???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 163

Тема: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Формально речь идёт не о японской кавалерии - баргуты: маньчжуры, китайцы, корейцы - войска Маньчжоу-го
    Формально все подразделения известны. Также известно на каждый день кто где был.

Пардон муа - бои идут в районе реки Халхин-Гол. И это отнюдь не громадный совестко-германский фронт от Белого до Чёрного моря, что бы уверенно говорить "n-ская девизия находилась на Карельском фронте и поэтому n-ский стрелковый полк входящий в её состав не мог быть под Белгородом".
    Тем не менее расстояния большие, а скорости перемещения маленькие. Причем известно где и кто когда был.

Откуда у вас такая уверенность, что кроме трёх пехотных полков на левом берегу не могло быть отдельных кавалерийских подразделений? Только потому что японцы их не упомянули?
    Потому что читаю книги. Там конкретно пишут где был какой батальон, а где не был.
    Если не предполагать наличие у японцев телепортации, то кавалерии на левом берегу не было. Но вы меня можете опровергнуть приведя данные из какого-то японского источника.

Вы же ставите под сомнение рассказ Филатова, только на том основании что на левом берегу кавалерии не было. По японским данным, которые судя по всему для вас фетиш.
    Мне кажется разумно проверять воспоминания по данным той стороны к которой они относятся. Так обычно делают.
    Если японцы не упоминают о кавалерии, а кому-то привиделось что она была - очевидно доверять этому не стоит.
    Точно так же, если японцам привиделось 1000 танков, то такие воспоминания проверяются по данным нашей стороны, которая говорит, например, что было 150 и не танков, а бронемашин.
    Такая проверка - общепринятая практика, если речь идет про установление того что фактически происходило, а не распространение баек разного рода.

Так что ваши слова "которые судя по всему для вас фетиш." мне не очень понятны.
    Я понимаю фактически возразить нечего - для того чтобы возразить по существу, нужно читать книги, на английском или японском, понимаю, это трудно. Запостить цитаты из переведенных и процитированных по 10 раз книг, проще. Но это не приближает нас к выяснению подробностей.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Мастер Аватар для Fruckt

Re: [H39T] Обсуждение пехотного оружия японской армии

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

Так что ваши слова "которые судя по всему для вас фетиш." мне не очень понятны.
    Я понимаю фактически возразить нечего - для того чтобы возразить по существу, нужно читать книги, на английском или японском, понимаю, это трудно. Запостить цитаты из переведенных и процитированных по 10 раз книг, проще. Но это не приближает нас к выяснению подробностей.
    Несказано рад Вашим познаниям в японском языке. К сожалению изучать его, что бы пофлудить вдоволь, у меня нет времени. Несколько удивляет Ваша святая уверенность что книги на японском языке истинна в последней инстанции.
    Я ещё раз повторюсь - Филатов стрелял по кавалеристам в бою у Баин-Циган. Для Вас он автор баек, для меня человек прошедший через реальную войну. Всё и закончим на этом.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 08.03.2012 в 19:38.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Ваши права