???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 51

Тема: Война 08.08.08 Впервые о её тайнах рассказывает генерал Хрулёв

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Re: Война 08.08.08 Впервые о её тайнах рассказывает генерал Хрулёв

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Э, тут вопрос не в самой смене кодов. Эти коды нужно до пехотного Вани доводить регулярно, причем в случае угрозы захвата нужна гарантия их уничтожения. К тому же одно дело самолет или ЗРК- тут аппаратуру утащить достаточно проблематично, а вот массовое оружие, как ПЗРК- это проще.
    Давайте посмотрим как это делается? Сперва начальник ПВО армии рожает и передает по ЗАС в дивизии, те в полки, а уже те в батальоны. В батальоне есть дивизион ПВО с ПЗРК и прочей фигней типа стрел и шилок. Вот мне интересно какие технические проблемы могут быть у армии в 21м веке раз в сутки довести 4 байта до лейтенанта-командира взвода ПВО? В ВОВ подобные вещи делались легко и просто на гораздо более примитивном оборудовании в гораздо больших масштабах. Значит дело в организации, т.е. неумении и нежелании заставить систему работать как положено.
    Если суточные коды уйдут то не велика потеря. Кроме свой-чужой которая конечно нужна но не обязательна... стрельба может вестись по целям выдаваемым с планшета штаба ПВО. Где ОБЯЗАНЫ знать где их самолеты находятся и при необходимости по радио координировать работу расчетов.
    Не нужно защищать мудаков которые виновны в гибели людей и матчасти из-за халатности, разгильдяйства и нежелания работать. Ещё раз: за такую организацию ПВО армии, когда ничтожные силы штурмовой авиации Грузии смогли отработать БШУ приведший к выводу из игры командующего армией в первые часы... Это все могло очень плохо кончиться. Нам нужно молиться что Грузинские ВС имеют традиционно низкую стойкость. И Хрулёву за организацию работы подчиненных в таком ключе не стоит давать интервью. Он просто бездарь. Ноль как командующий армией. Это именно он виновен в плохой организации и жертвах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Saney Посмотреть сообщение
    При том что "поехать на войну" это не на трамвае до булочной прокатиться, а большой объём организационных мероприятий даже в такой высокоорганизованной армии как у амеров. Просто аналогия.
    Вы говорите о полке ВВС! У которых и багажа не в пример больше и народу... И переброска наверно не на 100 км имеется ввиду, а на совсем другой ТВД. Например из Европы на БВ? А тут речо о десятках км, максимум сотне... Народ подняли, построили, БК и сухпай получили, задачу командир в это время из пакета уяснил, технику их гаража вывели и вперед на Берлин! Что вы меня пытаетесь морочить ЯКОБЫ большой сложностью этого дела. По нормативам они это ДОЛЖНЫ мочь выполнять на 15 кажется минут? Кто отменил эти нормативы и куда все делось?

Я так понял (про батальоны) - что было в том момент под рукой (сразу, без переброски) то и воевало. Ну а остальные приехали как положено. Иначе приехал бы сразу полк, но потом, когда ситуёвина была бы гораздо хреновей (и миротворцев бы покоцали и закрепиться грузины бы успели).
    Лично мне жалко что разведка просрала и авиация могла бы быть по эффективней (опять же вспоминаю амеров)
    Они такую идиотскую систему как видно из интервью заранее спланировали и выпестовали. Т.к. полки у нас давно и по матчасти на батальон максимум наскребут и по л.с. Но власти порезать полковничьи сетки на которых себе несколько поколений "офицеров" брюхи отожрали только у МО хватит.

Я от смердюка тоже не в восторге
    А я просто не в восторге, ни от кого. Но то что делает Сердюков давно надо было сделать. Потому что это не армия, это вооруженный сброд какой то был.

