хочется верить…
Сообщение от ZloyPetrushkO
Эх, ну на этапах АП,ЭП и ТП изменение ТЗ это в принципе мелочи в реальности. А не было ли случаев изменения ТЗ(ТТЗ) на этапах ЗИ или ГСИ?
Угу, только существуют документы, устанавливающие порядок выполнения заказа(контракт), и в случае невыполнения/ненадлежащего выполнения условий данного документа(контракта) в дело включаются другие инстанции, вплоть до суда.
А контракты, как известно, часто составляют менеджеры и юристы. В итоге может внезапно оказаться, что изделия должны быть готовы чуть ли не одновременно( а то и ранее), чем заканчивается срок на ОКР. Кроме этого, естественно, существует такое понятие как технические риски, а сроки у нас выполнять заранее не принято(примета видать плохая делать работу в срок).
В итоге имеем много чего интересного, начиная от путаницы понятий и совмещения разных этапов, заканчивая вот такими случаями:
Это на бумаге. На практике - Вы сами то верите, что завод будет ждать на введение какой-нибудь рационализаторской мелочи официального ответа от ОКБ?
А ведь письмо должно быть отправлено официальной почтой(не электронной), согласовано, и вернуться той же почтой.
Таки собственно я при этом же толкую. Только стоит еще учесть, а имеют ли по закону право летчики испытатели завода(гражданские) принимать участие в военных действиях?
Мне вот почему-то кажется что нет. И что ж теперь ждать пока все будет согласовано?
есть подозрение, что тов. Зелин получает зарплату не только в МО, возможно даже у другого гос-ва (((
А это неважно чем отличается, если изделие другое-то на него нужно получать литеру по новой. Другой вопрос, что при этом большая часть чертежей перезачитывается с освоенного изделия(литера соотвественно тоже).
Кроме того, нужно провести и испытания заново. Понятно что тут большая чатсь тоже перезачитывается. Однако, если БРЭО отличается хоть 1 блоком – то все испытания, касающиеся системы(где ета система влияет) положено провести заново.
Технологическое оборудование имеет отношение к литерности, т.к. например для разных типов аналогичных по назначению станков положено писать разные тех. процессы(перезачесть не получиться). Комплекты РКД для производства на разных заводах отличаются.
Вроде бы так
______
В общем я собсно все к чему - когда что-либо делается, ето что-либо нужно делать в согласовании со здравым разумом![]()