http://forums.eagle.ru/showpost.php?...postcount=1462
(c) boyanА Ми-28 УБ господа хорошие делается не для МО с ним то контракта по УБ нет а для инозаказчика.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Осталось только выяснить почему у Ми-28Н несмотря на наличие управляемых ракет никто не может дать ссылку на крайние стрельбы...
На показухах в Торжке стрелят только Ми-24...
Да, один пользователь на ЕД-шном форуме даже утверждает, что УБ наше МО не заказывало, и делается он для иностранного заказчика...Ми-28УБ уже в производствеО, Dzen опередил...
![]()
И накой эти УБ? Зачем отдельный тип плодить? И вопрос не в обучении, а в боевой устойчивости, сниженой в связи с отсутсвием на "не-УБ" спаренного управления. Бред какой то, "не имеющий аналогов"...
Днем и ночью ничего, а в условиях плохой видимости из-за дымки/тумана/осадков/задымления - отсутствие РЛС.
Плюс у РЛС есть бонус - у подавляющего большинства современной наземной боевой техники есть детекторы лазерного облучения, а детекторов РЛ облучения нет.
Всмысле нет для него ракет? Стреляет тем же говном, что и 28-й и 24-й - "Атакой". Антена радиокомандной линии в левом концевом контейнере на крыле.
--- Добавлено ---
Э не, так не пойдет. Я сравниваю два аппарата, которые в армии РФ применяются, мне на возможности экспортных по барабану.
Это как можно долго говорить, что у Су-27СМ нет аналогов и что он уникален... Однако у малазийцев всяких мож и уникален, а у нас как был основной калибр Р-73 (ибо Р-27 сгнили давно и ими на учениях уже годами не стреляют, только возят для виду, а РВВ-СД как не было так и нет) так и есть, и это тупо истребитель для БВБ, а не перехватчик. А перехватчик в ВВС РФ только один сейчас - МиГ-31, и перехватывать он может только транспортники и крылатые ракеты.
Так о чем это я, мне пофиг что там "не имеющего аналогов" моглобы КБ Миля - в ВВС РФ двухместный ударный вертолет без спаренного управления, величайший бред. то есть единственная роль стрелка - быть биокомпьютером...
--- Добавлено ---
Ну так тоже не надо. Миль породил В-12, Ми-26, Ми-24, конвертоплан породил бы первым, еслиб не Горбач... У Камова из "прогресивки" только соосная схема (и то, это скорее традиция и консерватизм внутри отдельно взятого КБ) и катапультирование экипажа.
Ну не повезло ихнему штурмовику новому, Ми-28 делали не лучшие люди, лучшие были заняты на других темах видимо...
На самомом деле намного больше, просто многое не на поверхности. Взять ту же систему базирования электросетей - на внешних силовых обводах планера. По сравнению с милевским машинами с 50 км клубков проводов, это было и есть серьёзная инновация, особенно точки зрения поиска повреждений.
Прекратите вы этот срач 28 версус 52 - глупо выглядите, чесслова. И то и то говно полнейшее, т.к. на дворе 21-й век, а ни тот ни тот не реализуют тех возможностей, которые реализуют Апачи 90-х годов выпуска...
Вопрос только в том, что наши горе-конструкторы не смогли в одном вертолете сделать и противотанковый комплекс и комплекс непосредственной поддержки, у того не хватает того-то, у этого того-то. Вот и взяли оба на вооружение.
Яб всех расстрелял и купил Апачей на время, а проектирование Вертолета отдал бы Сухому, чтоб тот под страхом расстрела сделал что-то путное![]()
и не надоЧтоб наши летчики еще косоглазием страдали
![]()
у обоих хватает всего. Броня Ка52 явно не хуже Апача, а значит и штурмует он не хуже. (ведь именно о якобы слабом бронировании говорят про Ка52). Проблема птуров это не вина авиафирм, пришлось делать что можно было сделать. На мой взгляд получилось хорошо и очень хорошо (ка52). Кстати говоря европейский Тигр так вообще в 2 модификациях, с птурами или пушкой-нарами. А вы говорите "горе конструкторы"
лучше б делом занялись. Устройтесь на кафедру в МАИ, воспитайте поколение не горе-конструкторов
если вы думаете что проблемы в плохом менеджменте и организации, вы ошибаетесь
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Ну да. Тока пушка предназначена для работы по выбраной цели с захода. И по бронированию 28-му уступает, хотя мог бы и не уступать.
Да вы что? Субподряд никто не отменял, и на этой основе все можно было бы организовать. Это все равно что сказать, что это не проблема Сухого, что радар говно... Ага... Просто забили они на это болт, т.к. и так покупают, ибо медвепут не в курсе, что вертолету ракета нужна что бы противотанковым быть. точно так же как они не знают что истребителю-перехватчику нужна УР-ВВ СД, вот и летают мега-Су-27СМ с Р-73 в качестве главного калибра...
В МАИ еще 10 лет назад выучиться можно было, есмли очень хотеть, однако прайс КБ с 20.000руб молодому спецу при том что ставка сантехника тут 18.000 руб не сильно мотивирует. Зато стоянка руководства КБ впечатляет, ага... Тока что не майбахи.
