???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    А как он мог быть до того не Богом? Откуда он взялся?
    Эволюционировал с человека, напр. И, перенесшись назад в далёкое прошлое, сам себя и создал.
    Ну так вы же сами эти рамки назначили
    Ну раз я назначил, значит я и определения даю! Но вообще-то я спрашивал Вашего мнения насчет этого.
    А я и не брался ограничивать. Ограничивает логика. Если высказывание противоречит само себе внутренне, то оно не может быть истинным.
    Для фантазии ни логика, ни истина не есть авторитетами
    А может быть другой вариант. Это не парадокс, а доказательство невозможности всемогущество. Внутренние противоречие определения.
    Может да, а может и нет. Да и как можно доказывать что-либо о том, о чём понятия не имеем?

Зашедший

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да и как можно доказывать что-либо о том, о чём понятия не имеем?
    Так...
    Что такое всемогущество не ясно. Бог тем более. Но считаем, что есть. То, не знаю что. Но есть. Приехали

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так...
    Что такое всемогущество не ясно. Бог тем более. Но считаем, что есть. То, не знаю что. Но есть. Приехали
    Не знаю куда Вы там "приехали", а так всё ясно. О Боге нам известно ровно столько, сколько и должно быть известно. Вы можете считать себе сколько угодно, а вот я верю что Бог есть. А познать Его в полной мере человек не в силах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Хм.. вот так вроде разговариваешь с человеком, думаешь, что с православным.

Уважаемый ssh, если бы вы были православным (хоть на капельку) - то не несли бы ТАКУЮ ересь.
    Символ Веры почитайте, что ли, если ни на что более объёмное времени не хватает, что бы впредь такого не писать.

Ну или честно признайтесь, что вы к христианству никакого отношения не имеете.
    Символ Веры я наизусть знаю. Фантазировать никому не запрещается - это никакая не ересь, ибо я не выдаю свои выдумки за истину - так что не гоните.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Тоже Сын?
    Узнали, наконец-то!
    Если, твои взгляды верны и древнееврейский племенной Бог-Отец Яхве, существует и помогает искренне молящимся Ему, то я до 1 июня принесу свои извинения, при условии конечно, что этот Бог окажется могущественнее мея.н
    Бог Вам уже ответил на форуме, посредством меня. Я ещё и окрестил Вас разными краткими и чёткими эпитетами, аналогичными тем, которыми Вы называли Бога - что можно расценивать как наказание Вам, - а наказать в ответ меня Вам оказалось слабо. Посему Вы и должны извинятся, так как оказались слабее Бога.

Ярко только видно, как ты с натугой пытаешься нам впарить свою отсебятину, которой в Библии нет. Например то, что первенцев, убивал не Бог, а Ангел, хотя в Библии Сам Бог говорит, что будет мочить первенцев Лично.
    Не-а, это всё только не более чем Ваши отсебяческие домыслы, а на эту цитату я Вам уже отвечал. Ламерское толкование Библии атеистом, да ещё и потуги спорить на библейскую тематику - это уже само по себе вызывает только улыбку. Просто воинствующий чайник (как там говорят в этих ваших интернетах - ламер) - что и говорить!

Зашедший

а так всё ясно. О Боге нам известно ровно столько, сколько и должно быть известно.
    Да ничего не известно по определению.
    При этом вы сами заявляете
    Да и как можно доказывать что-либо о том, о чём понятия не имеем?
    Даже со всемогуществом непонятки. Мало того, что само по себе оно противоречиво. Вы еще новую версию выдвинули
    Во-вторых, у всемогущества тоже могут быть определённые рамки: в одной Вселенной ты всемогущ, а в другой - и своего хватает
    Фантазировать никому не запрещается - это никакая не ересь, ибо я не выдаю свои выдумки за истину - так что не гоните.
    Я правильно понял, что вы фантазируете без всяких оснований и опоры на официальную позицию? Пытаясь фантазиями подкрепить карточный домик?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да ничего не известно по определению.
    При этом вы сами заявляете
    Нет, неверное толкование моих слов: "понятия не имеем" - это обобщение, указывающее на крайне малое познание Бога человеком/человечеством. Но всё же кое-что о Боге нам известно.
    Даже со всемогуществом непонятки. Мало того, что само по себе оно противоречиво. Вы еще новую версию выдвинули
    А кто сказал, что у Вас во всем должны быть одни "понятки"?

