Это явно льстят!
Т.е. Евангелия не принимаются?дело не в евангелиях, а в Книге пророка Исаии. Молодая женщина - "альма", дева - "наара" - перепутать не возможно
--- Добавлено ---
"живите" и "ка" правильно пишется: "живите-ка". Учите родной язык!
Боитесь - так и не приводитедаже боюсь проводить аналогии![]()
![]()
А чего Вы ожидали? Каков привет - таков и ответ!
--- Добавлено ---
Просвещать может каждый, кто больше понимает.
Ваше липовое "доказательство" может убедить только тёмных безбожников, не способных разобраться в Библии.Доказательство уже получено
Согласен! Только Бог - это не Тот кого нет. Бог есть!А вот поклоняться и просить что-либо у Того кого нет, весьма неумный поступок.![]()
Я бы сказал "- И нафиг Вы Ему такой нужен!" Однако ж нужен. Хоть и такой. А наказание будет.Который боится наказать Borneo за оскорбление своей Сущности? На фиг Он мне такой слабосильный нужен?
Это неизвестно, были отдельные эксперименты по взвешиванию, однако продолжения они не имели.Уже интересно...Опиши свойства души. Обладает ли она весом, цветом, магнитным или иным полем?
Однако я легко определю наличие у Вас души: ответьте, на чьей стороне сражались наши ветераны:
а) на стороне Бога
б) на стороне диавола
Принимаются ответы вариантов только а) и б).
Вы уже заключили с ним сделку!Так это и есть результат сделки!После выполнения условий, Дьявол будет иметь полное право погубить мою душу.
Он убивает Вашу душу уже сейчас.Как это зачем? Чтобы заполучить мою душу сейчас, а не потом. Вдруг я потом передумаю идти в погибель и оставлю Дьявола в дураках?![]()
И те, и другие отзовутся на Алекс, например.Т.е. Алексей и Александр - одинаковые имена?Алексеи будут отзываться если их позвать Сашами?
Да где там! Куда Вам до Иисуса такому...Пока все одинаково.![]()
Нифига Вы не разобрались - это не Бога "благодарите", а своих дальних родственников, из-за которых у Вас дефект.Т.е. разобрались, первородный грех я не совершал, а Бог просто припаял мне его.
Смерть Иисуса была не напрасной, но Вам также придется малец поднапрягтись.И теперь Бог-Творец он же Бог-Каратель, будет меня карать за то что я не делал. Даже смерть Иисуса, который пострадал за все Грехи Мира была напрасной и не смогла отменить то чего я не совершал?
Это как если бы Вы болели наследственным сифачком и посмели обвинять доктора в своих бедах только за то, что он поставил диагноз.
Сам факт даталинка еще не даёт полного доступа к контентуНу так у тебя же есть связь с Богом!Кто по взглядам не противоречит Богу ты или РПЦ?
Они сами себя туда записали.Это ты воинствующих атеистов записал в сатанисты.
Это ложь, Победители - это не воинствующие атеисты! Воинствующих атеистов и Сталин покарал, и Никиту-кукурузника свои же выгнали! Да и не воевали они - где им, они только против беспомощных могли репрессии применять да церкви взрывать - а в окопах во время боя ими и не воняло! Воинствующие атеисты - это совсем не воины с атеистическим мировозрением (которые были Героями наряду с верующими воинами). На самом деле воинствующие атеисты от боя бегут, а "воинствуют" только языком или против слабых.А победители устроили гонения на религию в 50-х годах (т.н. хрущевские гонения), оборудовали в церквях овощехранилища. Т.о. полностью попав под твое определение атеистов-сатанистов.
А Победители часто были людьми верующими!
Безбожным был Гитлер, а Сталин Церковь тогда как раз восстанавливал!Как же он мог признать за Патриарха ставленника безбожного Сталина? Вполне предсказуемый поступок истинного верующего.
А это и опровергать не считаю нужным, полная бредовость Ваших заявлений очевидна даже случайному посетителю.Так ты и не опроверг.Все твои опровержения оказались дутыми. Гитлер убивал только тех христиан, которые воспротивились заповедям Христа. (не возлюбили врагов своих)
Ну вот Вы и признали...Т.е. обычными бандитами. Какой смысл немцам переться на полдороги между Вильнюсом и Ригой рискуя своими жизнями? К тому же 1944г. говорит о том, что 3 года немцы ему ничего не делали. Видимо он не нарушал заповедей Христовых.А выводы насчёт переодевания - это Ваши личные домыслы.
