???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    А вы понимаете, что при таких формулировках кол-во всемогущих не может быть больше одного? Посему все остальные заведомо в пролете. Как и ваша фантазия о перспективе человека.
    С чего бы это "в пролёте"? Во-первых, я про всех людей и не говорил. Во-вторых, у всемогущества тоже могут быть определённые рамки: в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает В-третьих, я специально упомянул ноосферу как вариант взамен отдельного человека или людей порознь. В-четвёртых, мою фантазию ограничить Вы не способны при всем желании
    Всемогущий может даже ограничить свое могущество - парадоксально, но это так, по определению. Понять каким образом это делается - без обладания всемогущества невозможно.

Зашедший

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    С чего бы это "в пролёте"? Во-первых, я про всех людей и не говорил. Во-вторых, у всемогущества тоже могут быть определённые рамки: в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает В-третьих, я специально упомянул ноосферу как вариант взамен отдельного человека или людей порознь. В-четвёртых, мою фантазию ограничить Вы не способны при всем желании
    Не. Так не бывает. Здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем. Или ты всемогущ или ограничен в могуществе. Рамки - это и есть ограничения.
    Ноосфера... А как же Бог? Если мы его принимаем, то ноосфера ни коем образом не может быть всемогущей. Если считаем, что его нет, то ноосфера не может быть ему альтернативой. Хотя бы по причине необходимости материального носителя. Т.к. предполагает вхождение разума разумных существ в общую систему связей. Но никак не отделение разума от носителя.

Инструктор Аватар для Allary

то что ты фантазируешь уже по твоим же канонам ересь и какой ты после этого верующий?

нужно либо
    а) признать, что религии мишура и следование церковным канонам тупиковая ветвь
    б) не фантазировать и держаться в рамках, отказаться от всего и вообще поскорее загнуться мученической смертью от голода, холода и болезней.
    Крайний раз редактировалось Allary; 13.05.2012 в 23:56.

Зашедший

В-четвёртых, мою фантазию ограничить Вы не способны при всем желании
    А я и не брался ограничивать. Ограничивает логика. Если высказывание противоречит само себе внутренне, то оно не может быть истинным.

Всемогущий может даже ограничить свое могущество - парадоксально, но это так, по определению. Понять каким образом это делается - без обладания всемогущества невозможно.
    А может быть другой вариант. Это не парадокс, а доказательство невозможности всемогущества. Внутренние противоречие определения.

Ваши права