???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Уважаемый ssh, Юджин и Евгений - это ОДНО и тоже имя. Разница только в произношении, русском или английском.
    Мне это известно, разница ещё и в написании, как и в примере ниже
    Джордж и Георгий - это ОДНО и тоже имя. Разница, опять же, только в произношении.
    А ещё лучше видна разница на примере "Джордж-Егор".

Иисус и Эммануил - это ДВА разных имени. С совершенно различным написанием, и что ещё более важно - с совершенно разными значениями.
    По-Вашему, "Яхве+Спасение" и "С нами Бог" - это совершенно разные по значению имена?
    Даже мое имя "Александр" можно перевести как "Защитник людей/мужчин", так и "Поражающий мужей/мужчин".
    И что более важно, в пророчестве упоминается не прямое имя Мессии, а второе, духовное имя. Что совершенно игнорируется теми, кто хочет сей факт проигнорировать.
    Я Вам так скажу: при желании, а главное при отсутствии духовной связи с текстом Книги можно найти кучу кажущихся нестыковок. Что такое духовная связь?
    Как Вам объяснить... Представьте себе, что Ваша мама передала Вам какое-то устное послание. Её прослушали несколько человек и передали Вам это в письме и устно. Все источники преподнесут Вам информацию по-разному, но зная свою маму Вы легко определите, где оригинальный информационный поток, а где искажения.
    Плюс одна маленькая деталь - "исполнение" пророчества, по сути, подтверждают только НЗ, и всё. Который, что характерно, писали люди:
    -1) Не являвшиеся непосредственными участниками и современниками описываемых событий.
    Почему это не являлись?
    Независимые источники исполнения пророчеств никак не подтверждают.
    Приведите пожалуйста эти источники и, если не затруднит, конкретные цитаты.
    Крайний раз редактировалось ssh; 03.03.2012 в 18:21.

Ваши права