???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Вы не можете доказать что Бога нет, соответственно данная возможность не исключена, Вы можете ответить на вопрос или как уж под вилами будете? Или Вы предполагаете , что знаете все на свете объективно и не можете ошибаться и заблуждаться?
    я в пятьдесят первый раз удивляюсь, почему мне предлагается что-то доказывать?
    я ничего не утверждаю, я выражаю сомнение, что бог - есть. кто утверждает что есть - на том и бремя доказательства.

в 51-ый раз привожу контрпример.

Я считаю что ты каннибал, докажи что это не так. Я не буду доказывать что ты каннибал, но не можешь доказать что ты не каннибал, значит ты каннибал.

идиотизм.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Я считаю что ты каннибал, докажи что это не так. Я не буду доказывать что ты каннибал, но не можешь доказать что ты не каннибал, значит ты каннибал.
    идиотизм.
    именно . Бремя доказательства всегда лежит на сомневающемся , на том , кто поставил вопрос. Те , кто верят , этим вопросом не задаются. Если угодно , существование Бога для них аксиома и они не желают доказывать это утверждение как теорему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    обычно люди,даже дети знают откуда появились.
    да кто его знает , откуда мы взялись. В широком смысле, конечно.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    именно . Бремя доказательства всегда лежит на сомневающемся , на том , кто поставил вопрос. Те , кто верят , этим вопросом не задаются. Если угодно , существование Бога для них аксиома и они не желают доказывать это утверждение как теорему.
    полагаю, что в таком случае остальные люди даже не должны знать том кто во что-то там верит. если же происходит какое-то обусловливание своих действий или мнения верой, то возникает вопрос об обоснованности такой корелляции. потмоу что в общем случае, вера в Бога и вера в Ктулху для меня (а про ктулху и для тебя, возможно) явления одного порядка, недалеко ушедшее от паранойи.

в остальном, это даже не смешно. Словосочетание "Поставить вопрос" трактуемо однозначно. Я не ставил вопрос. Я не утвержал. Я предложил привести доказательства. Можешь попробовать указать признаки вопроса в словах "Пожалуйста, докажи свои слова о том, что Бог есть".

Ты, кстати, тоже каннибал.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Ты, кстати, тоже каннибал.
    вполне возможно , мало ли чем в столовой или ресторане накормят. То же самое и про обсуждаемую тему. Нет доказательств как "за" , так и "против".

Разговор ведь совершенно не о том , можно ли доказать существование высшего существа , есть ли ад и сколько ангелов уместится на кончике пера. Обсуждается лишь тот факт , что у определенного круга людей имеется своя точка зрения на причину некоторых процессов , происходящих с ними или с окружающей средой. Поскольку эта точка довольно глубоко вросла корнями в историю, искусство , народные традиции , то неплохо было бы , чтобы с ней ознакомилось и подрастающее поколение. Просто для того , чтобы понять , что двигало и движет значительной частью людей. А те , кто гордо заявляет , что он - сторонник т.н. "научного" подхода , всего лишь верят в другого бога. Причем , как и темные бабульки , тоже ни фига не разбираясь в хитросплетениях теории струн и пространствах Калаби.

Ваши права