А Вы не знаете? Он как бы Ангелом успел побыть.Например? Что такого хорошего сделал Сатана?
Такие тёмные люди встречаются и в Наше время. Хорошо хоть, что Вы признаёте, что люди, думающие что Бога-де нет - тёмные!В крайнее время, да, темные люди постепенно понимают, что Бога нет и запреты Бога смешны, поэтому можно нарушать их не боясь Кары Того кого нет.![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 18.02.2012 в 00:47.
Значит просвещения не получается, ибо Бог молчит по этому поводу как рыба.
Если Бог есть, почему Он не наказал Borneo за не прощаемый грех, наказание за который по Библии следует мгновенно? Еврейский Бог боится наказывать Borneo?
Наказание - это смерть от старости?Тогда тебя ждет такое же наказание, ибо также как и Borneo не уверовал в Христа и не получил жизнь Вечную.
Т.е. опять просвещения не получается.Ну сколько там в экспериментах получилось в килограммах?
Странная метода.После того как душа отошла, человек умирает. Как могут трупы у которых нет души, отвечать на твои вопросы?
Нет еще, потому что, лишившись по сделке своей души, я умру лютой смертью. Но я пока живой... Ну что я готов положить свою душу на алтарь науки и доказать наличие/отсутствие души у Borneo при свидетелях заключив сделку с дьяволом. Проводим эксперимент?
Без контракта силенок не хватит без сделки я властелин своей души. Надо разрешить ему убить мою душу сделкой.
Алекс это третье имя. В Библии было озвучено 2 имени. Отзовется ли Алексей, если его позвать Александром. И если Избранный не Иисус, то чем Borneo отличается от этого человека, которому все поклоняются?
Вот я и спрашиваю, в чем отличие? Все пока одинаково...
Т.е. Бог не будет наказывать современных людей за грех который они не совершали? Что у тебя за дефект?Поподробнее...
Т.е. остались грехи и нам нужно стараться? Тогда в чем смысл жертвы Иисуса, если Он оставил грехи?
Т.е. по твоему грехи заразны?Общаясь на форуме с Borneo ты заразишься от него грехом - Хулой на духа Святого?
Т.е. Бог не желает поддерживать с тобой связь?Тогда этой связи с Богом (души) у тебя нет.
Ну на форуме именно ты это озвучил.
Опять ложь! Руководителем генерального плана реконструкции Москвы был Каганович, именно он принимал решения о сносе московских церквей\храмов и пр. зданий. В войну этот воинствующий безбожник воевал и даже был ранен:
А вот эти похожи на верующих:В 1942 году — член Военного совета Северо-Кавказского, а затем Закавказского фронтов. По поручению Ставки участвовал в организации обороны Кавказа. 4 октября 1942 г. командный пункт Черноморской группы войск под Туапсе, на котором находился Каганович, разбомбили, несколько генералов погибло на месте, а нарком был ранен осколком в руку[10]. В 1942—1945 годах член Государственного Комитета Обороны.
Но они не победители... Есть фото победителя осеняющего себя крестом?
Восстанавливал? Да ну?
Гитлер кроме восстановления церквей, еще и ввел в школе Слово Божье! Вот поступок Человека от Бога. А что Сталин? Он восстанавливал не Церковь, а поставил марионеточного Патриарха который плясал под его безбожную дудку. Однако почему ты так защищаешь безбожного Сталина? Продался Сатане?Уже в 1945 г. делаются первые попытки властей прижать Церковь. Первые конкретные известия о закрытии храмов в Белоруссии появляются в 1947 г. Одновременно начинается и травля отдельных священников в советской печати, особенно находившихся под немецкой оккупацией. Архиепископ Питирим защищает своих священников, оболганных в печати, посылает протесты, но они в советскую печать не попадают. Храмы, и не только православные, отбираются в основном под предлогом их возвращения довоенным владельцам - колхозам, совхозам, различным клубам, а то и под склады и мастерские. Полянский, председатель Совета по делам религиозных культов, напрасно пытается это оспаривать, утверждая, что по законам 1929 г. храмы являются государственной собственностью и могут лишь сдаваться в аренду тем или иным организациям, а не в собственность, и поэтому продажа храмов колхозам и прочим учреждениям до войны была незаконна, и на этом основании довоенные гражданские пользователи храмов не могут считаться их владельцами.