Начинающий ювелир

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вы говорите о полке ВВС!
    Это гротесковый пример, чтобы лучше было видно организационную составляющую. Естесно я не предлагаю 100 км ехать на танках неделю. Да, я говорил про переброску на другой ТВД (сша - афган)
    Народ подняли, построили, БК и сухпай получили, задачу командир в это время из пакета уяснил, технику их гаража вывели и вперед на Берлин! Что вы меня пытаетесь морочить ЯКОБЫ большой сложностью этого дела.
    Вы уж слишком упрощаете. Вы Боевой приказ видели?
    По нормативам они это ДОЛЖНЫ мочь выполнять на 15 кажется минут? Кто отменил эти нормативы и куда все делось?
    Какие 15 минут? Что за нормативы?
    Но то что делает Сердюков давно надо было сделать.
    Вопрос как сделать. Пока что он только рушит, а вот чтобы что-то нормальное построил - где? Дачу в швейцарии?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вы уж слишком упрощаете. Вы Боевой приказ видели?
    Я конечно не великий спец, но то что видел не является чем то особенно выдающимся по своей сложности. Если вы о мат. обеспечении то у супостатов все такие вопросы решаются со времен 386 процессоров. Одним человеком. Не стоит излишне усложнять. Тех же беженцев с дороги должны были военные регулировщики убрать на счет раз-два. Это ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы. Ничего выдающегося или сверхсложного.

Какие 15 минут? Что за нормативы?
    Вот что вычитал на десантуре:
    Нормативы различные,для сравнения нормативы 299 пдп 98 вдд 1993 года
    1.Лето-от момента получения сигнала, до выхода в район посадки на технику - 60 мин
    2.Зимой - 90 мин
    Все равно ни о каких месяцах и годах речи нет. ПОЛК должен быть готов начать движение через час!

Вопрос как сделать. Пока что он только рушит, а вот чтобы что-то нормальное построил - где? Дачу в швейцарии?
    Когда я уезжал с камчатки, через дорогу от моего дома был пустырь на территории в.ч. прикрытый покосившимися столбами с оборваной колючкой. Когда я через 3 года приехал обратно то увидел на этом месте новенькие дома офицеров. И когда я их вижу на улице на них стало приятно смотреть, раньше какие то чмошники были, теперь все в цифре, в крутых берцах и т.п. Это то что я вижу своими глазами в своем городке.

Начинающий ювелир

Я конечно не великий спец, но то что видел не является чем то особенно выдающимся по своей сложности.
    А я не про сложность, просто много вот и переходит количество в качество.

Тех же беженцев с дороги должны были военные регулировщики убрать на счет раз-два.
    Например сбросить в пропасть с серпантина? Регулировщики в неба упадут в нужных местах? Регулировщиков тоже надо поднять, построить, поставить задачу... итд итп... и отправить ВПЕРЁД основных сил... Вот и набегает куча мелких и простых, но важных задач, а это время, и человеческий фактор, и снова время и армейское говновзаимодействие (не без этого конечно), и снова время, вобщем всё решаемо, но никак не за час...

Когда я уезжал с камчатки, через дорогу от моего дома был пустырь на территории в.ч. прикрытый покосившимися столбами с оборваной колючкой. Когда я через 3 года приехал обратно то увидел на этом месте новенькие дома офицеров. И когда я их вижу на улице на них стало приятно смотреть, раньше какие то чмошники были, теперь все в цифре, в крутых берцах и т.п. Это то что я вижу своими глазами в своем городке.
    Финансирование (керосин, запчасти) началось до сердюка, тут вообще его заслуги нет в том, что бюджет страны смог позволять содержать армию. Чмошник он в первую очередь не из-за формы чмошник, а из-за того что его начальника мало мотивируют (кнутом или пряником). Меня исправно переодевали кажись раз в 8 месяцев в новый камуфляж ещё в конце прошлого века. И кто следил за собой - выглядел и в старой форме (та же берёзка) нормально.

Ваши права