Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
цитирую из письма от одного менеджера "Я поддерживаю вариант на резисторах. Учитывая то, что продукты с магнитными датчиками у нас продаются плохо - это далеко не основной критерий выбора продукта покупателем.".
Мне кажется, тут менеджером акцент неправильно сделан - суть-то не в МР датчиках как таковых. Целесообразность замены их на резисторы с экономической точки зрения может и оправдана, это вопрос раскладов по себестоимости работ и комплектующих, но с рекламной - это минус (из описаний продукта уберется строка про точные, вечные бесконтактные датчики).

Вообще говоря, мое личное мнение - нахально-агрессивная реклама давно уже всех и вся обрулила, загнала на свою территорию и стрижет купоны. Это во всех областях, я часто тусуюсь на паре аудиофорумов, там то же самое - грамотным технарям невыгодно делать хорошие вещи . Их с легкостью обойдут эффективные маркетологи с лозунгами "у нас на 91% больше" наперевес. Реклама бъет в область трусов, а не мозгов - на то она и реклама, потому и эффективна для огромной части людей. Подкорка.

Ненавижу, но не вижу никакого выхода, кроме игры по таким же правилам. А если назвать кошку кошкой - то игры без правил. На этом поле иначе нельзя. Простому юзеру в магазине (папа покупает сынуле джой на день рождения и видит космический Сайтек с синими (ну как же без синих!) светодиодами) нужен тупой вау-эффект - вот его и надо обеспечивать по всем направлениям. А таких, как мы - мало, мы погоды не делаем, обзоры в масштабные издания не пишем, ретайловые сборы не обеспечиваем.