???
Математика на уровне МГУ

Страница 72 из 86 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,776 по 1,800 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    ?
    Так это змий затролил. Причем здесь Бог и где он лжив?
    Бог обманул, сказав, что в тот же день умрут. Адам и Ева умерли?
    Вы не можете доказать что Бога нет, соответственно данная возможность не исключена, Вы можете ответить на вопрос или как уж под вилами будете? Или Вы предполагаете , что знаете все на свете объективно и не можете ошибаться и заблуждаться?
    Да нет, вы не поняли Я тоже с удовольствием послушаю ваши доказательства. объективные, существования бога, его среды обитания и возможности его распознать для всех. Доказательства нужны вам, ибо это вы утверждаете, что он есть. Нам не нужно доказывать отсутствие бога, поскольку пока вами не доказано его наличие
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Вы не можете доказать что Бога нет, соответственно данная возможность не исключена, Вы можете ответить на вопрос или как уж под вилами будете? Или Вы предполагаете , что знаете все на свете объективно и не можете ошибаться и заблуждаться?
    я в пятьдесят первый раз удивляюсь, почему мне предлагается что-то доказывать?
    я ничего не утверждаю, я выражаю сомнение, что бог - есть. кто утверждает что есть - на том и бремя доказательства.

в 51-ый раз привожу контрпример.

Я считаю что ты каннибал, докажи что это не так. Я не буду доказывать что ты каннибал, но не можешь доказать что ты не каннибал, значит ты каннибал.

идиотизм.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Механик Аватар для Dornil

оздание искусственной жизни - это на входе таблица Менделеева и инструменты, на выходе живая клетка(по крайней мере для доказательства эволюции).
    Во-первых: эволюция и возникновение жизни это, мягко говоря, совершенно разные вещи.
    Во-вторых: между таблицей Менделеева и живой клеткой существует ещё неслабый такой пласт неорганической и (внимание!) органической химии. А ведь про них в школе рассказывают. Прогуливали?
    Капец. Граждане, вы все притворяетесь, или религия действительно так затмевает разум?
    Есть подозрение, что таки притворяются. Троллят то есть.

--- Добавлено ---

Так это змий затролил. Причем здесь Бог и где он лжив?
    А вот тут интересный момент!
    Согласно первоисточнику, Бог:
    1) Всеведущ;
    2) Всемогущ;
    3) Всеблаг
    Из чего следует, что некий змий мог попасть в рай и начать там кого-то искушать исключительно с ведома и соизволения Бога. Прошу верующих разъяснить, как такое согласовывается с приведёнными выше вводными?

Инструктор Аватар для deMax

Бог обманул, сказав, что в тот же день умрут. Адам и Ева умерли?
    Они "умерли духовно". Адам через 930 лет тоже не умер, а поменял тип существования. А вообще Бог сказал что уничтожит "Нинению". И послал Иону, чтобы предупредил "Ниневию" о уничтожении, а они покаялись. Опять Бог обманул?
    Да нет, вы не поняли Я тоже с удовольствием послушаю ваши доказательства. объективные
    я прошу ответ на вопрос, я не прошу доказательств.
    Я тоже с удовольствием послушаю ваши доказательства. объективные, существования бога, его среды обитания и возможности его распознать для всех.
    Христос с доказательствами приходил, распяли. Я то и подавно не смогу, хотя вот 7 штук(Можете начать после параграфа Бог Есть).

Зашедший

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Из чего следует, что некий змий мог попасть в рай и начать там кого-то искушать исключительно с ведома и соизволения Бога.
    Более того, он был создан с этой целью, соответствующим образом информирован и простимулирован.
    Создается впечатление, что Бог создал биороботов для возделывания фазенды, а программное обеспечение кривое. Скучно ему с ними стало, вот и выпихнул на самообучение в реальный мир. Придумав весь этот концерт.
    При этом методы воспитания какие-то человеческие. Выгнать, потопить, сжечь, отравить, заморить.
    Еще такой момент. Библия написана так, что можно решить будто было создано 2 пары людей. Одна вначале сразу парой:
    26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу…
    (Книга Бытие 1:26-29)
    А другая позже в виде биороботов Адама и Евы. На это указывает и то, что когда Каина прогнали из семьи Адама, то он надыбал себе где-то жену, хотя третий ребенок у Адама с Евой появился позднее.

Они "умерли духовно".
    "Смертью умрешь", это не "умрешь для меня".