Что касается потенциала религиозного возрождения России, то его можно вывести из примеров трех областей, пребывавших относительно продолжительное время под оккупацией: Псковской и части Новгородской на северо-западе, где за время оккупации число открытых храмов выросло с 3 до 200, и Курской, где к приходу немцев было всего 2 или, по некоторым источникам, 4 открытых храма, а к 44-му - 282.
202 храма (из коих 6 обновленческих) действовало в 1944 г. в Ростовской области, но тут неясно, сколько было открыто под оккупацией, а сколько действовало до 1942 г. или было открыто после возвращения советской власти. А вот в Тамбовской области, не попадавшей под оккупацию, в 1944 г. было всего 3 открытых храма на всю область, закрытых - 331.
Уполномоченный уже в 1944 г. рекомендует закрыть 40 храмов в Краснодарском крае, хотя верующие ходатайствуют об открытии еще 55 храмов, из этих ходатайств удовлетворено только 6, а 2 направлены в Совет с одобрением местных властей. Уполномоченный спрашивает у Совета разрешения закрывать храмы в районах, где их три или больше и, наоборот, открыть по одному храму в тех 13 районах области, где нет ни одного действующего. Вообще изучение архивов показывает, что даже в самые лучшие для Церкви годы, а именно 1943-1948 гг., удовлетворялись лишь 10% ходатайств верующих об открытии храмов, и то процесс от подачи ходатайства до его исполнения занимал нередко до трех лет.
Ну поскольку аргументов нет, то и опровергнуть не получается.Божий Гитлер убивал только тех кто нарушил Заповедь Христову. Примеры этого тобой были приведены.
Не признал. На какой ляд немцам переться на дорогу, если можно спокойно взять неугодного человека в гарнизоне Риги или Вильнюса и отправить в Освенцим?
Да, но тогда Он не был Адским Сатаной. А ты утверждаешь, что именно в Сатане есть хорошее. Поэтому я и спрашиваю: Что такого хорошего сделал именно Сатана, а не Ангел?
Все люди думают, что Бога нет. Различаются только имена Богов, которых они отрицают.
Крайний раз редактировалось Borneo; 18.02.2012 в 17:52.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Бог скажет ещё.
Вы сами себя наказали и уже осуждены.Если Бог есть, почему Он не наказал Borneo за не прощаемый грех, наказание за который по Библии следует мгновенно? Еврейский Бог боится наказывать Borneo?![]()
Наказание Вас ожидает и после смерти.Наказание - это смерть от старости?Тогда тебя ждет такое же наказание, ибо также как и Borneo не уверовал в Христа и не получил жизнь Вечную.
Т.е. опять просвещения не получается.Ну сколько там в экспериментах получилось в килограммах?
Получилось? Просвещайтесь!Скрытый текст:
Ну так Вы сперва ответьте, а я объясню!Странная метода.После того как душа отошла, человек умирает. Как могут трупы у которых нет души, отвечать на твои вопросы?
Это Ваши проблемы, но я Вам не советую.Нет еще, потому что, лишившись по сделке своей души, я умру лютой смертью. Но я пока живой... Ну что я готов положить свою душу на алтарь науки и доказать наличие/отсутствие души у Borneo при свидетелях заключив сделку с дьяволом. Проводим эксперимент?![]()
А по сабжу - Вы, творя грех, уже заключаете сделку с дьяволом. Душа ваша уже больна, а в будущем это грозит ей гибелью.
Вы этот контракт уже составили, когда написали хулу на Святого Духа, а это Вам не простится. Вы уже дали сатане разрешение, мало того - ему даже и убивать никого не надо - Вы сами убиваете себя таким образом.Без контракта силенок не хватит без сделки я властелин своей души. Надо разрешить ему убить мою душу сделкой.
Вот знакомого Алёшку позвал "-Александр!" И он обернулся!Алекс это третье имя. В Библии было озвучено 2 имени. Отзовется ли Алексей, если его позвать Александром.
Иисус и есть Избранный! Ваши аргументы против - несостоятельны.И если Избранный не Иисус, то чем Borneo отличается от этого человека, которому все поклоняются?
