в том что мордобитие не оскорбляет, а "прыганье" оскорбляет )
--- Добавлено ---
по-моему они достойны ещё и оскорбления, но поскольку оскорбление (как оказалось) тоже тяжкое(!) преступление, то да - только общественного порицания и административного наказания. Жаль проработки на парт- , комсомол- и прочих собраниях отменились.
Потому что, "Независимо от того,по какой причине вас оскорбили,лучше всего не обращать на оскорбление внимания - ведь глупость редко бывает достойна возмущения,а злобу лучше всего наказывать пренебрежением." (с)Сэмюэл Джонсон
--- Добавлено ---
Осквернения не было, вот если бы девки в алтарь зашли или на икону плюнули - тогда да, однозначно осквернение.
не передёргивайте. Речь не о заявлении, а о дивном ощущении оскорблённости. Ладно,если со сфероконём не понятно, персонифицирую: вас бы что больше "оскорбило" прыжки перед вами или лёгкие телесные?
--- Добавлено ---
представьте себе, это к делу никакого отношения не имеет: Осквернение движимого имущества, без его порчи, а также природных объектов состава преступления, предусмотренного комментируемой статьей, не образует.
Ой как верно! А теперь скажите, какое Вам дело до их ощущения оскорблённости? Что Вы лезете им указывать, когда они должны оскорбиться? Вашего совета спрашивали?
Отвечаю, если я подерусь с братом, однозначно не обижусь и ментов звать не буду, потому-что это сугубо моё, внутрисемейное дело. А если такая бешеная пуська влезет в мою квартиру и начнёт прыгать - оскорблюсь вплоть до рукоприкладства. Неужели это так непонятно? Чёрт возьми, неужели совсем атрофировалось чувство собственного достоинства?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
а ) Потому что они всюду лезут - симметричный ответ, так сказать
б)личное ощущение оскорблённости - не достаточное, с точки зрения закона, основание для возбуждения (во всех смыслах).
ну опять передёргиваете. Эта "Квартира" во-первх - общественное место, так что не "влезет", а войдёт. А во-вторых, как оказывается, РПЦ оно вовсе не принадлежит...так что, формулировка в "мою квартиру" превратно описывает ситуацию. Скорее "войдёт в квартиру, которую я хотел бы иметь, но увы..." )))А если такая бешеная пуська влезет в мою квартиру и начнёт прыгать - оскорблюсь вплоть до рукоприкладства.
Лучше сравним:
такая бешеная пуська войдёт в мою квартиру и начнёт прыгать - и заслуживает.../подставить желаемый срок/
и "такая бешеная пуська войдёт в мою квартиру и набьет присутствующим морду" - и заслуживает ..../подставить желаемый срок/
И как-то странно будет, если за первое срок будет больше, чем за второе.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.