Сообщение от
Nosulia
Цель этой затеи не поражать цели на сверхдальних дистанциях, а уметь быстро и точно прицелиться.
Снова повторять всё заново не вижу смысла. Оффтопик:
А предел,действительно,должен быть всему:
красный свет для тишины,палубное орудие-едва ли не выдумка,асдик в штиль врал,
носовые надстройки кораблей,
ударный взрыватель-
виновник детонаций торпед и пр.пр. Сначала недоумевал,откуда всё это..Просил источников-хрен мне)) Ну да ладно,я Вас умоляю,не реагируйте на меня,уважаемая Nosulia! Я,кстати,также обязуюсь Вас не замечать

Ничего личного. Удачных Вам походов,задайте им жару!

Сообщение от
Bear H
Иногда приходится "жахать" с больших расстояний. Я уже писал где-то, что проходя каръеру в GWX 3.0 меня не подпускали к конвою ближе чем на 2500 м начиная с 1940 года
Согласен с Вами,только вроде,дело было попозже 1940 года(ну,не в GWX,конечно).Так и было,не подпускали,и уже ничего не оставалось делать,как стрелять не по учениям,и как следствие,увеличение промахов,уменьшение тоннажа ну и все вытекающие.
--- Добавлено ---

Сообщение от
BSShork
Уважаемый, Вы же живете в Петербурге? Я не буда кидать ссылок, что-то доказывать; все проще - у вас стоит подлодка Д-2 как музей. Для начала сходите туда, внимательно изучите перископ - и найдете там те самые кольца и таблицы. И это на советской подлодке, с прямоходными торпедами.
А потом говорите подобные заявления.
Оффтопик:
Уважаемый,если я не читал о том или другом,я об этом и говорю. Где Вы тут рассмотрели заявление? Что касается Д-2,то тут,на мой взгляд,вообще адресация не по теме. Заканчиваю оффтопы
Это уже не обсуждение,а выяснение отношений