Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.04.2012 в 11:37.
Т.е. по твоему жители КНДР в своем большинстве умственно не полноценные люди и ЗК? Не много ли ты на себя берешь с таким мерилом?
А вот я про голод не знаю. Я слышал об этом, но что там и как я без понятия. Думаю что голод это голодные смерти на улице, дистрофия повальная и невозможность прокормить армию. Вот жирных корейцев и вправду не видно на фотках оттуда.
Т.е. когда Японский эсминец сторожит пуск МИРНОЙ ракеты КНДР чтобы её сбить это угроза мнимая? Когда США накачивают ВПК Сеула это мнимая угроза? Когда устраивается провокация с якобы утоплением сев.корейской ПЛ эсминца южан это угроза мнимая и должна мотивировать руководство КНДР к диалогу и разоружению?!!
Может для кого и счастье отбывать 10 летную воинскую повинность , и жить постоянными ожиданиями вероломного агрессора из вне , но мне такого счастья и даром не надо.
Я лично полагаю что эту фразу можно трактовать только в ключе нежелания защищать свою Родину. Скажи о Бвана, что нужно переделать тупоумным жителям КНДР в своем царстве-государстве, прекратить служить в армии? Не ждать войны? Может им разместить у себя парочку баз КМП США? Вон в Южной Корее своих дочек не гнушаются американским морпехам на потеху продавать за копейки... Это для тебя правильно и зашибись штоле?
это тебя правильно инстинкт выживания мотивирует...
А портреты Черчиля в Англии, Леклерка во Франции, Мао в Китае ты бы тоже запретил??!!))) Может людям виднее чем тебе что им вывешивать, на кого равняться и кого кем считать?
Примерно 870.000 Байбаковых не нашли. А 27.000.000 советских людей за это заплатили жизнями. Остальные выжили благодаря тем кто "нашел". Да вот так вот все бесчеловечно и жестоко. Ага-НИ ШАГУ НАЗАД и всё такое. У И.В.Сталина выбор был не сильно большой. Или ЗАСТАВИТЬ Байбаковых заработать или отдать всех под гусеницы панцеров Гудериана. Он выбрал первое, за это ему почет и память.
А по поводу "опазданий" и "не увольнений"... Сперва ознакомься с сутью вопроса, а то скучно аргументировать незнайке с зашкаленым самомнением. Так или иначе, а И.В.С. добился невыхода на работу без уважительной причины. И правильно сделал. Моя потенциальная роль в тех событиях это натягивание гандона на глобус. Я бы на работу выходил и старался не опаздывать.
Я еще раз повторяю , Если бы Гитлер мог бы напасть на СССР в 39 году , остановил бы его какой либо Пакт , если в 41 он его не остановил ?
Вы не видите причину и следствие . По мне так подписание этого пакта давало возможность войскам Гитлера захватить Польшу без всякой опасности втянут СССР в войну , а потом захватить Францию и воевать с Британией .
Тут уж или соглашаемся что Пакт Молотова выгоден нам и хоть и развязал войну в Европе , и мы помогали немцам отводя удар от себя и направляя на Францию , или Признаем что это Пакт сковал нас условиями , где мы сдерживали свои обязательства а Гитлер нет . ЧТо в том и другом случае говорит о не нужности этого пакта с невыгодными для нас последствиями .
Конечно хорошо было бы если бы Французы разбили Гитлера , Но получается что на карте Европы Гитлер переиграл всех .
Это эту речь тов СТалина я должен считать ложью ?
www.pobediteli.ru/documents/stalin.html
Так я и так ему не верю , я озучил оф версию тогдашнего СССР . Хорошо будем считать Сталина еще и лицимером .
Я вот здесь не понял , Это альтернативная история ? или что ? Можно посмотреть что за месяц захватили фашисты в 1941 году . НА карту посмотри . Это тот месяц , который Красная Армия имела бы в запасе для мобилизации , что бы хоть как то организовать оборону и эвакуировать население .
Да если учитывать поход РККА на Варшаву то да .
У Гитлера и СТалина был приблизительно один порядок времени . У Гитлера с 32 года , у СТалина с 24 г восемь лет форы.
Все остальное , это эффективностьи политики , которая с учетом не готовности СССР к войне , или там еще по каким причинам в любом случае говорит не в ее пользу. Да конечно , многие тут готовы винить во всем Советский народ , который как тут радостно говорили в период НЭПа скатилься до скотского состояния, Я не хочу и не имею право обвинять весь народ СССР в провалах и не успехах того периода . Я считаю что это вина Сталина , личная . Применяя к нему его же методику .
