На мой взгляд, управление ботами плохо работает. Но по моему опыту есть и другие работающие команды.
Прикрывать меня - боты держатся сзади-выше и атакуют врагов поблизости от ведущего. Команда позволяет собрать группу. Можно также вывести группу из боя - если самому уходить и дать команду на сбор, то уцелевшие боты тоже выходят и присоединяются к ведущему. Для выхода из боя лучше использовать тогда, когда у своих истребителей есть преимущество в скорости.
Принять командование - отправлячешь ботов выполнять задание под командой своего второго номера, а сам летишь по своим делам. Например, при сопровождении бомбера на обратном пути даешь команду принять командование - второй номер становится лидером группы и продолжает сопровождение, а ты можешь поохотится на врагов. Если передал командование, то дальше летишь уже в одиночестве. Снова принять командование нельзя.
Удерживать позицию. Можно оставить группу в определенном месте, а самому слетать на разведку.
Патрулировать с атакой воздушных целей. Боты патрулируют район и атакуют воздушные цели. Я ее использую как команду на атаку (поскольку команда "Атаковать" по-моему не рабортает). Видишь противника - подлетаешь поближе - чтобы обозначить квадрат и отдаешь команду патрулировать воздух - боты атакуют воздушные цели в заданном районе.
Патрулировать с атакой наземных целей - то же, что и предыдущее, но работает по земле - боты атакуют наземные цели в районе. Ее использую, чтобы заставить ботов атаковать назмеку. Пролетаю над колонной и даю команду патрулировать землю - боты уходят, чтобы начать заход на цель. На мой взгляд, наземку боты по этой команде атакуют коряво - делают слишком большой круг и бросают по одной бомбочке. Но в некоторых ситуациях (при отсуствии противодействия или для отвлечения зениток) можно использовать.
Патрулировать с атакой наземных и воздушных целей - то же, что и предыдущее, но с атакой как воздушных, так и наземных целей.
В принципе, этих команд хватает.