???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 209

Тема: Повышение мастерства индивидуальной игры

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Re: Повышение мастерства индивидуальной игры

Но штука в том, что все эти навыки применимы и подходят только как половина составляющей побед. Был бы это симулятор - да, можно было бы говорить о полной зависимости результатов от мастерства. А в этой танкоферме все твое умение ВБР возьмет да и сольет в унитаз, всего лишь скомпоновав команду из оленей с жуткими статистическими показателями, не говоря уже о странностях "попаданий" и прочей "балансной" дури от геймдизов, и так уже превративших игровую механику в непотребный цирк. На Т95 что ни делаю, не могу подняться выше 51%. Опять неведомая сила сгоняет вплоть до 49, как ни корячусь.
    Кстати, заметил, что увеличилось количество афк-танков на базе. Практически в каждом бою или через бой обязательно есть один-два, и не всегда мелочь. Ботов добавляют что ли?

Инструктор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    На Т95 что ни делаю, не могу подняться выше 51%. Опять неведомая сила сгоняет вплоть до 49, как ни корячусь.
    Ну а что можно сделать на медленно ползающем доте с пушкой? В рандоме для стабильного процента побед 60+ нужна мобильная платформа с хорошим орудием, и ты это не хуже меня знаешь.
    А ботов добавляют. Не факт, что разработчики, но встречаются явно ботообразные танки, тем не менее вполне осмысленно двигающиеся и даже стреляющие. Ботообразность выдаёт поведение в нестандартной ситуации, вроде непрекращающихся попыток стрельбы сквозь труп.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Ну а что можно сделать на медленно ползающем доте с пушкой? В рандоме для стабильного процента побед 60+ нужна мобильная платформа с хорошим орудием, и ты это не хуже меня знаешь.
    Согласен ,я на Леве за 50 % выбраться не могу. Не особо пытался конечно , редко катаюсь , но тем не менее. Медленная дура никуда не поспеваешь. Теперь выбрал тактику - занял фланг и наплевал на все. Обычно в топе слив, в середине списка победа

По этому поводу еще одно наблюдение. Катаясь на 6-7 лвл заметил что вменяемая игра танков из нижней части списка решает исход боя. Когда например СТ 6 лвл агрит на себя два ТТ 8 и 9 лвл в течение 2-3 мин это уже сильно.
    Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Забавно то, что иногда получается тащить бой и доходить до 51%, но потом как будто репрессии включают и начинается перманентный ужас со сливами. До 49 сгоняет, потом опять какое-то время можно нормально воевать. Вот этот момент и выбешивает.
    Общий процент побед - 58, кстати, и на 704 могу держать его в 60. На Т95 - только в районе 50.
    Сейчас начал катать ИС-7. 30 боев, 36% побед. Самая обычная ситуация - держу какой-нибудь фланг, прошу о помощи. 0 реакции, прибегает максимум какая-то мелочь. Остальное стадо расползается по карте или ползет на другой фланг, где быстро сливается. А на меня одного вылезают 3-4 вражеских топа. F7 все так же игнорируется, меня в итоге разбирают, и на выражение недоуменного гнева в чате слившееся стадо объясняет матом, какой я нуб и дурак.

Ну то есть повышать свой скил можно и нужно, но ты все равно скорее всего упрешься в невидимую планку, выше которой начнется "хард режим" и против тебя начнет воевать еще и рандом.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 25.03.2012 в 09:55.

