Community Manager 1С Game Studios
www.il2sturmovik.ru
Предлагаю такое решение:
Новая техника приходит переодически (допустим раз в 2 недели) и даже если игрок прыгнул и угробил свой самолет - получит такой же убитый или еще хуже, или вообще устаревшую модель. Сможет выбирать из ограниченного числа самолетов (и их состояния) в эскадрилии.
Но тут надо как-то програмно ресурсы подтягивать: наличие запчастей, двигателей и т.п., ограниченное число самолетов.
Вообще можно попробовать решить задачу по типу как в автосимах: чтоб самому в меню "ангар" выбирать что ремонтировать, а что нет. Точнее то, без чего технику к полетам не допускают - ремонтируется принудительно (при наличии запчастей, а если нет - ждет прихода ресурсов; в это время игрок летает на чем-то другом), а остальное по решению игрока.
+ понижение в звании и должности за не сохранность техники. так всю войну можно ведомым за ботом отлетать.
Тогда можно будет сравнивать игроков по эфективности подразделения в котором они "служат". Эфективность по комплексным параметрам действия подразделения считать, а не только самого игрока.
Крайний раз редактировалось steam_; 12.06.2012 в 14:32.
Так это уже динамическая кампания получается, причем продвинутая, а ее никто не обещал для нового проекта. Скажу больше, когда тема динамической кампании обсуждалась для БзБ, кто-то из разрабов высказался негативно об этой идее, людей на ее разрабротку нет, если и сделать, то будет неисторично, и т.д. Я это точно помню, все же я фанат динамических кампаний, и все что с ними связано, отслеживаю. В результате у нас есть только примитивная статическая кампания, в которой статистику нормально не посмотреть, даже до простенького движка "Забытых сражений" не дотягивает.
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Дык, я например для старого ила уже не одну динамическую кампанию сделал, и сейчас новую делаю. Просто надежда была, что в БзБ изначально будет если и не динамика, то по крайней мере ОЧЕНЬ продвинутая статическая кампания (хотя б с расширенной статистикой по игроку, ну и с караванами). Точно помню, году где-то в 2009, когда начали задавать вопросы про кампанию в новом симе, Пионэропровожатый писал, что-то типа "не волнуйтесь, все будет в шоколаде"
![]()
Ain't a hope in hell, nothing's gonna bring us down, the way we fly, five miles off the ground, it's a Bomber!
Это я в курсе ). Дык тем более, с таким то опытом. Старичку илу и не снились те возможности, что в бобе можно замутить. Я например очень сильно жалею что у меня не три головы и не шесть рук, что бы еще и этим заняться ). На форуме есть прекрасные примеры (Octocat, но к сожалению он это дело походу забросил). Сам боб на столько "недоделанный", что имхо отсутствие там родной динамической кампании это, так, фигня вопрос.
Покопавшись в бобе можно найти те самые недоделанные вещи, которые обещались. Почему так получилось уже обсуждалось не раз.
Тогда, если упростить до примитива, принудительно садить за тот же самолет (в таком же состоянии), даже если прыгнет или собъют. А обновлять состояние самолета при достижении определенной (в брифе писать, что получили свежую технику).
К сожалению сам писать такие компании не умею. Надо много времени потратить, чтоб научиться. Так что труд тех, кто это делает ценю и уважаю.
--- Добавлено ---
Не умничай![]()