не надо ля-ля, именно руководство КБ положили болт на проблему кадров, именно руководство КБ шло по принципу "русский мужик все стерпит" - вот и ответили своим презрением им все, кто способен чего то добиваться и что то делать, и либо уехали добиваться и делать за бугор, либо добиваются и делают на другом поприще. Примеров over 9000.
Я не думаю, я знаю![]()
чем докажете что мог бы не уступать? Владеете технологией гнутых бронестекол?
может вы расскажете тогда к кому обратиться по части ракет Сухому, Милю (да и Камову) чтоб появились нормальные ракеты? А заодно еще подряд на двигатели, авионику и прочее прочее.
за последние 10 лет в МАИ ничего не изменилось. Если 10 лет назад знания тамошние были просто не очень свежие, то сейчас их трудно воспринимать без противогаза. Это раз. А второе-даже если я один очень умный, и даже если нас 10 и 100 таких умных, ситуацию это не изменит. Потому что должны быть тысячи и десятки тысяч очень умных. А их нет. А что касается зарплаты, нужно понимать куда идти и зачем. При нормальной работе можно получать неплохие финансы (даже я когда пришел в МВЗ на 2 дня без образования в пересчете платили больше 20 тонн в месяц), гораздо хуже что в Панки далеко ехать
я живой пример что это не так. Мне глубоко срать на тех кто свалил за бугор. Они слабаки. Я живу в своей стране и хочу ей добра, поэтому я тружусь здесь. Меня лишь обижает что мой труд не нужен народу нашей страны. А что касается руководства, это лож. МВЗ дает деньги студентам обучаться дополнительным дисциплинам, для персонала созданы очень хорошие условия. Плохо что нет достаточной связи между заводом и кафедрой. Отсюда идут проблемы.
вы не знаете.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Ага отказ главного редуктора и писец котенку
--- Добавлено ---
Да вы чо. Никаких проблем
Да нет там никакого пеленгатора. Уж не знаю что гуглить. Поделитесь? Я приводил же, не помню правда на каком сайте, в 2009 будущий гарант посещал КБП и ему показывали
Честно говоря не понял.
Итому, что он до сих что мешает тепловизору справляться с дымкой? А туман и осадки это как раз напруга для РЛС.
На крайне Меркаве кажись есть
Да вы что, а пеленгатор?Вообще-то Ка-52 с 2009 года адаптируют под вариант Штурма с ЛЛКУ. Но судя по тому, что он до сих пор не применяет управляемое , дела далеки до окончания.
Вообще-то он называется не стрелок, а штурман - оператор. Именно такой специальности учат в Челябинске
[/QUOTE]
--- Добавлено ---
Что-то новенькое. И что это за мега система?
Нут так у вас же ретроградское КБ и разработки конца 70-х для вас "что то новенькое"...
Вот инфа от бывшего инженера Казанского филиала НИАТ:И что это за мега система?
Ремонт- Ка-50. Машина вывешивается, защитные панели снимаются и жгуты отстыковываются он переходных панелей, которые отделяют модуль кабины от модуля средней части и т.д. Доступ свободный - всё прекрасно видно снаружи. Оборудование не демонтируется.
Ремонт Ми-28Н. Чешется голова и добывается девушка потоньше. Далее через мизерный люк достаётся аппаратура, далее демонтируются и вытаскиваются повреждённые жгуты. Далее ремонт жгутов, установка их на штатное место, далее установка и контроль аппаратуры. Это несколько недель.
--- Добавлено ---
Эта идея посетила милевцев ещё в конце 70-х, когда Сердюков ещё школу не закончил...![]()
Сдается мне что-то вы путаете.
Во первых. Зачем нивелировать борт? Во вторых, что такое защитные панели, и переходные панели? Ну и про километры проводов http://s51.radikal.ru/i134/1202/6f/85df75ab5342.jpg Это Ка-50
--- Добавлено ---
A_A_A
Не знаю, что там за мизерный люк, я со своими 100 кило веса легко могу залезть в техотсек и еще места много останется
А это не Ми-28НТам где га переднем плане стоит блок, на самом деле другое. Это или А-шка или какой-то древний для опытос
--- Добавлено ---
Ага. Держал. Нет на ГОЭС-452 пеленгатора
--- Добавлено ---
Отказ главного редУктора был только один. Впрочем прошу заметить, редуктор новый , многопоточный, и рассчитанный на ТВ7-117. А у Ка-52 старый- Краснрго Октября
--- Добавлено ---
Не понял , а где они сейчас на Ка-52?
Помнится вы когда-то очень сильно негодовали, что "Красный Октябрь" вам редуктор не делает, и поносили нового производителя из Перми всякими нехорошими словами. Найти не могу, в последние время вы стали уж слишком активно чистить и удалять свои старые сообщения...
Но речь шла о том, что у Камы нет в отличии от классики ни кардана в балке, ни промежуточного углового редуктора, ни редуктора РВ. Вобщем громадный список того что не может отказать у Камы, потому что этого нет... А то что отказ например редуктора РВ может привести к потере машины и авиакатастрофам вы наверное не понаслышке знаете.