Не успел подготовить свою страну к войне , тебя же первого в расход , Нет Нефти нет и человека.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Садитесь, Вовачка-два (с) Историю учить пытались?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B9%D0%BD%D0%B0
это еще раз доказывает Вашу безграмотность и беспредметность спора
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Ну а как еще считать
ЧТо тогда понимать под угрозой гос-во Польша ?
ДЛя Ротибора , в той ссылки что из википедии изучи Варшавская Битва
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...%B5_%281920%29
Мне на ум только это приходит как угроза безопасности границ СССР от гос-ва Польша , если есть другие данные то дай , если нет
То учи мат часть сам .
--- Добавлено ---
Китай , как пример зарубежного капитала ,и дешёвой рабочей силы ? По моему в России нет не того не другого .
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
Да . Пускай их место займут простые люди , Верх кощунства превратить политиков в символы государсва . Если в каждом кабинете Российского чиновника будет портрет Гагарина , я буду просто в восторге , от портретов Путина , и Медведева меня тошнит . Это как символ раболепия перед хозяином .
--- Добавлено ---
Разрушение как одно из величайший трагедий в современной истории . Вот курс на изменение считаю благом . И естественно что виню в том что случилось и ГОрби , и Ельцина . Но зная от куда эти правители вышили , не хочу возврата туда же .
По большому счету все осталось на том же месте , но лишь в еще более извращенной форме , с черных волг , пересели в мерседесы , а народ как для них был быдлом , так и осталься .
Вина СТалина на том что он в своем лице возродил Монархию , с комиссарами вместо элиты , а его последователи не сумели отказаться от принципа единовластия .
--- Добавлено ---
Отдать добровольно свою жизнь за других это геройство достойное чести , тратить чужие жизни ради своей это скотство и низость .
Цена победы СССР по официальным данным 27 миллионов . Извини но я в любом случае буду считать это слишком большой ценой .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 16.04.2012 в 13:29.
Т.е. люди которые до сих пор держат дома портрет И.В.Сталина это рабы, а не реально понимающие что такого он сделал для страны? Я не про кабинеты, я про простых людей, которые своим детям тетрадки с его портретом купили... Ты себя самым умным и праведным считаешь?!! ЧСВ жить не мешает, за людей решать чьи портреты вешать и кого чтить?
А если не добровольно? Т.е. призван в общем порядке, подготовлен в общем порядке, без спроса убитым в общем порядке? На войну идут только добровольцы? Даже не так... Война это рыцарский турнир что ли? Хотят пошли, хотят не пошли... Хотят служат писарями, а хотят идут в трофейную команду куски мяса немецкого из их же железных коробок горелых выковыривать? Ты либо наивен до невозможности, либо прикидываешься таким...
Не извиняю. 170 миллионов было спасено ценой этих 27. Ты бы считал правильным отдать Ленинград когда в нем голод начался? Отдать Сталинград когда в нем только считанные дома нашими остались? Отдать Курск когда под ним 4.000 коробок потеряли в лобовых ударах? Москву когда её бомбить пробовали? А чо? Французы так и сделали... потом молча вставали и выходили из кафе когда туда немецкие солдаты заходили... Сопротивлялись.
Или Поляки? Они тоже приемлемую цену заплатили в войну с Германией. 6 миллионов евреев это же не так много как 27?
Про сияющих от счастья граждан КНДР улыбнуло неслабо. Про угрожающую СССР в 1939 Польшу послабее, но тоже неплохо.
С нетерпением жду новых откровений....
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 16.04.2012 в 14:22.
В 39м году у Гитлера над задницей висели французишки с англичашками. Он ещё не знал точно как они будут воевать против него. И Сталин не знал этого. Он просто использовал возможность отсрочить войну. И не просто так потратил эти 2 года.
СССР никак не мог быть втянут в войну с Германией один на один. Мы просто не имели армии способной на это. И Польшу отдал Гитлеру не Сталин, а Чемберлен и Деладье... Сталина в тот момент задвинули с его попытками остановить Гитлера. И естественно что в такой ситуации откровенно враждебного отношения к СССР со стороны еуропейсов он пошел с Гитлером на договор. Только сперва сыграл свою скрипку Мюнхен, а уж потом был пакт Молотова.
Конечно пакт был нам выгоден. Он давал СССР один очень важный ресурс который не купить никаким зерном и нефтью. Нам этот пакт давал время. И это время было потрачено на подготовку к войне. Армия за это время получила хоть какой то опыт, новую матчасть, промышленность разворачивалась, в разы увеличивалась армия. И хотя Гитлер то же готовился к войне... Документы нам показывают что медленнее чем СССР.
