???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Война 08.08.08 Впервые о её тайнах рассказывает генерал Хрулёв

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    вирпрог Аватар для Dmut

Re: Война 08.08.08 Впервые о её тайнах рассказывает генерал Хрулёв

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    У осетин хватало ПЗРК. Коды ответчиков свой-чужой, должны были быть централизованно доведены до своих подразделений.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    По имеющимся данным, осетины не стреляли. Стреляли наши. Запросчики стояли не на всех ПЗРК ( они устанавливаются опционально)
    тема про ПЗКР и запросчики периодически всплывает, особенно в статьях неграмотных журналистов.
    нужно просто уяснить, что запросчик в ПЗРК добавили для "галочки", потому что "у американцев есть и у нас должно быть".
    реально им даже на учениях не пользуются. и для программирования запросчика нужно аппаратура, которую мало кто видел, и ещё меньше солдат умеют с ней работать. поэтому я ещё не видел, что бы в войсках хоть раз на ПЗРК реально использовали запросчик.

но даже это не всё. как тут уже сказали - мало уметь пользоваться запросчиком, получить свежие коды, прошить их и нажать кнопку запроса при появлении цели. нужно ещё что бы:
    (1) на нашем самолете был включен ответчик
    (2) он был прошит на свежие коды
    (3) сеанс связи запрос-ответ состоялся технически (лепестки, зона видимости, помехи).

и даже после этого может последовать выстрел, потому что запросчик не блокирует, а служит лишь "совещательным" органом.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Война 08.08.08 Впервые о её тайнах рассказывает генерал Хрулёв

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    тема про ПЗКР и запросчики периодически всплывает, особенно в статьях неграмотных журналистов.
    нужно просто уяснить, что запросчик в ПЗРК добавили для "галочки", потому что "у американцев есть и у нас должно быть".
    реально им даже на учениях не пользуются. и для программирования запросчика нужно аппаратура, которую мало кто видел, и ещё меньше солдат умеют с ней работать. поэтому я ещё не видел, что бы в войсках хоть раз на ПЗРК реально использовали запросчик.

но даже это не всё. как тут уже сказали - мало уметь пользоваться запросчиком, получить свежие коды, прошить их и нажать кнопку запроса при появлении цели. нужно ещё что бы:
    (1) на нашем самолете был включен ответчик
    (2) он был прошит на свежие коды
    (3) сеанс связи запрос-ответ состоялся технически (лепестки, зона видимости, помехи).

и даже после этого может последовать выстрел, потому что запросчик не блокирует, а служит лишь "совещательным" органом.
    могу только предполагать , но скорее всего ПЗРК разрабатывались для условий , когда и так понятно , кто враг. А что стрелять в основном будем не по А-10 и Ф-16 , а по "своим" Су-25 , в дурном сне присниться не могло.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Отличный слова, только жаль что кремляди и тубуреткины их не услышат, не поймут и не сделают выводов.
    генерал немного лукавит . Его , похоже не сам факт перехода на новый облик расстраивает , а мотивы и информационное обеспечение.

а вот этим :
    Но до средств связи с ЦБУ около километра, пришлось воспользоваться спутниковой связью корреспондента "Комсомольской Правды" Александра Коца. Я тут же по памяти называю сотовый телефон секретаря военного совета: "Набирай вот этот номер срочно". Он сразу снял трубку. "Я — "Вьюга", записывай координаты, куда нанести удар!" Проверяем координаты. "Подтверждаю!" Через минут десять разведка докладывает — цель поражена до открытия огня!
    гордиться бы не стОило , лучше бы промолчать про такое образцово организованное взаимодействие.

А.Х. Я не могу оценивать действия ВДВ. К тому моменту, как они вошли в Южную Осетию, я уже был ранен, и ситуация была уже переломлена, исход войны фактически решён сухопутной группировкой из состава 58-й армии. Стоило ли использовать такие высокопрофессиональные войска в качестве сухопутных войск? Это вопрос к тем, кто принимал решение на их применение, тем более, что это резерв верховного главнокомандующего.
    нет ли тут тоже лукавства ?
    Крайний раз редактировалось harinalex; 26.04.2012 в 23:26.

Ваши права