Дали бы и этому ветерану и другим. Моя бабушка жила в доме дореволюционной постройки. Дык вот она, отработав всю жизнь на заводе им. Свердлова, даже не вставала в очередь. Говорила что: "У меня очень хорошая комната, я в жилье не нуждаюсь". Эти бараки, 20 лет назад, наверно не были в столь поганом состоянии и может тогда ветеран и не помышлял о переезде. Так что хватит мне тут майсы по ушам петь, я не с луны свалился и вижу как с жильём обстояли дела в "тоталитарном Союзе" и как обстоят в "дерьмократической России". Там рабочий человек не был быдлом, и если он не тунеядец он вполне мог рассчитывать на достойное жильё.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
Если город быстро строиться на новом месте да, могут жить даже в вагончиках. А вот если город существует не одну сотню лет, плюс к этому по нему не прошла война, наличие бараков свидетельствует тому, что не всем в свое время хватало жилья. Ну и к началу 90-х так и не хватило. А барак- это по сути своей времянка. Их возводили сначала для эвакуированных, потом для тех кто приезжал работать, возводили повторюсь в 50-х годах. За 40 лет, к 90-му году, в них по-прежнему жили люди.
Сейчас их худо-бедно переселяют. Не так быстро, как хотелось бы, но все же. Бараки сносят. Получается то. что не сделали за 40 лет в СССР, сделали за 20 лет в России. Для жителей этих домов.
Я хренею дорогая редакция. До Кирова не дошла война и ему несколько сот лет? А ты хотел бы жить в доме которому несколько сот лет? Пермь до войны это деревянный город с населением 300000 человек. Дык вот за 40 лет после войны мой город стал миллионером, в нём практически не осталось деревянных зданий. Фактически весь город был построен заново, хотя до него и не дошла война!!! А за последние 20 лет, наверно сотню зданий в городе не построили, причём значительная часть из новостроек это торгово-развлекательные центры. Не построили ни одной школы и ни одного детского сада.
З.Ы Всё, надоел ты мне. Ты либо тролишь, либо живёшь в параллельной реальности. При любом из вариантов продолжать беседу не вижу смысла.