Замер на карте Окинава. И тот и другой. Летел в простом редакторе. Море было необходимо как гладкая поверхность, что бы на виде не из кабины (Shift+F1+F1) не врал радиовысотомер.
Замер производился так. Начало на высоте 5000 - радиатор закрыт - шаг полный - газ полный - пикирование до 3800 с выходом на курс 0 - выход на 3950 с курсом 0 и полёт на этой высоте примерно 5-7 минут для устаканивания скорости.
Скорость снимал истинную на виде не из кабины (Shift+F1+F1).

Сразу уточню. Мы не занимаемся сравнением ТТХ с реальными. В принципе, то что скорости не дотягивают это нормально, в какой то из веток было написано что в Ил-2 нет зуба на графиках высота/скорость - так называемого перехода на вторую границу высотности, как я понял движок не позволяет или что то такое. Не важно.
Важен конечный результат: Ф4 в игре на далеко не самой выгодной для него высоте (а мы то знаем, что немцы с мессов с моторами DB601 и DB605 снимали максимальную скорость - те самые 610 км/ч для Ф-4 на высоте 5000-6000 метров) с успехом догоняет в горизонте Москито на самой выгодной для москито высоте. (на собственно 4000 м)
По графикам у F-2/F-4 на 4000м скорость в горизонте 575-580. У москито 600 с небольшим.
В игре на этой же высоте 580 против 554
От карты будут меняться только значения, но ни как не разница скоростей, ну уж по крайней мере не на столько.

Срач срачем, но я не понимаю... стоять на своём это принцип просто? Или что? Конечно можно теперь сказать что я нашёл информацию не в тех книгах, что я вырвал её из контекста, что и вообще я не летал в те годы и откуда мне знать... И пока я не исследую архивы испытаний серийных бортов Де Хэвилэнд и БайришеФлюгцойгверге мне тут делать нечего. Ну ради бога - развлекайтесь. Заткнуть в этих разговорах можно любого.
Но не признавать очевидных вещей, не требовать это исправить - это не правильно, это если угодно - глупо. Но простите ради бога конечно. Без обид. Бан так бан. :-)