Я правильно понял, что вы фантазируете без всяких оснований и опоры на официальную позицию? Пытаясь фантазиями подкрепить карточный домик?
    Неправильно поняли. Какой ещё такой "карточный домик" и "официальная позиция" - последние несколько постов дискуссии с Вами я просто, безо всякой левой мысли, фантазирую, что тут непонятного?!
    А если Вам охота потроллить на тему христианства - пожалуйте себе на православный форум. Я не священник и вообще спорить на такие вопросы мне недосуг.

Зашедший

Нет, неверное толкование моих слов: "понятия не имеем" - это обобщение, указывающее на крайне малое познание Бога
    То есть "непознаваемость" отбрасываем? Или где?

Неправильно поняли. Какой ещё такой "карточный домик" и "официальная позиция"
    Карточный домик, это про хилое основание для веры на основе ортодоксальной картины мироздания (официальная позиция).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Узнали, наконец-то!
    Если Ты Бог, то зачем тогда молишься Самому Себе?
    Бог Вам уже ответил на форуме, посредством меня. Я ещё и окрестил Вас разными краткими и чёткими эпитетами, аналогичными тем, которыми Вы называли Бога - что можно расценивать как наказание Вам, - а наказать в ответ меня Вам оказалось слабо. Посему Вы и должны извинятся, так как оказались слабее Бога.
    Должен, но пока не извинился. Видимо Бог очень - Трусливый и Злобный Говнюк, раз отвечает Borneo-у не Сам Лично, а через посредников.
    Не-а, это всё только не более чем Ваши отсебяческие домыслы, а на эту цитату я Вам уже отвечал. Ламерское толкование Библии атеистом, да ещё и потуги спорить на библейскую тематику - это уже само по себе вызывает только улыбку. Просто воинствующий чайник (как там говорят в этих ваших интернетах - ламер) - что и говорить!
    Ты считаешь, что в Библии напечатаны мои домыслы?
    2 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Это прямой текст Библии, а не чьи либо толкования ее. Убивал первенцев - Бог.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Если Ты Бог, то зачем тогда молишься Самому Себе?
    А почему бы и нет?
    Я не Бог, а Его сын.
    Должен, но пока не извинился. Видимо Бог очень - Трусливый и Злобный Говнюк, раз отвечает Borneo-у не Сам Лично, а через посредников.
    А может это как раз богохульник и обладает указанными в Вашей цитате качествами настолько, что в нем всякого дерьма больше чем в рождественской индейке? Вот Бог и не желает с ним говорить, разве только через верного и небрезгливого раба...
    Ты считаешь, что в Библии напечатаны мои домыслы?
    Это прямой текст Библии, а не чьи либо толкования ее. Убивал первенцев - Бог.
    А Сталин убил кучу людей тоже лично? Ведь пишут же...
    Эти все Ваши толкования не стоят пикселей, которые они занимают. Что Вы можете знать о Библии, если не прочитали Её искренне? Я уже писал в этой же теме про ангела-истребителя, но Вам всё себя только слушать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    не,не лучше, я тут демагогию не развожу и 100500 постов ни о чем в этой ветке не написал, а так же не раздавал советов кому и как жить, в отличии от.
    так что завязывай.
    А ты масла в огонь не подливай. Это не я начал эту поганую тему.
    Но я закончу - как только закончат тут оскорблять мою веру.

