Во первых не придумывайте, я не сказал что сейчас не реально закрыть цель в 4 подготовленных пилота. Сказано было "в 2 и в 4 Ила практически любая цель ... закрывалась за вылет" то есть 2 или 4 любых более менее неплохо летающих человека могли это сделать , а сейчас ТОЛЬКО 4 очень хорошо подготовленных пилота, более того, хорошо слётанных. А сбить их может любой. А теперь когда подвесы и на Ф4... просто ппц. Даже в самых многолюдных ШТУРМОВЫХ сквадах - ШТУРМОВИКОВ теперь можно посчитать по пальцам. То есть людей, получающих удовольствие от штурмовки, и летающих на них "и в зной, и в снег, и в стужу". То есть летать-то все могут, но никто этого не делает почему-то. А раньше делали.
"какого-нибудь Шторма" в бою один на один более чем уверен что собью. Более чем уверен что сделаю это на любом мессе после Емиля (а о фоках даже речь можно не поднимать), И на любом нашем самолёте, кроме пожалуй самых ранних, более чем уверен, что максимум, что он мне сделает, это слегка поддымит движок. Ничего личного, но начиная с 4.11 я в этом уверен. Потому что сам много тренился в самостоятельной защите от истребителей именно на Иле.
Но не уходя в измерение пиписек донесу суть. Не закрывайте глаза на логичные доводы.
1. Что бы проекты хорошо работали - надо что бы там летали ударники.
2. Что бы привлечь людей на ударники, надо что бы во первых их было тяжело сбить, а во вторых что бы на них можно было заработать медаль - иными словами что то уничтожить - и потешить своё самолюбие (что не зря летел и всё такое).
Это ничего не сделано и не предвидится.
А к организации к строевым полётам ударников можно привлечь только стрелками, только если самооборона строя будет и правду страшной и эффективной - люди будут ходить и клином и пеленгом и коробочкой. Но надо что бы ни один мессер на строй илов или пех даже не думал заходить сзади, (аналогично с яком и юхами) что бы повис на шести на 3 секунды - пк, что бы сбить бобра одному было вообще сложнейшей задачей.
Поэтому я и прошу всего навсего улучшить стрелков. Оставьте РС как есть - хотя разброс у них сейчас видимо гораздо больше паспортного (то есть понятно что он был, но то что сейчас - это бред) но пусть, уже привыкли. Оставьте бомбы как есть, хрен с ними, видимо никто уже не скажет как было на само деле. И даже "каГбЭ металлохрусталические" тяги меня устраивают. Но стрелков. Дайте хороших стрелков! А не этих дебилоидов. В глаза бы посмотреть тому кто писал ИИ стрелков с ТБ например - фашист. Как пить дать фашист. Ведь будет всем интереснее, если бобров прибавится, и они перестанут быть призраками на карте.