ROF и как там дело со столкновениями обстоит.. на мой взгляд лучше я нигде не видел. Так вот, летал я как то в БзБ дуэль на мессере проив хуря и столкнулись мы лоб в лоб можно сказать, в итоге у меня на крыле образовалась круглая дыра как от попадания снаряда и я прекрасно полетел дальше, а хурь падал весь разбитый помоему без крыльев. Пазор.. для такого проекта как БзБ и бессмысленно оправдываться что типа железо слабое и нельзя все фишки включить типа столкновения выключены, да вон ROF, у них все включено и все прекрасно работает, первое место по ВСЕМ параметрам.

  23. #97

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от DIMM DDR Посмотреть сообщение
    Какой WIP? Я выложил скриншоты, сделанные только что - из успешно вышедшей почти год назад игры, да ещё и с кучей патчей. Какой тут WIP!? Он что, вечно будет в состоянии разработки? Извините за прямоту, но пора бы уже разуть глаза и снять розовые очки. Есть проблема, и она требует решения. Если не хотите соглашаться со мной и выступать как единый фронт во имя исправления ситуации, так хоть не мешайте! Каждое ваше "ддр, пошел нафиг - в игре все хорошо" - это индульгенция для разработчиков - право игнорировать все мои замечания и предложения, несмотря на то, что я очень стараюсь именно помочь проекту!

    PS Повреждения И-16 можно рассматривать по-разному. Вот недостаточная проработка дыр от пуль/снарядов, отсутствие копоти от каких-то возгараний/прожженностей - это мелочи! Это нужно взять и дорисовать текстуры, поправить модель (геометрию) - тут нет ничего такого, что вызывало бы большие сложности и принципиальную невозможность в исправлении. Поэтому я вообще на это не обращаю внимание. А вот ровные разломы - это уже серьезно. Это связано с ДМ - с тем, как повреждения реализуются в движке. И вот конкретно это и вызывает непонимание и возмущение. Но ещё бОльшее непонимание и возмущение доставляете мне вы - те, кто пытается замять проблему. Я не за пессимизм, не за тотальную критику проекта и разработчиков. Я - за конструктив и объективность!
    Извини, я думал ты лишь по поводу И16 негодуешь =)

    Про И16 - ну - конечно они доработают его, сами же это видят.

  24. #98
    V Аватар для Maler
    Регистрация
    06.10.2010
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,924
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    дело не в чертежах. Наигравшись в симы, все думают, что отстрелив крылу законцовку можно нормально летать дальше, потому что в симе самолет летает в вакууме по нескольким формулам. В жизни все намного сложнее. не собираюсь кого либо обижать и т.п., но поверьте - моделирование сего не имеет смысла. Так как легче просто считать самолет небоеспособным, чем доказывать всему миру, что при ровном обрезании поскостей "ПУЛЕМЕТОМ" (чего не может случится в принципе) самолет полетит дальше.

    В РоФ работает сложный расчет по большому количеству частей крыла. Но этот расчет эталонный. В реале любое разрушение ведет за собой большое количество мелких резонансных нарушений конструкции, которые делают далнейший полет невозможным. Компьютеры пока не в состоянии это моделировать. Потом в РоФ самолеты летят с оторванным крылом дальше, а в Ил2 просто взрываются.
    Расчёты, формулы, скрипты... Просто некоторые ваши фанаты находятся в полной уверенности в присутствии некой воздушной среды, мол что то чего то обдувает. Думаю ваш пост должен внести ясность.
    Сорри за оффтоп раз уж такая пьянка.

    Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

  25. #99
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Регистрация
    04.12.2004
    Адрес
    Shangri-La
    Сообщений
    7,371
    Images
    25

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Цитата Сообщение от KG40_Night Посмотреть сообщение
    Про И16 - ну - конечно они доработают его, сами же это видят.
    Ничего они не доработают
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

  26. #100
    Механик Аватар для =elf=
    Регистрация
    31.03.2011
    Адрес
    Южный Урал
    Сообщений
    395

    Re: Пятница, 3 февраля 2012. Новые скриншоты и ответы на вопросы

    Я всё смотрю на скрин №3 с И-16. Мне кажется, или на этом скрине у ишачка кок винта стал более соответствовать размерам?
    AMD Phenom II X2 550(3.1ГГц), 1Gb GTS250 DDR3 256 bit, ASUS M4N68T - M LE, память 6Gb. Win 7 x64.

Страница 4 из 15 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •