Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
Вы сегодня явно не думаете что пишите. Вероятность того что каплябудет мчаться против потока строго равна нулю. И законы сохранения здесь ни при чём. Запрещает капле мчаться против потока закон всемирного тяготения.
Конечно же ты не прав. центр масс воды перемещается с ускорением G, а отдельная капля может бежать вверх если вся остальная вода чуть быстрее польется в низ. Вероятность этого мала но не 0. Точно так же как в сосуде с газом имеем конечную вероятность того, что весь газ может собраться в одной половине. Простая физика, и то содержит поразительные вещи.
--- Добавлено ---

[/COLOR]

У человека 22000 генов, а у червей 14000 генов, а некоторые рыбы превосходят геном человека в 35 раз!!!
Это тоже не укладывается в стэ.

--- Добавлено ---

Если вы о системе репарации, то в каждой клетке нашего организма происходит повреждение участков днк от 100 до 1000 в час!!! и система репарации исправляет эти повреждения. Если бы её не было всё живое погибло бы за считанные дни-недели.
Кстати у вирусов нет своей системы репарации и вирус вне клетки-хозяина погибает особенно быстро на открытом воздухе под действием на его днк ультрафиолета.
Система репарации это убийца гипотезы рнк-мира, поскольку считается что в добелковую эпоху жизнь существовала в виде молекул рнк, но система репарации состоит из сложнейших белков и как в добелковом рнк-мире устранялись повреждения неизвестно и предположений у учёных нет. Это один из теоретических тупиков абиогенеза.
И все гены у этих рыб кодируют белки?
Эта система репараций как раз косвенно показывает, что есть правила отбора мутаций и, следовательно, некоторые, а скорее всего большинство из них подавлены. Таким образом, вероятность не подавленных может на множество порядков быть выше чем в приведенной оценке аналогично тому, что основная масса воды из ведра будет выливаться всегда вниз.
Офф.: насколько я помню репарируются испорченные нуклеотиды то есть звенья, а не подпоследовательность звеньев.

Возможно РНК мир существовал в толще, воды где ультрафиолета нет... И потом я читал, что до ДНК носителем информации могли быть белки.

--- Добавлено ---

Вы ссылку свою читали? Я на кровати без матраса полежу пару часов и у меня будет спина с вмятинами в клетку. Потом всё восстановится. У женщин по вашей ссылке всё тоже самое примерно. Восстановление плечевого пояса происходит за год-два а шея не деформируется вообще!
Хорошо, где-то видел методы деформации черепа аналогичным образом. Изменения были не обратимы. Также путем постоянного воздействия можно деформировать (искривлять, утолщать) конечности.