Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
вот именно 4? Трое не справятся?
Толстый троль
А в версии до 4.08 сбить их мог только пилот класса Вектора-Алябы так штоле? Не смеши мои тапочки Круел
до 4.10 на Ил-2 как минимум 4 пилота нашего сквада могли один на один держаться больше 2х минут против любого месса (а многих могли и сбить), для двоих один мессер любого класса, исключая читерастов, опасности почти не представлял. Может и не побеждали, но уходили не побеждёнными, хоть и с много дыр. Речь не идёт об асах люфтваффе на фоках с адв или нулвара или чего то подобного. Но на наиболее популярных проектах это было так.
Подвесы были в реальности. Что же делать?
К сожалению или к счастью читал только 1 книгу немецких мемуаров истребителя и наверное не так много разнообразной справочной литературы, но судя по тому что знаю на восточном фронте подвесы отнюдь не были распространены. Они конечно были, но далеко далеко не у каждого фельдфебеля. У нас же на данный момент ограничений по количеству подвесов вроде как нет.
В основном потому что во первых игра прошла пик популярности. Графика безнадёжно устарела, появилось сразу несколько конкурентов - БОБ, РОФ, Хищники и ... танчики
Пик прошёл именно когда началась неразбериха с патчами. РОФ вышел в 2006 году и при всей крутости, и тогда и до сих пор он не конкурент Ил-2, именно из за проектов. БОБ - не смеши теперь ты меня, 4 самолёта и бескрайнее море - это что ли конкурент, или из за одной только графики в него летать? Он хорош, но без БЗМ - это банальная бета выпущенная для массового тестирования и пока что - это ещё не игра, уж тем более не конкурент. Хищники - как вообще язык то поднялся? Танчики - это единственное что уводит людей - но в них многие ушли именно из-за растущего беспорядка в патчах, и отсутствия перспективы в развитии проектов на новых версиях Ил-2.
Господа вы определитесь чего вы хотите в итоге. Аркадную стрелялку в удовольствие... или таки нечто стремящееся к военно-историческому авиасимулятору?
К сожалению я может быть вас огорчу, но "вдвоём убили цель состоящую из десятка скорострелок и пары десятков танков ещё и месса грохнули" - это крайне далеко от реальности боевого применения того же Ил-2.
Мы разве не стремимся играя в Ил-2 познать как тяжко было нашим дедам? ...
Мы хотим симулятор. Но сделать его на этом движке таким каким хочется, к сожалению уже видимо не получится. А играбельность в симуляторе всё же должна быть у всех самолётов, и если для этого надо чуть чуть пожертвовать историчностью - значит надо это сделать. Полёты красных за инверсией без кислородного оборудования(диффицит однако был) - это ведь тоже не исторично. И кстати тот факт что один месер может сбить трёх илов идущих плотнейшим строем - это близко к реальности? Или то что у Ила рули выбиваются одним попаданием (а они ведь у него дублированы) это что ли реальность? то что у дюралевого ТБ отваливаются крылья от одной очереди? это реальность? То что стрелок, который вообще то тоже хочет жить, лупит весь бк в противоположню от противника сторону?! Вы думаете так воевали наши деды?

Итог для тех кто не осилил: В Ил-2 уже давно ни один самолёт, кроме истребителя? не используется так, как было в реальности боевого применения. И не в последнюю очередь именно из-за беззащитности. Поэтому я и не говорю про оружие, пусть есть как есть. Очень прошу только усилить стрелков. У всех до одного уровня. Хотя бы до уровня 87 юхи или 110. Но лучше что бы они были ещё сильнее. (что бы современный ас был новичком и дальше выше) Чего такого в этой просьбе? Что в ней не реалистично?
И желательно бы добавить что бы можно было настраивать с какой примерно дистанции стрелок будет открывать огонь. Что бы это можно было задавать хотя бы перед вылетом. а в идеале менять в полёте. (В реале я же бы мог сказать стрелку по СПУ что не стреляй пока крылья во внутренний круг прицела не впишутся, или что то такое. Это реально, в самолёте все понимало что БК не резиновый)