Есть мод RND campaign layers with zigzagging units for GWX and NYGM. Качал вроде на Сабсиме, не пробовал, сказать ничего не могу.Всем известным модерам я проела плешь просьбами сделать движения судов хаотичными(1-я вещь),
В реале так не было и быть не могло: рассыпавшийся конвой собрать обратно было очень трудно, в итоге расползшиеся по морю-окияну суда топились бы подлодками поодиночке, и до пункта назначения не доплыл бы никто. Поэтому конвой должен был держать единый курс несмотря ни на что, теряя некоторых ради того, чтоб спаслось большинство. Активно маневрировали только суда эскорта.при обнаружении конвоем атакующих лодок переходить на полный ход/зигзаг/рассыпную(вещь вторая), как и было в реале.
По той же причине невозможен был и переход на полный ход, который все равно у устаревших, груженных под завязку судов (которые и составляли значительную часть конвоя) был далек от проектных значений и составлял те же 7-8 узлов.
Круто! Играя на максе без сейвов в дефолте или GWX, я никогда даже до середины 43го не доживалИ в том числе поэтому играя на максе реала без сейвов, внешних камер с максимально усложнённой модами игрой я к декабрю 44-го настреляла 712 килотонн на VIIb
Спасибо.ЭДС - элементы движения цели
--- Добавлено ---
P/S Вот поведение отдельных судов надо бы переделать -- они не стеснялись ни в маневре, ни в скорости (а медленные суда в одиночку плавать не рисковали), но одиночек в любом мегамоде немного и погоду они не делают.