--- Добавлено ---

Не канает. Было умертвлено лишь тело, которым управлял Бог. А он в это время со Святым духом слушал осанны. Никакого самоуничтожения не было.
    Канает. Относительно пространственно-временного континуума Бог тогда умер.
    Ну так и аргументировали бы позицию цитатами ортодоксов. Вы же вольно фантазируете. К чему бы это?
    А почему нет? Кто мне запретит? Тем более что цитаты "ортодоксов" на безбожников впечатления не производят.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    если их много в голове - это уже тараканы , а не боги.
    А если Их много в головах? Боги тоже становятся тараканами?
    А почему бы и нет?
    Я не Бог, а Его сын.
    Т.е. Сын Бога - не Бог?
    Вот Бог и не желает с ним говорить, разве только через верного и небрезгливого раба...
    Бог брезгует Спасать человека?
    А Сталин убил кучу людей тоже лично? Ведь пишут же... Эти все Ваши толкования не стоят пикселей, которые они занимают. Что Вы можете знать о Библии, если не прочитали Её искренне? Я уже писал в этой же теме про ангела-истребителя, но Вам всё себя только слушать.
    Библия врет про Бога, также как книжонки либералов врут про Сталина? В Библии первенцев мочит Сам Бог, Он Сам это говорит:
    2 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
    13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
    29 В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
    Ты не веришь Богу?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Хотя приверженцы научного атеизма боятся таких поединков совершенно не должны…. Ну, подумаешь: скажешь своему отражению в зеркале: «трусливый гавнюк».
    Может отражение человека в зеркале не является древнееврейским племенным Богом Яхве? Если я сообщу Ему в посту, что Он - Трусливый Злобный Говнюк, он услышит и замочит богохульника?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 17.05.2012 в 11:39.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. Сын Бога - не Бог?
    Только один Его Сын - Бог, остальные просто сыновья. Пока.

Бог брезгует Спасать человека?
    Бог брезгует спасать мерзкого. А вообще-то Бог и не должен никого спасать - это ему все должны.

Библия врет про Бога, также как книжонки либералов врут про Сталина?
    Нет. Книжонки либералов действительно много врут про Сталина, а Библия про Бога - не врёт.
    В Библии первенцев мочит Сам Бог, Он Сам это говорит:...
    Ты не веришь Богу?
    Я не верю Вам.
    Бог тут упомянут в контексте, также как и например про Сталина говорят: "-Сталин выиграл войну " или "-Сталин поднял промышленность". Это уже обсуждалось - так что курите текст.
    Может отражение человека в зеркале не является древнееврейским племенным Богом Яхве? Если я сообщу Ему в посту, что Он - Трусливый Злобный Говнюк, он услышит и замочит богохульника?
    Борнео, мы не знаем, что Вам сделает Ваш "бог" (которому Вы служите - т.е. сатане, с которым у Вас контракт), если Вы его перед зеркалом назовёте столь нелестными словами. Может и ничего - ибо сатане плевать на ваши слова и вообще Вы ему глубоко пофигу, так как он враг рода людского. А может и заставит Вас за оскорбления сделать что-то плохое - ну там оскопите себя или ещё там какие ужасы. Зачем Вам это?

--- Добавлено ---

Нет у него сынов, утопил вместе с внуками.
    Вы настолько незнакомы с литературной частью? Некоторые внуки всё-же выжили, а сынов он и вовсе не топил, ибо "сыны божьи" это по одной из версий - ангелы. Так что однозначно такое Ваше заявление неправдиво.
    Кроме того, Бог и из камней может создать себе детей. В Библии понятие "сын Божий" появляется и после потопа.
    Множества богов хорошо соответствует гипотезе о инопланетянах. Здесь ничего невозможного нет. Сильно продвинутые инопланетяне и могут совершать многое, о чем пишут в древних книгах о богах.
    Но тогда это все-же не боги, хотя и прототипы для множества богов.
    Вы верите в инопланетян?
    Крайний раз редактировалось ssh; 18.05.2012 в 01:30.

Зашедший

Вы настолько незнакомы с литературной частью? Некоторые внуки всё-же выжили, а сынов он и вовсе не топил, ибо "сыны божьи" это по одной из версий - ангелы.
    От ангелов рождались дети? Оригинально
    А внуки - титаны. Среди экипажа Ноя их не было.

