Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
??? С чего это?
Ну это же оптика, или я чего не понимаю.

Однако Ф35 даже в спортивном режиме этого не может
У F-35 нет спортивного режима, у него оружие внутри. Это и есть качественное превосходство 5 поколения. Я так до сих пор и не понял, откуда взялась эта информация. Самый мощный двигатель в мире, оружие не мешает, а к примеру шведский однодвигателный Грипен обладает бесфорсажным сверхзвуком, правда минимальным и без оружия. Непонятно.

Отчего же, у Рафаля, ЕМНИП, заявлено 0,5 кв.м. - что вполне сравнимо с 0, 3 кв.м. для Ф35
0,3 для F-35 - это максимальная ЭПР. Я полагаю, что ЭПР F-35 не хуже, чем у F-22, технология-то одна и та же. А между Рафаль и F-35 принципиальная разница - F-35 обладает малозаметной геометрией, а Рафаль нет. Это значит, что F-35 даёт ЭПР 0,3 только по некоторым направлениям, по остальным - 0,05. Лётчики это знают и строят маршрут так, чтобы подставлять противнику выгодный ракурс. А Рафаль малозаметен только за счёт широкого применения композитов и виден примерно одинаково со всех сторон. На то оно и 4 поколение.

однако конформную подвеску и малозаметные отсеки под оружие не вчера придумали
Во-во. Слыхал про F-15 с конформными отсеками для Ю.Кореи. С таким багажом эти Рафали и Еврофайтеры не то что бесфорсажный свехзвук потеряют, а вообще получат проблемы на сверхзвуке. В одном месте заткнут, в другом прорвётся. 4-е поколение однако.

Собственно, а что вас смущает? Выше уже писали что это вполне реально. Добавлю, что по Рафалям с их 0,5 ЭПР очень неплохо отрабатывал даже не Ирбис, а Барс на индийских Су-30. Французы были под мощным впечатлением от использования Барса. На Су-35 ставится намного более мощная аппаратура - заявленная дальность обнаружения по цели 3.кв.м. 400 км. Цель 0,1 кв.м отлавливается на дистанции 165 км - напоминаю, что Ф35 имеет ЭПР порядка 0,1 - 0, 3 кв.м. Цель с ЭПР 0,01 кв.м - на дистанции 90 км. Реальная ЭПР Ф22 порядка 0,05 - 0,1 кв.м.
На счёт ЭПР F-35 я высказался выше. Ну реально, но это уже рулетка, а не война. Для войны такой подход не годится.

Так что даже Су-35 с Ирбисом имеет хорошие шансы пустить ракету первым. А что будет через 10,20,30 лет?[COLOR="Silver"]
Как что? И-21, который сейчас Т-50. Вот это уже серьёзный солдат, который заранее имеет преимущество и не нуждается в эфемерной удаче. Вот поэтому я и раньше и сейчас выступаю категорически против Су-35. Это французам деваться некуда, прощёлкали клювом ихние эксперты.