Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
Да . Пускай их место займут простые люди , Верх кощунства превратить политиков в символы государсва . Если в каждом кабинете Российского чиновника будет портрет Гагарина , я буду просто в восторге , от портретов Путина , и Медведева меня тошнит . Это как символ раболепия перед хозяином .
Т.е. люди которые до сих пор держат дома портрет И.В.Сталина это рабы, а не реально понимающие что такого он сделал для страны? Я не про кабинеты, я про простых людей, которые своим детям тетрадки с его портретом купили... Ты себя самым умным и праведным считаешь?!! ЧСВ жить не мешает, за людей решать чьи портреты вешать и кого чтить?

Отдать добровольно свою жизнь за других это геройство достойное чести , тратить чужие жизни ради свой это скотство и низость .
А если не добровольно? Т.е. призван в общем порядке, подготовлен в общем порядке, без спроса убитым в общем порядке? На войну идут только добровольцы? Даже не так... Война это рыцарский турнир что ли? Хотят пошли, хотят не пошли... Хотят служат писарями, а хотят идут в трофейную команду куски мяса немецкого из их же железных коробок горелых выковыривать? Ты либо наивен до невозможности, либо прикидываешься таким...

Цена победы СССР по официальным данным 27 миллионов . Извини но я в любом случае буду считать это слишком большой ценой .
Не извиняю. 170 миллионов было спасено ценой этих 27. Ты бы считал правильным отдать Ленинград когда в нем голод начался? Отдать Сталинград когда в нем только считанные дома нашими остались? Отдать Курск когда под ним 4.000 коробок потеряли в лобовых ударах? Москву когда её бомбить пробовали? А чо? Французы так и сделали... потом молча вставали и выходили из кафе когда туда немецкие солдаты заходили... Сопротивлялись.
Или Поляки? Они тоже приемлемую цену заплатили в войну с Германией. 6 миллионов евреев это же не так много как 27?