Сообщение от
podvoxx
Все таки хотелось бы свою структуру папок сохранять, может возможно это организовать все-таки. Поясню на текущем примере. У меня есть сборка миссий в папке SMP, в ней папки миссий
- Friday on my mind
- Суббота on my mind
- Четверг on my mind
В каждой такой папке миссий находятся хост-миссия, а в ней папочки submissions и localizations(с файлами ru.ini и en.ini). Здесь же скрпит мисии, брифинги, картинка брифинга. Можно удалять, копировать папки миссий целиком - они независимы друг от друга, чтобы убрать лишнее к примеру.
Далее в папке submissions лежат папки подмиссий, каждая со своими скриптами, файлами локализации и настройками. Каждая подмиссия независима и может использоваться с другими хост-миссиями, другими дизайнерами просто копированием папки. Так можно будет легко понатыкать на карте радары, заводы и др. активные объекты не настраивая каждый раз под конкретную миссию. Список загружаемых подмиссий может находиться в настройках хост-миссии, быть рандомным или просто загружать все из папки submission, или по условиям скрипта хост-миссии.
Например я хочу сделать радар. Он будет самостоятельно отправлять сообщения о самолетах врага, через свою локализацию.
По сообщениям - нужна возможность отправить сообщение только player(для меню пригодится) и только серверу. А также возможность выбора языка сообщений сервера(независимо от версии игры). Ну и если текст в файле локализации не найден - выводится то, что отправили.
Это хорошо. У меня отпуск тут правда, вернусь к жизни только в июле. Хочется за две недели по максимуму сделать, может хотя бы переработанный вариант Friday on my mind подготовить для тестирования.
Ок, я понял тебя.
В локалайзер могу добавить параметр, который бы принудительно заставлял отправлять сообщение на выбранном языке, а не на языке игрока.
Кроме общего локалайзера можно будет создать свой, конкретно для конкретной подмиссии.
По миссиям в ротаторе. Действительно, может быть неудобно, убедил. Тогда возможно в папке missions вместо самих миссий будет лежать ini-файлик с указанием что и откуда грузить
Например
Код:
[Battle]
HostMission=missions\FridayOnMyMind\host.mis
LocalizerDir=missions\FridayOnMyMind\messages\
Тогда не надо будет специально подстраивать структуру папок и миссий под коммандер, достаточно такой инишки. Устроит?