Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Хорошо-хорошо. Армия была в лучшем виде, в реформе не нуждалась... А вот эти слова о батальонных группах укомплектованных на 100% л.с. и техникой... Объясните мне, на кой содержать ПОЛК если воевать в нем может только батальон, а остальные подтянутся когда война уже кончится? Я правда не понимаю... Генералу армии правда требуется находиться на переднем крае для управления своими батальонами? У него связи нет, карт нет, делегировать полномочия некому?
И про ПЗРК и свой-чужой. Эти все манипуляции описанные Dmut, это какой то бином Ньютона для армии в 21м веке? Кто понес за это наказание, конкретные лица как ответили за потерю жизней и дорогостоящей матчасти?
Хронометраж исчислялся четвертью суток, если даже части приведены в готовность по всем нормам до района боевых действий еще доехать нужно. А насчет личного командования: за шесть часов, когда офицеры подняты по тревоге из домашних кроватей, а об опасности нападения знало лишь старшее командование действительно эффективнее взять все на себя, чем вводить офицеров в курс дела(счет ведь на минуты шел). Врядли теже натовцы поведут себя более грамотно и организовано при внезапной атаке-это и есть фактор внезапности. Вот, что действительно нужно судить строго, так это состояние свзяи. Отсюда и раненые генералы на передовой и сбитые дружественным огнем штурмовики.