И накой эти УБ? Зачем отдельный тип плодить? И вопрос не в обучении, а в боевой устойчивости, сниженой в связи с отсутсвием на "не-УБ" спаренного управления. Бред какой то, "не имеющий аналогов"...
Днем и ночью ничего, а в условиях плохой видимости из-за дымки/тумана/осадков/задымления - отсутствие РЛС.
Плюс у РЛС есть бонус - у подавляющего большинства современной наземной боевой техники есть детекторы лазерного облучения, а детекторов РЛ облучения нет.
Всмысле нет для него ракет? Стреляет тем же говном, что и 28-й и 24-й - "Атакой". Антена радиокомандной линии в левом концевом контейнере на крыле.
--- Добавлено ---
Э не, так не пойдет. Я сравниваю два аппарата, которые в армии РФ применяются, мне на возможности экспортных по барабану.
Это как можно долго говорить, что у Су-27СМ нет аналогов и что он уникален... Однако у малазийцев всяких мож и уникален, а у нас как был основной калибр Р-73 (ибо Р-27 сгнили давно и ими на учениях уже годами не стреляют, только возят для виду, а РВВ-СД как не было так и нет) так и есть, и это тупо истребитель для БВБ, а не перехватчик. А перехватчик в ВВС РФ только один сейчас - МиГ-31, и перехватывать он может только транспортники и крылатые ракеты.
Так о чем это я, мне пофиг что там "не имеющего аналогов" моглобы КБ Миля - в ВВС РФ двухместный ударный вертолет без спаренного управления, величайший бред. то есть единственная роль стрелка - быть биокомпьютером...
--- Добавлено ---
Ну так тоже не надо. Миль породил В-12, Ми-26, Ми-24, конвертоплан породил бы первым, еслиб не Горбач... У Камова из "прогресивки" только соосная схема (и то, это скорее традиция и консерватизм внутри отдельно взятого КБ) и катапультирование экипажа.
Ну не повезло ихнему штурмовику новому, Ми-28 делали не лучшие люди, лучшие были заняты на других темах видимо...