Инструктор

Общий процент побед - 58, кстати, и на 704 могу держать его в 60. На Т95 - только в районе 50.
    Ну так на 704 ты начинаешь влиять на бой с самого начала. Можешь убить вражеского топа до того, как он сольёт трех наших. Важен же не только дамаг, важно еще наносить его как можно раньше.
    На Т95 ты вступаешь в бой в лучшем случае к его середине. А в очень многих боях вообще получается так, что ты еще никуда не приехал, а команда уже или вся слилась, или всех убила. Проблема всех медленных танков. Попробуй поставить предтоповый ствол что ли, ИМХО с ним против нескольких танков одновременно шансов будет больше.
    У меня тоже общий процент побед 58. Но есть откровенно неудачные танки, на которых его вытянуть дальше 50 не могу. Шерман джамбо, например. Рулит только когда в топе 6-7 уровень, а кидает его в такие бои 1 бой из 10. ЯгПыц-4 - та же история.
    Еще вот КВГ зачем-то сагрился на моего Т-50-2. Светить я люблю и умею, и было на нем, как и на всех светляках, 58-60 процентов побед после сотни боёв. А потом началось - каждый бой именно на этом танке попадаешь к таким дремучим оленям, что хоть держи постоянный засвет ударной группы врага 2-3 минуты, хоть сам убей 2-3 танка на два уровня выше тебя - олени все равно сольются. Сейчас на нем жалкие 52 процента, для этой машины - просто позор . При этом на чаффи 66, на уберлео 60, светляки-4 тоже от 58 до 62. Т.е. скилл никуда не делся, танк тоже отличный, а вот не идет игра на нем.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Инструктор Аватар для Allary

Но штука в том, что все эти навыки применимы и подходят только как половина составляющей побед. Был бы это симулятор - да, можно было бы говорить о полной зависимости результатов от мастерства. А в этой танкоферме все твое умение ВБР возьмет да и сольет в унитаз, всего лишь скомпоновав команду из оленей с жуткими статистическими показателями, не говоря уже о странностях "попаданий" и прочей "балансной" дури от геймдизов, и так уже превративших игровую механику в непотребный цирк. На Т95 что ни делаю, не могу подняться выше 51%. Опять неведомая сила сгоняет вплоть до 49, как ни корячусь.
    Кстати, заметил, что увеличилось количество афк-танков на базе. Практически в каждом бою или через бой обязательно есть один-два, и не всегда мелочь. Ботов добавляют что ли?
    вот у меня в такой ситуации Лев, никак 49% перевалить не могу. а хуже всего с АМХ М4 1945...сыграл на нем не бог весть сколько, 130+ боев, был процент побед на нем 58...решил перед и решил дальше на нем покататься, все арвно серебра нет на выкуп АМХ50-100, покатался... за два вечера сыграв порядка 70 боев просела стата до 52% на нем... что самое инетресное, на других танках выигрышные бои преобладают над проигрышными и на них процент растет медленно,но верно, команда не тупит, когда на других танках играю, но на этом выкормыше французского танкопрома просто слов хороших не хватает...то 4 танка оставшиеся на базе стоят и ничего не делают с приехавшим светляком, который стоит по центру и захватывает базу, мы сливаемся. то все тяжи топовые поедут по какой то неадекватной траектории, встанут на середине пути, чего ждут хз, в итоге каким то чудом отбившись от врагов на одном фланге, остатки противника в виде тройки СТ прорываются по другому и берут нашу базу, а тяжи стоят и ждут и лишь когда остается треть до окончания захвата они начинают нехотя двигаться в направлении базы, еще и в чат друг на друга пишут мол а какого фига ты не поехал отбивать. олени. или топы сливаются на второй минуте а дальше ты на своем 7 уровне что хочешь то и делай сразу против мауса, Т30 и ИС-7, вот кстати очень часто забрасывало в бои к ТТ10, причем почти во всех было по 2-3ТТ10, а я на 2-3 строчке снизу. соответсвенно и в целом статистика наверное конкретно просела, снова выравнивать. ну и как всегда радует постоянное сбитие гусениц, по 4 раза подряд, пуху перенаводишь,а снаряд как магнитом в гусеницу, ВБР как он есть.

про АФКающих тоже верно подмечено, в моем выше приведенном примере их походу аж 4 было, а это блин извините, но уже никакой не баланс, трети команды нет, у противника то все 15 активно воюют. очень часто попадается ситуация, когда так нужный топ весь бой стоит на базе дулом в землю. а вообще почти в каждом бою есть минимум один АФКающий либо у нас, либо у противника, что не есть хорошо. без зазрения совести на них жалобу как на ботов отправляю, ибо достали. если не бот,а возникли дела, не играй, не лезь в танки и другую игру если знаешь, что предстоит дело, неужели это так трудно?

Ваши права