Вы верите в инопланетян?
    Я считаю, что много вероятнее, что разумная жизнь не ограничена только Землей, чем противоположный вариант.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

От ангелов рождались дети? Оригинально
    Угу, именно.
    А внуки - титаны. Среди экипажа Ноя их не было.
    А сам Ной - не родственник Богу, по-Вашему?

Я считаю, что много вероятнее, что разумная жизнь не ограничена только Землей, чем противоположный вариант.
    Короче говоря, верите в инопланетян

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Только один Его Сын - Бог, остальные просто сыновья. Пока.
    Тогда ты не сын, а внук! Т.к. Бог - это Сын, а сыновья Сына, будут внуками.
    Бог брезгует спасать мерзкого. А вообще-то Бог и не должен никого спасать - это ему все должны.
    Т.е. это не Бог послал на жертву Иисуса? Раз не должен никого спасать...
    Бог тут упомянут в контексте, также как и например про Сталина говорят: "-Сталин выиграл войну " или "-Сталин поднял промышленность". Это уже обсуждалось - так что курите текст.
    Это другие про Сталина говорят, а тут в Библии говорит Сам Бог, что будет Лично мочить первенцев.
    Ты не веришь Самому Богу?
    Борнео, мы не знаем, что Вам сделает Ваш "бог" (которому Вы служите - т.е. сатане, с которым у Вас контракт), если Вы его перед зеркалом назовёте столь нелестными словами. Может и ничего - ибо сатане плевать на ваши слова и вообще Вы ему глубоко пофигу, так как он враг рода людского. А может и заставит Вас за оскорбления сделать что-то плохое - ну там оскопите себя или ещё там какие ужасы. Зачем Вам это?
    Для доказательства существования потусторонних сверхъестественных существ и приписываемых им свойств. Древнееврейский племенной Бог Яхве - Трусливый Злобный Говнюк. По Библии после этих слов, я должен мгновенно упасть замертво.

Зашедший

Я не Бог, а Его сын.
    Нет у него сынов, утопил вместе с внуками.
    4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
    5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
    6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Книга Бытие 6:4-7)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С какого перепуга бог един? Тысячи лет...да какое тысячи, десятки тысяч, люди верили в множество богов, с чего бы ему быть одному.
    1. С точки зрения логики: если допустить существование одного, то ничего не мешает существованию любого другого их кол-ва.
    2. С точки зрения истории и универсальности доказательств: многобожие - универсально. Например в Бога-громовержца верили на ВСЕХ заселённых континентах, (ацтеки, славяне, скандинавы, греки, китайцы) хотя цивилизации были разделяли моря и тысячи километров. То же и в отношении остальных богов.
    Это ли не одно из проявлений истинности (Scavenger, подтверди ).
    А христианского "единого" бога никто за пределами Иудеи никогда не видел! Да и видели ли вообще, под большим сомнением...
    Множества богов хорошо соответствует гипотезе о инопланетянах. Здесь ничего невозможного нет. Сильно продвинутые инопланетяне и могут совершать многое, о чем пишут в древних книгах о богах.
    Но тогда это все-же не боги, хотя и прототипы для множества богов.

Инструктор Аватар для Allary

Эволюционировал с человека, напр. И, перенесшись назад в далёкое прошлое, сам себя и создал.
    Ну раз я назначил, значит я и определения даю! Но вообще-то я спрашивал Вашего мнения насчет этого.
    Для фантазии ни логика, ни истина не есть авторитетами
    Может да, а может и нет. Да и как можно доказывать что-либо о том, о чём понятия не имеем?
    фантазии и воображение это замечательно, но это не возможно, ибо нарушается причинно-следственная связь, от которой никуда не деться. опять же, такими действиями нарушается пространственно-временной континуум и хана, Бог может вообще исчезнуть, уничтожить сам себя. повторюсь,для тебя как верующего человека подобные мысли вообще не должны быть допустимы. это мне, по христианским догматам овце заблудшей, допускается так фантазировать, а тебе нет, если ты этого не понимаешь, значит сам уже не истинно верующий.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