Тут говорят о рае,но какой смысл в тамошнем однообразии? Сказка для недалеких рабов?

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не почему он любит маму, а доказательство ее существования. Доказать существование мамы ребенок сможет, показав например ее фотографию.
    а зачем ему какому-то постороннему злому дяде доказывать этот непреложный факт ? Пускай даже тот ему говорит , что мама на самом деле не существовала и он взялся из пробирки , научным ,так сказать, методом . Ребенок-то знает , что это не так. И справедливо укажет ему на дверь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Более того, он был создан с этой целью, соответствующим образом информирован и простимулирован.
    Создается впечатление, что Бог создал биороботов для возделывания фазенды, а программное обеспечение кривое. Скучно ему с ними стало, вот и выпихнул на самообучение в реальный мир. Придумав весь этот концерт.
    При этом методы воспитания какие-то человеческие. Выгнать, потопить, сжечь, отравить, заморить.
    Еще такой момент. Библия написана так, что можно решить будто было создано 2 пары людей. Одна вначале сразу парой: А другая позже в виде биороботов Адама и Евы. На это указывает и то, что когда Каина прогнали из семьи Адама, то он надыбал себе где-то жену, хотя третий ребенок у Адама с Евой появился позднее.
    "Смертью умрешь", это не "умрешь для меня".
    Оффтопик:
    Лео Таксиля штудировали ?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а зачем ему какому-то постороннему злому дяде доказывать этот непреложный факт ? Пускай даже тот ему говорит , что мама на самом деле не существовала и он взялся из пробирки , научным ,так сказать, методом . Ребенок-то знает , что это не так. И справедливо укажет ему на дверь.
    обычно люди,даже дети знают откуда появились.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Я считаю что ты каннибал, докажи что это не так. Я не буду доказывать что ты каннибал, но не можешь доказать что ты не каннибал, значит ты каннибал.
    идиотизм.
    именно . Бремя доказательства всегда лежит на сомневающемся , на том , кто поставил вопрос. Те , кто верят , этим вопросом не задаются. Если угодно , существование Бога для них аксиома и они не желают доказывать это утверждение как теорему.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    обычно люди,даже дети знают откуда появились.
    да кто его знает , откуда мы взялись. В широком смысле, конечно.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

именно . Бремя доказательства всегда лежит на сомневающемся , на том , кто поставил вопрос. Те , кто верят , этим вопросом не задаются. Если угодно , существование Бога для них аксиома и они не желают доказывать это утверждение как теорему.
    полагаю, что в таком случае остальные люди даже не должны знать том кто во что-то там верит. если же происходит какое-то обусловливание своих действий или мнения верой, то возникает вопрос об обоснованности такой корелляции. потмоу что в общем случае, вера в Бога и вера в Ктулху для меня (а про ктулху и для тебя, возможно) явления одного порядка, недалеко ушедшее от паранойи.

в остальном, это даже не смешно. Словосочетание "Поставить вопрос" трактуемо однозначно. Я не ставил вопрос. Я не утвержал. Я предложил привести доказательства. Можешь попробовать указать признаки вопроса в словах "Пожалуйста, докажи свои слова о том, что Бог есть".

Ты, кстати, тоже каннибал.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

to deMax
    Я человек. И для меня заповеди "не убий" и "не укради" - это моя совесть и воспитание, а также УК. Заповедь "не прелюбодействуй" - моя совесть и воспитание, а так же любовь к моей жене и детям. Не желай ничего, что у ближнего твоего - совесть и воспитание, да и не надо мне ничего, что есть у ближних моих, мне своего хватает Всё на свете знать невозможно. Но когда я вижу взрослых людей, всерьёз обсуждающих "божественное", поющих осанны, поклоняющихся идолам, да ещё называющих себя христианами - мне смешно. В этой ветке я увидел только двух христиан - Polar и (кажется) Old Peper! Моё почтение и уважение этим людям. Жаль, что не знаком с ними лично. Лично я могу заблуждаться и ошибаться. Но есть объективные доказательства, которые практически нельзя опровергнуть. Так вот, таких объективных доказательств существования вашего бога - не существует. То, что вы мне предложили в качестве доказательств.... не очень умно. А доказывать существование чего-то, ссылаясь на веру "уважаемых людей" даже не смешно:
    Все это говорит не о голословной их вере в Бога, не о мнении, не о принятой гипотезе или простой традиции. Нет - это свидетельство глубочайшего убеждения, которое проистекало из непосредственного видения, познания самого Бога этими учеными - подвижниками науки из наук.
    Я ответил на ваш вопрос?

Теперь ответьте на мои (можете позвать ssh)

Чем докажете, что православные читают первоисточник?
    Чем докажете, что православие правильнее католицизма, или ислама, или иной другой религии?
    Сколько народу (в процентах) от всего населения России ходит в церковь по воскресеньям?
    =FB=LOFT

Зашедший

Бремя доказательства всегда лежит на сомневающемся
    Прелесно! Бога нет, потому как его съел Большой Зеленый Божественный крокодил. Вы сомневаетесь?

Оффтопик:
    Лео Таксиля штудировали?
    Библию

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Ты, кстати, тоже каннибал.
    вполне возможно , мало ли чем в столовой или ресторане накормят. То же самое и про обсуждаемую тему. Нет доказательств как "за" , так и "против".

Разговор ведь совершенно не о том , можно ли доказать существование высшего существа , есть ли ад и сколько ангелов уместится на кончике пера. Обсуждается лишь тот факт , что у определенного круга людей имеется своя точка зрения на причину некоторых процессов , происходящих с ними или с окружающей средой. Поскольку эта точка довольно глубоко вросла корнями в историю, искусство , народные традиции , то неплохо было бы , чтобы с ней ознакомилось и подрастающее поколение. Просто для того , чтобы понять , что двигало и движет значительной частью людей. А те , кто гордо заявляет , что он - сторонник т.н. "научного" подхода , всего лишь верят в другого бога. Причем , как и темные бабульки , тоже ни фига не разбираясь в хитросплетениях теории струн и пространствах Калаби.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Механик

Чем докажете

вера - убеждение не основанное на доказательствах
    знание - убеждение основанное на доказательствах

Кстати, мне страшно нравится в беседах со всякими "свидетелями", предлагающими мне очередные "новые доказательства", задавать простой вопрос: Зачем они убивают в людях веру? Ведь любое доказательство уничтожает веру, превращая её в знание.
    У юных миссионеров это вызывает когнитивный диссонанс.

Spb=Goro из чего сделан крест на вашей картинке?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение

вера - убеждение не основанное на доказательствах
    знание - убеждение основанное на доказательствах

Кстати, мне страшно нравится в беседах со всякими "свидетелями", предлагающими мне очередные "новые доказательства", задавать простой вопрос: Зачем они убивают в людях веру? Ведь любое доказательство уничтожает веру, превращая её в знание.
    У юных миссионеров это вызывает когнитивный диссонанс.

Spb=Goro из чего сделан крест на вашей картинке?
    Словоблудие это, ничто не превращается. Как были верующие упертыми фанатиками, так ими и останутся.

-----
    Live Long and Prosper

Механик

А что плохого в религиозном фанатизме, если обычно он проявляется (у православных) только в очень узком, в нормальной жизни не встречающемся, диапазоне обстоятельств?

колорадский ватник Аватар для AmStaf

А что плохого в религиозном фанатизме, если обычно он проявляется (у православных) только в очень узком, в нормальной жизни не встречающемся, диапазоне обстоятельств?
    Это до тех пор, пока им не сказали "ФАС"!
    Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!

Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050

Фанатизм это вообще плохо, ибо это уже неосознанная деятельность человека. Фанатик это уже не хомо сапиенс, а зомбированный инструмент, для исполнения чужих приказов.
    И РПЦ предлагает штамповать таких фанатиков уже со школы - просто прелесть
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Отличный ответ. В доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, приведи цитаты руководителей РПЦ, где они признают наличие бога Аллаха, где они утверждают, что истинной является не только РПЦ ну и подобное. признание других богов, равноправных их богу. Ну или хотя бы ссылки на такие высказывания. Кстати, признаёшь ли ты Родную Украинскую Национальную Веру? Или твой бог лучше их бога?
    Вы развиваете примитивизм какой-то. При чём тут признание других богов? Аллах, кстати - это то же самый Господь, что и в Библии (по крайней мере, в Ветхом Завете - это я говорю желающим найти противоречия между Христианством и Исламом). Доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, есть уже в том, что христиане нормально со всеми уживаются. Христиане верят в свое, уважая при этом чужое, никого насильно в церковь не тянут и вообще очень терпимы.
    т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
    Это Вы со своей безбожной "колокольни" на все смотрите. Христиане - избранные. Остальные - не избранные, но могут стать таковыми, если начнут соблюдать заповеди Господни. Тут камрад отлично про парашют аналогию привел.
    т.е. все остальные религии - ложны?
    С точки зрения христиан - да, ложны. Но такое мнение не содержит гордыни и не претендует на абсолютную истинность - всячески подчеркивается, что это только по нашему скромному мнению
    Значит всё-таки больничка. Церковь борется с выдуманным врагом? Круто! Жги ещё
    Мне неизвестно, какая там у вас "больничка", но Церковь борется с самым страшным реальным врагом всего Рода человеческого. Доказывать существование бога, а тем более Его врага безбожникам (да ещё и безбожникам коммунистического толка, коих тут много!) - абсолютно бессмысленная затея. Как, например, доказать существование совести тому, у кого её нету?
    Христианам же реальность Бога и диавола и доказывать не надо.
    Цитатку можно, где Иисус говорит что делать с врагами?
    Любить врагов своих - это Вы и сами найдете. А про войну Иисус ничего не говорил в этом плане. Но у нас есть Его Церковь, которая нас и учит.
    А кто решает, конченный это человек или нет?
    В итоге -Господь. Но христиане обязаны указывать людям на их греховность, дабы те могли исправится.
    Аллах для вас бог? Вы его слышите?
    Да, Бог. Да, я Его слышу. Слово «аль-илях» было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.
    Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».

--- Добавлено ---

Фанатизм это вообще плохо, ибо это уже неосознанная деятельность человека. Фанатик это уже не хомо сапиенс, а зомбированный инструмент, для исполнения чужих приказов.
    РПЦ предлагает воспитывать высокоморальных людей, а не зомби с АГМ, как этого хотели некоторые безбожные лидеры.

--- Добавлено ---

Теперь ответьте на мои (можете позвать ssh)
    Я, пожалуй, отвечу. Итак
    Чем докажете, что православные читают первоисточник?
    А кто сказал, что Вам вообще кто-то что-то должен доказывать?
    Чем докажете, что православие правильнее католицизма, или ислама, или иной другой религии?
    Тем, что такое наше православное мнение. Не претендующее на абсолютную истинность.
    Сколько народу (в процентах) от всего населения России ходит в церковь по воскресеньям?
    Я не занимаюсь статистикой, но народу ходит много. Данные ищите сами, если интересно.

Механик

Вы всерьёз полагаете, что классическое образование (гимназии) в дореволюционной России никуда не годилось? Вы полагаете, что оно штамповало религиозных фанатиков?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Как я могу перевирать то, чего не написано?
    Да легко - просто берете и опошляете контекст!
    Нет у Иисуса в Библии этого разграничения, поэтому заповеди Христа подходят для любых отношений.
    Так думают только люди, ничего не смыслящие в Библии. Самое смешное что Вам, безбожнику - это говорит христианин, а Вам - "что в лоб, что по лбу"(с). Это мне напомнило случай: работал я в Киевстаре (оператор сотовой связи такой). Как-то раз в компании зашла речь об услугах от Киевстара. Я быстро ответил на все вопросы, как говорят, "от инсайдера", но один не в меру говорливый паренёк начал со мною спорить. Закончилось всё тем, что ему рассказали кто я такой и где работаю. Над ним компания вдоволь посмеялась, а он, посрамлённый своею необузданностью, в дальнейшем сдерживался в желаниях спорить. Вам же - "как об стенку горохом".

Что именно Иоанн решил уточнить? И там четко дано понять, что это был не Бог. Потому что Бог доводит свои слова через пророков, а не орет как оглашенный с неба.
    Ну-ну, а Евангелист ошибался... Борнео, ну не позорьтесь!
    Эволюция доказана.
    Да-да, эволюционисты так и написали.
    Жизнь сделали японские ученые в 2011г.:
    Ага, а вот там же написано:
    Конечно, это еще нельзя назвать живым существом, но базовые механизмы очень схожи". В общем, японцы просто сварили бульон

Зашедший

Православная Инквизиция

Вы всерьёз полагаете, что классическое образование (гимназии) в дореволюционной России никуда не годилось? Вы полагаете, что оно штамповало религиозных фанатиков?
    Да нет конечно. Особенно хорошо у Гайдара в "Школа". С такими "учителями" атеистическую пропаганду вести не надо. Попы сами все сделают.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Аллах, кстати - это то же самый Господь, что и в Библии (по крайней мере, в Ветхом Завете - это я говорю желающим найти противоречия между Христианством и Исламом).
    Откуда тот же самый? У вас троица, а там один, без сына и духа. И Иисус там всего лишь пророк.

