Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
А по СССР реальные нули вам. Потому как государство итак забирало долю ЗП рабочих и крестьян. И инженеров тоже. Но не потому, что государство жадное, а потому, что нужно было платить работникам профессий, не приносящих реального дохода государству. Потому в СССР и была бесплатная медицина, бесплатное среднее и высшее образование. Да - это перераспределение доходов. Да, кто-то делает машины, кто-то выращивает хлеб с картошкой, кто-то лечит и учит, а в результате все живут одинаково и имеют равные условия. Абсолютное большинство населения!!!
А сейчас абсолютное большинство населения работает на кучку "бизнесменов" у власти.
По мне так лучше жить с чистой совестью и уметь делиться результатами своего труда с окружающими, зная, что получишь в ответ такое же отношение.
Ага, а сейчас не забирает, ну совсем. И я не про 13%, а про гораздо большие суммы.

Насчет отношения, мочему же никто не хочет начать с себя, чтобы получить такое же отношение ? Бояться, что можно не получить ? Кто из вас отдает свою ЗП в детские дома? Причем не единоразово, а постоянно и как минимум 90% чтоб ? А? Нет таких?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
Мой отец (46г.р) получил 3х комнатную квартиру в 80 г, одновременно подошла очередь и у матушки. Я живу с ними, так как честно заработать на отдельную квартиру не вижу никакой возможности.
Про получить речь не идёт впринципе.
Ну вот то есть в отдельной квартире живешь все-таки.
А до 80-х где жили родители ?
И это не является показателем того, что в первую очередь все шло на государство, а потом на человека ?