???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 303

Тема: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Любопытный

Re: "Невинные жертвы" сталинских репрессий.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Ок. Сколько людей получили жильё например с 1971г по 1991г и сколько смогли приобрести с 1991г по 2012г?
    Увы, такой статистики не имею. Если есть, рад буду увидеть.

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    НИКТО из моих одноклассников не жил в бараках, так же ни кто не ютился у бабушек/дедушек. Хотя жили, а многие до сих пор живут, в самом что ни на есть рабочем районе.Да говно вопрос! Хочу в очередь. Пришёл из армии в 20, встал в очередь. К 30 годам имеешь квартиру.
    Не факт! ну то ест отдельную жилплощадь ты конечно иметь будешь, но вот какую, вопрос.
    Например, почему ветеран войны живет вот в таких условиях: http://www.ntv.ru/novosti/263216 Что ж ему не предоставили в совествое время квартиру нормальную?
    А заявление "любимого" Путина что к такому-то году всех ветеранов обеспечить отдельным жильем. Получается до этого они отдельного не имели. Жили в общагах. Может еще где. Может с детьми. Не так важно. Получается если за 35 лет Советская власть своих ветеранов обеспечить благоустроенным жильем не смогла, значит было не все так радостно с квартирами
    Ты в подобных домах хотел жить, с учетом того, что квартиру тебе там дадут бесплатно, по очереди ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Слово ипотека было введено в оборот емнип в конце 90-х.
    Ссылку выше я давал уже. Если слово Ипотека заменить на слово займ денег для покупки жилья, что-нибудь принципиально измениться?

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    У меня несколько одноклассников жили с родителями в балках.
    Балок - одноэтажные (как правило, хотя были и "хоромы") строения из рейки, лаг, досок, утеплённые минватой и обтянутые рубероидом, как правило самостийной постройки. Строились с молчаливого согласия руководства предприятий на прилегающих к предприятиям территориях, молодыми семейными парами, не желающими дожидаться очереди на квартиру в гостинках-общагах. Как правило предприятия даже помогали в строительстве, выделяя материалы. Строились посёлки вдоль теплотрасс и соответственно через врезки были подсоединены к холодной и горячей воде, отоплению и электроэнергии. Жильцы не платили ни налога на землю, ни за электроэнергию, ни за ТВС. В одном из наиболее крупных "посёлков" (собственно с него город и начинался) даже был дет сад (не возбуждайтесь - капитальной постройки).

К началу 90-х данные "посёлки" практически прекратили своё существование - все получили квартиры в новостройках (хотя многим халявщикам съезжать не хотелось =)). На момент моего отъезда частного сектора там вообще не существовало, посёлки были снесены.

"Барачность" была вызвана не нищетой, а тем, что изначально было принято решение о безвахтовом методе работы и город "с пустого места" не успевал отстраиваться ввиду лавинообразного роста рабочих мест.

Город (на тот - посёлок городского типа) Талнах. Сегодня входит единое муниципальное образование Норильск.
    Если город быстро строиться на новом месте да, могут жить даже в вагончиках. А вот если город существует не одну сотню лет, плюс к этому по нему не прошла война, наличие бараков свидетельствует тому, что не всем в свое время хватало жилья. Ну и к началу 90-х так и не хватило. А барак- это по сути своей времянка. Их возводили сначала для эвакуированных, потом для тех кто приезжал работать, возводили повторюсь в 30-50-х годах. Через 40 лет, к 90-му году, в них по-прежнему жили люди.
    Сейчас их худо-бедно переселяют. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Бараки сносят. Получается то. что не сделали за 40 лет в СССР, сделали за 20 лет в России. Для жителей этих домов.
    Крайний раз редактировалось Geniok; 13.06.2012 в 23:30.
    AMD Phenom(tm) II X4 955 3.21ГГц, Gigabyte GA-MA770-US3, 4Гб DDR2-800, ATI Radeon HD 5850 1Гб DDR5 256-бит, Microsoft Windows 7 Home SP1 x64, 1920х1080 24"

Ваши права