???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 139

Тема: Сборник вопросов.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Сборник вопросов.

Цитата Сообщение от Alex3000 Посмотреть сообщение
    Вопрос по командам для ботов (конкретно в карьере)
    По моим наблюдениям они выполняют четко и безукоризненно только команду "Возврат на базу".
    При атаке например балона, когда я не ведущий, командир его атакует, второй ведомый нет.
    Когда я ведущий, так они вообще игнорируют мои команды на атаку чего либо, парящего в воздухе.
    Практически всегда боты гонятся до упора за самолетом которого они просто физически догнать не могут (Е3 -> R.E.8)
    Для чего нужна команда "Делай как я"?
    Что я делаю не так?
    На мой взгляд, управление ботами плохо работает. Но по моему опыту есть и другие работающие команды.

Прикрывать меня - боты держатся сзади-выше и атакуют врагов поблизости от ведущего. Команда позволяет собрать группу. Можно также вывести группу из боя - если самому уходить и дать команду на сбор, то уцелевшие боты тоже выходят и присоединяются к ведущему. Для выхода из боя лучше использовать тогда, когда у своих истребителей есть преимущество в скорости.

Принять командование - отправлячешь ботов выполнять задание под командой своего второго номера, а сам летишь по своим делам. Например, при сопровождении бомбера на обратном пути даешь команду принять командование - второй номер становится лидером группы и продолжает сопровождение, а ты можешь поохотится на врагов. Если передал командование, то дальше летишь уже в одиночестве. Снова принять командование нельзя.

Удерживать позицию. Можно оставить группу в определенном месте, а самому слетать на разведку.

Патрулировать с атакой воздушных целей. Боты патрулируют район и атакуют воздушные цели. Я ее использую как команду на атаку (поскольку команда "Атаковать" по-моему не рабортает). Видишь противника - подлетаешь поближе - чтобы обозначить квадрат и отдаешь команду патрулировать воздух - боты атакуют воздушные цели в заданном районе.

Патрулировать с атакой наземных целей - то же, что и предыдущее, но работает по земле - боты атакуют наземные цели в районе. Ее использую, чтобы заставить ботов атаковать назмеку. Пролетаю над колонной и даю команду патрулировать землю - боты уходят, чтобы начать заход на цель. На мой взгляд, наземку боты по этой команде атакуют коряво - делают слишком большой круг и бросают по одной бомбочке. Но в некоторых ситуациях (при отсуствии противодействия или для отвлечения зениток) можно использовать.

Патрулировать с атакой наземных и воздушных целей - то же, что и предыдущее, но с атакой как воздушных, так и наземных целей.

В принципе, этих команд хватает.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 29.02.2012 в 21:31.

Ваши права