Какое там одинаково! Иисус был Избранным и был безгрешен - а Вы богохульник и грешник, неосознанно служащий сатане. Может и резко сказано, но я думаю, Вы не обидетесь - если иначе, то я удалю.Вот я и спрашиваю, в чем отличие? Все пока одинаково...![]()
У всех людей один и тот же дефект - организм имеет способность грешить и дохнуть, из-за первородного греха.Т.е. Бог не будет наказывать современных людей за грех который они не совершали? Что у тебя за дефект?Поподробнее...
Он начал лечение, но если человек не хочет выздоравливать - пиши пропало!Т.е. остались грехи и нам нужно стараться? Тогда в чем смысл жертвы Иисуса, если Он оставил грехи?
Borneo, да Вы ещё и в медицине не сильны! Наследственная болезнь несколько отличается от заразнойТ.е. по твоему грехи заразны?Общаясь на форуме с Borneo ты заразишься от него грехом - Хулой на духа Святого?
Желает, но это не означает, что я получу доступ ко всей информации.Т.е. Бог не желает поддерживать с тобой связь?Тогда этой связи с Богом (души) у тебя нет.
Штабная крыса! Да уж, Каганович "воевал"...Опять ложь! Руководителем генерального плана реконструкции Москвы был Каганович, именно он принимал решения о сносе московских церквей\храмов и пр. зданий. В войну этот воинствующий безбожник воевал и даже был ранен:
При нем был взорван Храм Христа Спасителя, но, несмотря на расхожее мнение, инициатива принадлежала не самому Кагановичу, а Союзу архитекторов. А ещё он привлёк к деятельности такого "деятеля" как Никита-кукурузник.
Вот именно что только похожи! Хотя не исключаю, что в вермахте могли служить и истинно верующие люди, одурманенные пропагандой.А вот эти похожи на верующих:
При Сталине такое не поощряли, да и поскромнее вели себя наши ветераны, без показухи и лицемерия. А молились тайно, тихо.Но они не победители... Есть фото победителя осеняющего себя крестом?
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.Ну да. Во время войны прекратил гонения на церковь, восстановил храмы и службы. А после Победы безбожники из сталинского окружения опять головы подняли.Восстанавливал? Да ну?
Я его не защищаю, а просто показываю, что Сталин - это далеко не аналог Гитлера.Гитлер кроме восстановления церквей, еще и ввел в школе Слово Божье! Вот поступок Человека от Бога. А что Сталин? Он восстанавливал не Церковь, а поставил марионеточного Патриарха который плясал под его безбожную дудку. Однако почему ты так защищаешь безбожного Сталина? Продался Сатане?
Вам уже кучу аргументов привели, а Вы не слышите. Да и зачем мне опровергать априори бредовые заявления?Ну поскольку аргументов нет, то и опровергнуть не получается.Божий Гитлер убивал только тех кто нарушил Заповедь Христову. Примеры этого тобой были приведены.
Можно, только хлопотно это. А по дорогам к тому времени уже много немцев шаталось. Почему бы и нет?Не признал. На какой ляд немцам переться на дорогу, если можно спокойно взять неугодного человека в гарнизоне Риги или Вильнюса и отправить в Освенцим?
Хотя бы то, что не взял Вас да и не убил. Вот видите, какой Сатана добрый моментами?!Да, но тогда Он не был Адским Сатаной. А ты утверждаешь, что именно в Сатане есть хорошее. Поэтому я и спрашиваю: Что такого хорошего сделал именно Сатана, а не Ангел?
Опять лжете, не все! Я уверен - Бог есть! Мои друзья тоже так думают.Все люди думают, что Бога нет.
Крайний раз редактировалось ssh; 18.02.2012 в 19:49.
Т.е. пока просвещения не получатся.Пока Бог молчит, ssh впаривает нам отсебятину и мракобесие.
Это ты сам придумал или тебе это сказал Бог который молчит?
А что мы так боимся провести научный эксперимент по наличию души? Догадываемся, что души нет и все рассказы про нее не более чем сказки древних евреев?![]()
Я как атеист, не могу ответить на бредовую чушь. Как можно быть с тем кого нет?
Кто без греха, пусть бросит в меня камень!А ты когда заключил сделку с дьяволом? Иль считаешь себя безгрешным?
Тут как выяснилось, Его не только назвали другим именем, но и родили не так.
Если Иисус был безгрешен, зачем Его тогда крестили?
Т.е. душа не грешит, а ее наказывают вместо организма после смерти?
