Формально все подразделения известны. Также известно на каждый день кто где был.
Тем не менее расстояния большие, а скорости перемещения маленькие. Причем известно где и кто когда был.
Потому что читаю книги. Там конкретно пишут где был какой батальон, а где не был.
Если не предполагать наличие у японцев телепортации, то кавалерии на левом берегу не было. Но вы меня можете опровергнуть приведя данные из какого-то японского источника.
Мне кажется разумно проверять воспоминания по данным той стороны к которой они относятся. Так обычно делают.
Если японцы не упоминают о кавалерии, а кому-то привиделось что она была - очевидно доверять этому не стоит.
Точно так же, если японцам привиделось 1000 танков, то такие воспоминания проверяются по данным нашей стороны, которая говорит, например, что было 150 и не танков, а бронемашин.
Такая проверка - общепринятая практика, если речь идет про установление того что фактически происходило, а не распространение баек разного рода.
Так что ваши слова "которые судя по всему для вас фетиш." мне не очень понятны.
Я понимаю фактически возразить нечего - для того чтобы возразить по существу, нужно читать книги, на английском или японском, понимаю, это трудно. Запостить цитаты из переведенных и процитированных по 10 раз книг, проще. Но это не приближает нас к выяснению подробностей.