Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Вы ссылку свою читали? Я на кровати без матраса полежу пару часов и у меня будет спина с вмятинами в клетку. Потом всё восстановится. У женщин по вашей ссылке всё тоже самое примерно. Восстановление плечевого пояса происходит за год-два а шея не деформируется вообще!


Дело в том что не обыватели написали статью, а исследователи. И не просто получили какой-то результат, а результат меньший в 3000 раз и они его опубликовали.



ЧЛЕНИСТОНОГИЕ НЕ ПРЕДКИ ХОРДОВЫХ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ВЕТВЬ ОТ ЧЕРВЕЙ. А у червей нет глаз.
Глаза мух и глаза мышей появлялись независимо друг от друга и случайно (как нам говорит стэ).
Ген рах6 отвечает за включение программы развития глаза.
И произошёл самый идеальный случай. Мышиный ген включатель включил развитие глаза у слепой мухи. и что значит совпал и всё? Этот ген очень сложный (около 400 пар оснований) и такое совпадение просто невероятно с точки зрения стэ.

Еще один интересный случай аналогичной генной регуляции функционально сходных структур у двух разных эволюционных веток организмов мы можем видеть на примере механизма формирования речи человека и механизма обучения птиц пению. Нейробиологи обнаружили, что один и тот же ген FoxP2 является ключевым компонентом как певческих способностей у птиц, так и формирования речи у человека. Особенность (и подобие) человеческой речи и пения птиц состоит в том, что обе эти функции обучаемы (т.е. человек не рождается уже умеющим говорить, он учится этому от других людей в процессе взросления, и также птицы учатся петь одна у другой) – и оказалось, что эта обучаемость в обоих случаях зависит от гена FoxP2 (и если он поврежден, то данная особь - не обучаема). Интересно отметить, что ген FoxP2 имеется не только у человека и птиц, но он был найден и у многих других животных, включая, например, даже таких молчунов, как крокодилы. Однако у поющих птиц и у человека этот ген активно включается в определенной зоне мозга, зоне Бока, в то время как у неговорящих и непоющих животных этот ген хотя и имеется, но в зоне Бока не функционирует. И еще раз отметим, что ни у общих предков, ни даже у близких видов, никакой похожей функции не существует.
Почему не вероятно? Например, у математиков есть гипотеза, что в последовательности знаков числа пи найдется любая наперед заданная подпоследовательность сколь угодно длинная, то есть вероятность найти там роман война и мир равна 1.
Теперь по твоему гену: вероятность случайного совпадения при случайном формировании гена из четырех нуклеотидов примерно равна (1/4)^400~10^-240. У человека (где-то слышал) порядка 100 000 генов, вероятность найти там нужную цепочку из 400 генов ничтожна ~10^-234. На этом можно сделать вывод, что вся СТЭ - гон. Но есть некоторые "но". Во-первых откуда известно, что нужно полное совпадение внутри генов, для воспроизводства нужного признака?
Во-вторых, как я уже писал в направленных процессах не все состояния равновероятны, например если выливать воду из ведра то вероятность обнаружить каплю мчащуюся против потока ничтожна, хотя законы сохранения это не запрещают. Таким образом число возможных мутаций и вероятность их закрепления нельзя так просто оценивать, нужны знания глубинных механизмов, которыми генетики, насколько я знаю, не располагают, а уж мы тем паче. Например клетка в некоторых пределах восстанавливает ДНК при ее нарушении, то есть некоторые мутации просто запрещены какими-то правилами отбора.
В свете этого, не исключено, что направление мутаций в параллельных ветвях не может сильно разойтись в силу пока не понятых обще физических причин.
Но это опять таки не противоречит естественному отбору.