???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 36

Тема: Ременная передача вместо шестерни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Ременная передача вместо шестерни

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    На моей памяти, косые шестерни имеют проблему в изготовлении - та шестеренка, которая непосредственно на ось движка садится из-за малого ее диаметра. Точно это не знаю, но говорили о такой проблеме. Просто металлические шестерни под ФФ2 делали (Айронмен Ваднику делал), но там шум сильный.
    Там проблема не в изготовлении и шуме (хотя если часовая точность была бы, может и лучше получилось бы) а в том что разницы между пластиком и металлом не было.
    Жаль ironmam перекрылся, он бы точнее рассказал.
    http://spread-wings.ru/phorum/index....dpost&p=106462

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Duke_ Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы сам сабж продумать, были ли такие варианты? Был у меня фф2 но не подошел из за звуков и ступенчатости. Хочу изменить привод на ременной и поставить кремелевский контроллер для дополнительных трех осей.
    Как думаете, стоит это того или нет?
    Единственный джой с ремнями (что я знаю и есть у меня) это Guillemot Force Feedback Joystick http://www.3dnews.ru/peripheral/guil...force-feedback
    За счет растягивания ремня - затормаживается передача центрирования и эффектов. Хотя конструкция блоков очень даже хорошая подшипники и т.д.
    Но мне Андрей Ironman и механнику этого джойя в металл переделывал - не понравилось, даже не доделал до конца, так в полуготовом состоянии и прибывает.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Давно существуют в нагруженных узлах текстолитовые шестеренки. Шум от них гораздо ниже, а износостойкость очень высокая.
    Шестерни - лучше ремней.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Шестерни - лучше ремней.
    И чем же?

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    И чем же?
    Как бы тем, что отклик обратной связи - более острый ... Да, у МСФФБ2 есть ступенька при переходе силового центра, которая, кстати, минимизируется установкой шестерён на подшипники, но в варианте с ремнями эта ступенька просто размазывается (ремни - таки резиновые ), а не убирается. Как результат - более инерционный отклик, который ощущается как гораздо более мягкий центр у Guillemot'а ...

Но в общем - разница не так велика - скорее, дело привычки

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от =FX=Dao Посмотреть сообщение
    Как бы тем, что отклик обратной связи - более острый ... Да, у МСФФБ2 есть ступенька при переходе силового центра, которая, кстати, минимизируется установкой шестерён на подшипники, но в варианте с ремнями эта ступенька просто размазывается (ремни - таки резиновые ), а не убирается. Как результат - более инерционный отклик, который ощущается как гораздо более мягкий центр у Guillemot'а ...

Но в общем - разница не так велика - скорее, дело привычки
    Так лучше кевларовые использовать, там ничего тянуться не может.

-----
    Live Long and Prosper

Ваши права