Аванпроект - это НИР, гостированное понятие ПИ(предварительные испытания), ранее назывались ПЗИ(предварительные заводские испытания)..
У нас и СЛИ бывают (совместные лётные испытания) и АПИ (автономные предварительные) да и ещё хренрва куча всего по различным решениям, мы же о гостированных понятиях говорим?
За всех не отвечаю, у нас исключено, но только пока "новообморочные" свои правила "игры" не введут
подобные "косяки" отсеиваются на этапе ТП, при проведении лабораторных испытаний, а конкретно испытаний на конструктивный запас с моделированием "нагрузок" на 20% превышающих расчётные...
Я тот "пункт" давно подкорректировал до удобоваримого состояния....
Для исключения подобных нюансов при разработке ТУ указываются сертифицированные и прошедшие испытания материалы заменители....
КД одно и тоже. Я уже ссылался на ГОСТ РВ.301-2003 при постановке изделия на производство "утрясаются" все, в том числе и технологические вопросы под контролем разработчиков КД, не исключаю кое какой корректировки (не влияющей на характеристики изделия) применительно к условиям производства на конкретном предприятии, верность которого подтверждается проведением типовых испытаний под контролем разработчиков и ВП. ....
Давайте, ГОСТ РВ15.703-2002 "Военная техника, ИСПЫТАНИЯ И ПРИЁМКА СЕРИЙНЫХ ИЗДЕЛИЙ"...
Настоящий стандарт устанавливает:
-основные категории испытаний (предъявительские, приёмосдаточные, периодические, квалификационные, типовые)
-цели испытаний
-порядок предъявления изделий на испытания и (или) приёмку
-порядок проведения испытаний и принятия решений по результатам испытаний.......
так что этим лично меня не удивишь, плохо то, что судя по вашим заявлениям ОАО "Росвертол" работает с нарушениями (кстати, по этому поводу сильно активизировалась военная прокуратура) и если данные факты не голословны и имеют место, "мало" ни кому не покажется...
Так что ребята..."работай по "уставу" завоюешь честь и славу"...а "косяками" гордиться не стоит, их нужно устранять..