Поэтому и мракобесие. Ибо не имея информации просвещать и нечему.
Конечно не аналог, а прямая противоположность!Как же лживо звучат наши с вами слова сегодня о том, что якобы в войне победил, именно, православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и ещё, построенной на её деньги, танковой колоне «Дмитрий Донской» была возможна Победа. Самая настоящая и бесстыдная ложь!
В Великой Отечественной войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Не будем завидовать подвигу, преданного нами народа, того, погибшего тогда на полях сражений, народа-героя. Не будем воровать победу у мёртвых (да это и не получится), мы к той Победе не имеем никакого отношения….
Эта война - это не наш, не православный, подвиг. Это подвиг атеистов и коммунистов! (с) протоирей Владимир Петров - РПЦСталин восстановленные Гитлером православные храмы, отдал под склады и овощехранилища.
Я слышу, но все эти люди которые были приведены в качестве примеров, нарушили заповедь Христа и следовательно служили Сатана. За это их Божий Гитлер - Великий Строитель Православия на Руси и наказал.
Потому что шаталось. Шатаются дезертиры (бандиты).
А Сатана не убивает, эту функцию - убивать, выполняет Бог. Как говорится, Бог дал, Бог и взял.
Один Яхве есть, а остальных Богов, с другими именами ты ведь отрицаешь. Они ведь не существуют?![]()
Получается, да Вы просто не желаете просвещаться. Это именно Вы занимаетесь отсебяческим толкованием Библии, обскурантщиной и прочей ерундой.
И не то, и не другое. Это Ваш бог (сатана) молчит, а мой дал человечеству Святые Писания и Святоотеческое Предание. Оттуда и выводы.Это ты сам придумал или тебе это сказал Бог который молчит?![]()
Догадываемся, что Вам слабо застрелится ради науки, да и жалко (как это ни парадоксально звучит). Мы бы смогли Вас тогда взвесить и другие научные эксперименты провести. Атеист должен быть готов к таким жертвам.А что мы так боимся провести научный эксперимент по наличию души? Догадываемся, что души нет и все рассказы про нее не более чем сказки древних евреев?![]()
Хорошо, поставим другой вопрос. Вот тут разные архивные копатели заявляют-де о "липовых победах советских солдат", а ветераны утверждают иное. Кому Вы верите?Я как атеист, не могу ответить на бредовую чушь. Как можно быть с тем кого нет?![]()
а)Ветеранам
б) Архивным копателям.
Ответ позволит определить наличие у Вас души в моральном понимании.
Адресок свой и фото в личку скиньте.Кто без греха, пусть бросит в меня камень!![]()
Тогда, когда впервые согрешил. Однако до сделки не дотянуло - смертных грехов я не совершал.А ты когда заключил сделку с дьяволом? Иль считаешь себя безгрешным?
Не знаю кому это "выяснилось", может быть разве что какого-то наивного дурачка (который не понимает, что имена в разных языках звучат по-другому), неправильно толкующего Библию Ваши "аргументы" и убедили. Тем больше Вам осуждение.Тут как выяснилось, Его не только назвали другим именем, но и родили не так.![]()
Чтобы соблюсти ритуал?Если Иисус был безгрешен, зачем Его тогда крестили?![]()
Какое "вместо"? Душа есть частью организма, без которой остальной организм дохнет.Т.е. душа не грешит, а ее наказывают вместо организма после смерти?![]()
А если я имею часть информации, а Вы её вообще не имеете - это выходит тоже мракобесие, Вас просвещать?Поэтому и мракобесие. Ибо не имея информации просвещать и нечему.![]()
Пусть люди почитают, что за бред Вы тут гоните.Конечно не аналог, а прямая противоположность!Сталин восстановленные Гитлером православные храмы, отдал под склады и овощехранилища.
Жгите ещё!Я слышу, но все эти люди которые были приведены в качестве примеров, нарушили заповедь Христа и следовательно служили Сатана. За это их Божий Гитлер - Великий Строитель Православия на Руси и наказал.
И не надо тут высказывания отдельных попов приводить, ибо:
- не все попы одинаково хороши;
- Вы и сами не верите в сказанное этим попом.
А немцы, стало быть, отходили эльфийским строем?Потому что шаталось. Шатаются дезертиры (бандиты).