Что касается того, что часть нашей территории оказалась все же захваченной немецко-фашистскими войсками, то это объясняется главным образом тем, что война фашистской Германии против СССР началась при выгодных условиях для немецких войск и невыгодных - для советских войск. Дело в том, что войска Германии как страны, ведущей войну, были уже целиком отмобилизованы и 170 дивизий, брошенных Германией против СССР и придвинутых к границам СССР, находились в состоянии полной готовности, ожидая лишь сигнала для выступления, тогда как советским войскам нужно было еще отмобилизоваться и придвинуться к границам. Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении, заключенный в 1939 году между ней и СССР, не считаясь с тем, что она будет признана всем миром стороной нападающей. Понятно, что наша миролюбивая страна, не желая брать на себя инициативу нарушения пакта, не могла стать на путь вероломства.
Могут спросить: как могло случиться, что Советское правительство пошло на заключение пакта о ненападении с такими вероломными людьми и извергами, как Гитлер и Риббентроп? Не была ли здесь допущена со стороны Советского правительства ошибка? Конечно, нет! Пакт о ненападении есть пакт о мире между двумя государствами. Именно такой пакт предложила нам Германия в 1939 году. Могло ли Советское правительство отказаться от такого предложения? Я думаю, что ни одно миролюбивое государство не может отказаться от мирного соглашения с соседней державой, если во главе этой державы стоят даже такие изверги и людоеды, как Гитлер и Риббентроп. И это, конечно, при одном непременном условии - если мирное соглашение не задевает ни прямо, ни косвенно территориальной целостности, независимости и чести миролюбивого государства. Как известно, пакт о ненападении между Германией и СССР является именно таким пактом. Что выиграли мы, заключив с Германией пакт о ненападении? Мы обеспечили нашей стране мир в течение полутора годов и возможность подготовки своих сил для отпора, если фашистская Германия рискнула бы напасть на нашу страну вопреки пакту. Это определенный выигрыш для нас и проигрыш для фашистской Германии.
Это из той самой речи по радио... Что тебе непонятно и в чем тут лицемерие?
Какой месяц имела РККА в 1939м году? Её раскатали бы в блин ещё быстрее чем в 41м... Ты на численность отмобилизованной на тот момент армии посмотри и на численность Вермахта... У них в тот момент двухкратный перевес имелся и техническое превосходство было просто в разы. Организационные моменты были бы только губительнее для нас т.к. командиров было бы ещё меньше. Ничего эвакуировать не удалось бы, в то время в РККА просто небыло противотанковой артиллерии как вида. Танки были исключительно с противопульным бронированием и самолетики не чета Ме109Е.
Если учитывать тысячелетнюю историю перед этим и 20 летнюю историю после выхода Польши из В.Д.
Блин... ну что за бред сивой кобылы?!! С какого ещё 24 года? Ты историю почитай... Хотя бы пару книжек. О партийной борьбе, о Троцком, Бухарине, прочих деятелях. Когда Сталин получил реальную власть ахинею писать не будешь, поймешь что в стране убивали парт.деятелей. Что были заговоры. Тухачевского помянешь. Может попутно дойдет что культурный, технический, военный уровень СССР 30го года никак не равнялся уровню Германии... Близко не стоял! Может хоть таким образом дойдет чего добился Сталин вытянув прямо за волосы воющую от ужаса страну на 100 лет вперед... к ракетам и атомной бомбе и реактивным самолетам.
4 февраля 1931 года И.В. Сталин в своей речи «О задачах хозяйственников» на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности«Мы отстали от передовых стран на 50 – 100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
И не нужно тут нести ахинею "о цене", о том что нужно было "как то по другому"... Эту цену страна заплатила за столетия спокойной патриархальной жизни в ходе которой накопилось такое отставание практически во всех сферах, что можно было только вот так. Через ломание костей. Через ГУЛАГ. Через репрессии в отношении родственников. Через врагов народа. К победе. И этот курс, методы которыми шло управление такой махиной себя оправдали. Страна победила в войне, а не стала рабами на землях бауэров и шлюхами в полковых борделях вермахта.
Уничтожение государства СССР , в связи с халатным переходом на рыночные рельсы . Китай уже тоже далеко не социалистическая страна .
Как бы о политическом устройстве СССР 2.0 я слабо слышал от гуру Кургиняна . А в экономическом , там все понятно . Мелкий и средний бизнес приветствуется .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 16.04.2012 в 16:41.
Да у себя дома хоть обклейся . Твое личное дело . Хотя любое поклонение руководству воспринимаю , как акт раболепия .
Ты наверное смысл моей фразы не понимаешь . Если командир за высотку положил всех своих подчиненных , то по моему мнению лежать ему вместе с убитыми , а не наградами клацать .
