Я еще раз повторяю , Если бы Гитлер мог бы напасть на СССР в 39 году , остановил бы его какой либо Пакт , если в 41 он его не остановил ?
Вы не видите причину и следствие . По мне так подписание этого пакта давало возможность войскам Гитлера захватить Польшу без всякой опасности втянут СССР в войну , а потом захватить Францию и воевать с Британией .
Тут уж или соглашаемся что Пакт Молотова выгоден нам и хоть и развязал войну в Европе , и мы помогали немцам отводя удар от себя и направляя на Францию , или Признаем что это Пакт сковал нас условиями , где мы сдерживали свои обязательства а Гитлер нет . ЧТо в том и другом случае говорит о не нужности этого пакта с невыгодными для нас последствиями .
Конечно хорошо было бы если бы Французы разбили Гитлера , Но получается что на карте Европы Гитлер переиграл всех .
Это эту речь тов СТалина я должен считать ложью ?
www.pobediteli.ru/documents/stalin.html
Так я и так ему не верю , я озучил оф версию тогдашнего СССР . Хорошо будем считать Сталина еще и лицимером .
Я вот здесь не понял , Это альтернативная история ? или что ? Можно посмотреть что за месяц захватили фашисты в 1941 году . НА карту посмотри . Это тот месяц , который Красная Армия имела бы в запасе для мобилизации , что бы хоть как то организовать оборону и эвакуировать население .
Да если учитывать поход РККА на Варшаву то да .
У Гитлера и СТалина был приблизительно один порядок времени . У Гитлера с 32 года , у СТалина с 24 г восемь лет форы.
Все остальное , это эффективностьи политики , которая с учетом не готовности СССР к войне , или там еще по каким причинам в любом случае говорит не в ее пользу. Да конечно , многие тут готовы винить во всем Советский народ , который как тут радостно говорили в период НЭПа скатилься до скотского состояния, Я не хочу и не имею право обвинять весь народ СССР в провалах и не успехах того периода . Я считаю что это вина Сталина , личная . Применяя к нему его же методику .
Не успел подготовить свою страну к войне , тебя же первого в расход , Нет Нефти нет и человека.