Ну да, Вы же своего бога (сатану) выгораживаете!А Сатана не убивает, эту функцию - убивать, выполняет Бог. Как говорится, Бог дал, Бог и взял.
Не то чтобы отрицаю - вот у Вас есть сущность, которой Вы служите как богу - диавол. В таком понимании есть много богов. Но Господь и истинный Бог - 1 единственный.Один Яхве есть, а остальных Богов, с другими именами ты ведь отрицаешь. Они ведь не существуют?![]()
Крайний раз редактировалось ssh; 19.02.2012 в 16:56.
Как же можно просветится, если Бог на другом конце твоей связи с Богом - молчит?А это известно лишь Богу.
Твой Бог кроме сказок древних евреев, дал этому миру и Сатану. Сатана - Его творение.
Зачем стреляться, если душу можно потерять, заключив сделку с тем кому они очень нужны - Дьяволу? Тогда можно будет убить 2 зайцев, еще и наличие выдуманного древними евреями сатаны доказать.
А как же связь с Богом, определит?
А когда ты впервые согрешил?До этого ты был безгрешным?
Если значения слов везде все по разному, то значит Бог в Библии специально запутывает людей.![]()
Ритуал для очищения от грехов. Зачем чистили от грехов безгрешного Иисуса?
Т.е. пока моя душа при мне, поскольку я не дохлый. Готов провести научный эксперимент по сделке с Дьяволом и передать Ему свою душу, чтобы укрепить твою веру в сказки древних евреев. Или наоборот.
Если эта часть информации получена в результате научного эксперимента, то не мракобесие. Мракобесие - это отрицание научного прогресса.
Никакого бреда!Гитлер за 3 года восстановил 10000 православных храмов, такого не было за всю историю Руси. Вот крестный ход православных людей в оккупации, никто в них не стреляет:
Попробовали бы они так пройти при Сталине...
Т.е. Тело Христово не хорошее?
Да, строем и выполняли приказы. Если помнишь фильм проверка на дорогах, там дезертир весь фильм ходил в немецкой форме. Также и здесь, наличие немецкой формы на дезертирах не является фактом, что они выполняли приказы немецкого командования. Обычный разбой на дороге с целью наживы.
Просто пытаюсь узнать у тебя, что ты ему придумал хорошего? Ты ведь утверждаешь, что в Сатане есть хорошее.
Т.е. истинность существования остальных Богов, с другими именами - ты отрицаешь?
--- Добавлено ---
Американцы привезли с Луны подтверждающие кино-фото документы. А ты веришь в стремную ерунду древних евреев, без подтверждающих фотографий, даже подделок нет.Разница очевидна.
нет, поскольку были написаны значительно позже и должны соответствовать пророчеству в ВЗ.
откуда ты знаешь какой у него родной язык?"живите" и "ка" правильно пишется: "живите-ка". Учите родной язык!![]()
--- Добавлено ---
..и вы не знаете ))) это версия из околохристианской мифологии.
В Библии ничего такого нет.
и что с того?всякое, даже самое "свято", и самое "отеческое" христианское предание не может быть старее 2-х тыс. лет. То есть, чего там было с ангелами в Эдемские времена - они наблюдать никак не могли. И в ВЗ этого нет - т.е. = придумали.
--- Добавлено ---
вообще-то в этом суть пророчеств, чтоб им соответствовали события
--- Добавлено ---
иврит вродь...
Проблема, однако, в том, что ивритское слово 'алма', которое употребляет Исайя, однокоренное с ивритскими словами 'элем'- 'юноша', 'отрок' (см. Самуил I 17:56) и 'алумим'- 'юность' (см. Исайя 54:4; Псалмы 89:46) и означает не именно 'девственница', а вообще 'юная, молодая женщина'. то особенно ясно видно, например, из контекста, в котором употребляется это слово в
Притчах Соломона (30:19):
"Три вещи сокрыты от меня, и четырех я не знаю: путь орла на небе, путь змея на скале, путь корабля среди моря, путь мужчины в юной женщине ('алма'). Таков и путь блудницы: поела, обтерла рот свой и говорит: Не сделала я ничего худого".
Четыре пути, о которых говорится в начале стиха, потому и сходны с путем блудницы, что они не оставляют видимых следов. Но ведь путь мужчины в женщине не оставляет следов именно в том случае, если она уже утратила девственность. Таким образом, из самого смысла отрывка однозначно следует, что слово "алма" означает не-девственницу.