фантазии и воображение это замечательно, но это не возможно, ибо нарушается причинно-следственная связь, от которой никуда не деться. опять же, такими действиями нарушается пространственно-временной континуум и хана, Бог может вообще исчезнуть, уничтожить сам себя. повторюсь,для тебя как верующего человека подобные мысли вообще не должны быть допустимы. это мне, по христианским догматам овце заблудшей, допускается так фантазировать, а тебе нет, если ты этого не понимаешь, значит сам уже не истинно верующий.
    Да что Вы говорите! Крепкому в своей вере можно фантазировать как угодно - это никем не возбраняется и окромя того способствует укреплению веры.
    А причинно-следственная связь вовсе не нарушается, ибо Бог вечен, а значит вполне мог появится самостоятельно. И пр.- временной континуум - для Бога что пластилин, Он может делать с ним что угодно. Бог может и самоуничтожатся, и самовозрождаться, да ещё и делать это когда Ему вздумается - ведь сказано же Вам: Бог Всемогущий!

Да что Вы говорите! Крепкому в своей вере можно фантазировать как угодно - это никем не возбраняется и окромя того способствует укреплению веры.
    А причинно-следственная связь вовсе не нарушается, ибо Бог вечен, а значит вполне мог появится самостоятельно. И пр.- временной континуум - для Бога что пластилин, Он может делать с ним что угодно. Бог может и самоуничтожатся, и самовозрождаться, да ещё и делать это когда Ему вздумается - ведь сказано же Вам: Бог Всемогущий!
    очередная демагогия.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

очередная демагогия.
    "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
    Крайний раз редактировалось ssh; 16.05.2012 в 00:14.

"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
    не,не лучше, я тут демагогию не развожу и 100500 постов ни о чем в этой ветке не написал, а так же не раздавал советов кому и как жить, в отличии от.
    так что завязывай.

Зашедший

Бог может и самоуничтожатся, и самовозрождаться, да ещё и делать это когда Ему вздумается - ведь сказано же Вам: Бог Всемогущий!
    Звучит внушающе, а при ближайшем рассмотрении - пшик.
    Что значит самоуничтожиться? Это написать можно, но что это означает? Совсем совсем ничего не останется или останется что-то типа черной дыры?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Звучит внушающе, а при ближайшем рассмотрении - пшик.
    Что значит самоуничтожиться? Это написать можно, но что это означает? Совсем совсем ничего не останется или останется что-то типа черной дыры?
    Прежде чем делать заявления космического масштаба и такого же масштаба недальновидности нужно хотя бы услышать собеседника. Во-первых речь о самоуничтожении завел мой другой vis-а-vis, а я ответил только в том контексте, что Богу возможно всё - в том числе и самоуничтожение.
    Что зачит "самоуничтожится"? То и значит. Как Бог в лице Христа принес себя в жертву - напомнить или сами почитаете?

--- Добавлено ---

То есть "непознаваемость" отбрасываем? Или где?
    Если в радикальной мере - то отбрасываем (ибо кое-что познать таки возможно), если в общей мере - то неотбрасываем.

Карточный домик, это про хилое основание для веры на основе ортодоксальной картины мироздания (официальная позиция).
    В позиции РПЦ нет ничего хлипкого.
    К сожалению, у меня нет времени допоздна торчать на форуме. За сим откланялся.

Зашедший

Богу возможно всё - в том числе и самоуничтожение.
    Что зачит "самоуничтожится"? То и значит. Как Бог в лице Христа принес себя в жертву - напомнить или сами почитаете?
    Не канает. Было умертвлено лишь тело, которым управлял Бог. А он в это время со Святым духом слушал осанны. Никакого самоуничтожения не было.

В позиции РПЦ нет ничего хлипкого.
    Ну так и аргументировали бы позицию цитатами ортодоксов. Вы же вольно фантазируете. К чему бы это?

Ваши права