Христиане - избранные
    А хто ж тогда иудеи? Это их Бог назначил избранными. Христиан он не назначал. Они самозванцы.

Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им).
    Есть мнение, что Яхве это не Элох. Иначе как бы Израиль мог с богом бороться и удерживать того. При этом почему-то борящийся боялся рассвета.

Православная Инквизиция
    Да нет конечно. Особенно хорошо у Гайдара в "Школа". С такими "учителями" атеистическую пропаганду вести не надо. Попы сами все сделают.

--- Добавлено ---

Откуда тот же самый? У вас троица, а там один, без сына и духа. И Иисус там всего лишь пророк.
    чУдненько. Начали приводить в качестве доказательства цитаты из художественных произведений . А в качестве научного труда изданную в разгар (1964 год ) хрущевских антицерковных гонений в СССР методичку из серии "В помощь агитатору".
    Могу еще подбросить :
    Скрытый текст:

Эй вы, херувимы и серафимы! - сказал Остап, вызывая
    врагов на диспут. -- Бога нет!
    -- Нет, есть, -- возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя
    своим телом Козлевича.
    -- Это просто хулиганство, -- забормотал ксендз
    Кушаковский.
    -- Нету, нету, -- продолжал великий комбинатор, - и
    никогда не было. Это медицинский факт.
    ...
    Давай, давай! - неслись поощрительные возгласы из-заспиралей и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных. -- Ты им про римского папу скажи, про крестовыйпоход.
    Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшуюГалилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля....

Вот спасибо, братцы, -- говорил Козлевич, держа в руке
    тяжелую кружку. -- Совсем было погиб. Охмурили меня ксендзы. В
    особенности Кушаковский. Ох, и хитрый же, черт! Верите ли,
    поститься заставлял! Иначе, говорит, на небо не попаду.
    -- Небо! -- сказал Остап. -- Небо теперь в запустении. Не
    та эпоха. Не тот отрезок времени. Ангелам теперь хочется на
    землю. На земле хорошо, там коммунальные услуги, там есть
    планетарий, можно посмотреть звезды в сопровождении
    антирелигиозной лекции.

название первой главы научного труда Глава I. Православная церковь в борьбе против антицерковного движения. тоже доставляет. Все равно , что сетовать на то , что КПСС боролась с антикоммунистической пропагандой.

А хто ж тогда иудеи? Это их Бог назначил избранными. Христиан он не назначал. Они самозванцы.
    Есть мнение, что Яхве это не Элох. Иначе как бы Израиль мог с богом бороться и удерживать того. При этом почему-то борящийся боялся рассвета.
    то есть Вы не против религии как таковой ? А только против православной ее разновидности ? Про ислам и иудеев Вы хулительных слов не произнесли и линков на антиисламские и антииудейские издания не приводите.

Зашедший

чУдненько. Начали приводить в качестве доказательства цитаты из художественных произведений . А в качестве научного труда изданную в разгар (1964 год ) хрущевских антицерковных гонений в СССР методичку из серии "В помощь агитатору".
    Т.е. вас форма не устраивает. По фактам возражения нет?

то есть Вы не против религии как таковой ? А только против православной ее разновидности ? Про ислам и иудеев Вы хулительных слов не произнесли и линков на антиисламские и антииудейские издания не приводите.
    Против, но отношусь терпимо, пока она не лезет в школу и не сращивается с государством, не навязывает обществу своих тараканов.
    Лицемерие власти и церкви уже вызывает отвращение.
    В тоже время понимаю, что потеряв нравственные ориентиры власть пытается использовать все возможности, чтобы дать хоть какой-то ориентир для слабых людей, что бы общество вообще не деградировало.
    Как сейчас воспитывать молодежь, что ставить в пример? Раньше был Моральный кодекс строителей коммунизма, молодежные организации. Кружки и спортивные секции при школах, дворцах культуры и пионеров. А сейчас власть и "элита" абсолютно ничего предложить не могут. Воспитательный процесс выжали и выжимают из учебных заведений.
    Вот и стали бывшие коммунисты и комсомольцы "верующими". При этом власть наступает на старые грабли. Толкает общество в невежество и мрак.

Страница 72 из 86 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682 ... КрайняяКрайняя

Ваши права