Благодарность это. Простое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ качество. Благодарны ему за то что не дал всех нас зарыть, хоть и многих не спасли.
И некоторые портрет отца например дома "в красном углу" держат... Это раболепие? Отец то по сути и есть первый в жизни руководитель. Который иногда и пороть вынужден. Просто некоторые так до старости и не поймут что не ради своих садистских наклонностей, а чтобы ребенок не скотиной вырос.
А если не всех? Если командир таки понес потери, тяжелые. Но и высотку взял и до берлина своих довел. И флаг на 50 лет над германией поставил и отучил таки гансов от милитаризма? У тебя в голове какая то непонятная мне каша. Мы что, сильнейшую армию мира должны были вот так просто победить? Учитывая на какое зверство невиданное в истории эта армия шла? Ты хоть на секунду представь что бы с той германией стало если бы её вот так, лежащую с раздвинутыми ногами эйнзацкоманды навестили и их же правила установили? Тебе легче стало бы если СССР убил бы 50 млн немецких граждан и вписал это на википедию? Ты бы радовался если бы читал там о соотношении жертв?
Интересно а кто был Ген секом ЦК ВКПб? Может ты скажешь что он не имел ни каких рычагов власти , был в ЦК последним человеком , который ничего не решал и ничего не мог делать , кроме как плести интриги и заговоры против своих товарищей по партии?
Да в 24 году Гитлер сидел в тюрме . В то время как СТалин вместе с Зиновьевым и Каменевым создали тройку , капая под Троцкого и усиливая свое влияние . Фактически они уже тогда имели решающие слово . Да единоличной власти СТалина тогда не было , Но и винить в том что было в те годы можно лишь их самих. и в том числе самого СТалина .
РКПб.
Имел кое какую власть конечно... Но далеко не полную. Не мог он взять и приказать выкинуть гниду Троцкого из страны. Не мог своим единоличным решением переплюнуть решения более заслуженных перед партией ветеранов. Тем не менее работа велась, реально они практически одновременно с Гитлером получили власть. Разница год. А вот состояние экономик в странах, их международное положение, качество населения... Вот по этим моментам я бы хотел услышать ответ: ты их равными считаешь? Может СССР не отставал от Германии на 50 лет минимум?
Сталина нужно винить что у него в 1924м году не было всей полноты власти в стране?!!)))))
А кто где сидел в 24 году... Вот Деладье сидел в мягком кресле. И подвел к тому что Францию задолбили за месяц. Рузвельт с 1911 года в масонах, а Жемчужную Гавань америке устроил... Что ты на них бочку не катишь?
Какие 50 лет? Почитай про Германию до прихода Гитлера . Версальский договор , поражение в первой мировой , огромные контрибуции . Революция в германии , повальная безработица , и не возможность иметь какую либо приемлемую армию.
Я не гражданин Франции , или США , думаю что оценку их действительности пускай дают граждане их страны .
Кроме СТалина были еще деятели , достойные руководства страной подобной СССР .
Или он исключение из принятых правил ?
Например?Кроме СТалина были еще деятели , достойные руководства страной подобной СССР .
Это вопрос . Создать систему , окружив себя никчемными руководителями ,умеющими только поддакивать , и заглядывать в рот хозяину . Вымуштрованные на покорность .
ПОчитай еще раз книжку . ВОровская сходка , где от шуток у нормального человека волосы дыбом .
.Мы его повесим !
За что ?
За шею !
На такого вождя только и молиться .
Да лана заливать то. "Жрать-срать"- формула твоего счастья. Не надо усложнять, туману напускать, я ж тя насквозь вижу.
У кого то там оно сложнее устроено, чем у тебя- так это социальные надстройки- это все вторично. Первично патамушта- жрать-срать.
И вот при каком политическом строе эти два связанных процесса получаются безгеморройнее- тот строй и идеальный. Потому что умирать за интересы общества мы не хотим. Жертвовать жратвой ради интересов общества мы тоже не хотим. Нам своя кормушка ближе к прямой кишке. А потому мы убежденные либерасты. Нам подайте жрать-срать без препятствий. Все остальное- зло.
Ясна твоя точка зрения Сир. Уже лет 4-5 как. Одно и то же долдонишь.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я так понимаю Вы ради интересов общества и от жратвы готовы отказаться и жизни не пожалеть? Отлично, но вот по многочисленным воспоминаниям переживших отступление в 41 г. те кто больше всего распинался на собраниях о любви к Родине и своей готовности жизнь отдать за дело Ленина-Сталина (начальство и партактив) первыми попрыгали в машины и на восток. Так что давайте поменьше пафоса и не надо учить других как Родину любить.