Я не верю в вашего бога и вашего сатануПоэтому и потворствовать тому. кто живёт в вашем воображении никак не могу.
Какая опасная книжка - "перед прочтением, сжечь" (с)
Ну судя по приведённой цитате, гореть гундяеву в аду. А вы призываете верить именно гундяеву сотоварищи, которые одеваются в порфиру и виссон и каждый день пиршествовают блистательно. Или замолят всё-таки?
я не верю вашим "безымянным отцам", хочу напится из первоисточника. А вы не можете привести нужных цитат, зато сыплете цитатами не по делу
Слив засчитанПродолжайте, я смеюсь с вас.
Данные персонажи были уничтожены согласно действующего законодательства. Как враги народа. И да, всё-таки требую доказательств твоего утверждения, что Сталин был набожным и уничтожал их, согласно своей веры.
Если что, они служат разным богамА уж про верующих во всяки родовые божества (например в Мать Олениху) вы ваще в пролёте. Да, верующих много. Но при чём тут РПЦ? Я писал, что РПЦ не при делах. Так что хватит переворачивать мои слова. Шалунишка.
Немного уже достали твои пассажи. Но.
Исходя из твоих догматов, любая власть от бога.
В СССР власть принадлежала народу. Ты говоришь, что власть безбожная. Значит и народ в СССР был тоже безбожный. Кстати, определись, Сталин всё таки божественный правитель или безбюожник. Ваша дуальность в некоторых вопросах доставляет
Диавола нет. Вы ж не смогли доказать его существование. Диавол - плод вашего больного воображения
Знаешь, тысячу раз можно сказать халва, но сладко от этого во рту не станет. Для тормозов могу ещё разз повторить. Основной идеологией в СССР была коммунистическая идеология. и руководство страны, по вашим утверждениям тоже было безбожным и народ, победивший врага, управлялся безбожными комиссарами. А сказки про то, что народ сам попедил, вопреки коммунистам, оставьте либералам.
Ты свой ротик поганый прикрой. И ручки пойди вымой, прежде чем на клавиатуре таки гадости писать. А благодаря, как ты говоришь "поганым", моим родственникам, моему деду, который бомбил немцев в 41м и был сбит, а в 45 прошёл по Красной Площади на параде Победы, моей бабушке, которая служила в хим войсках и благодаря работам которой "За годы Великой Отечественной войны потери противника от огнеметно-зажигательных средств составили: личного состава 55,1 тыс. чел.; танков и самоходных установок - 3294 шт.; автомобилей 2292 шт.; огневых точек 11947 шт. " Ты сейчас пишешь на этом форуме. Поэтому заткнись по поводу христолюбивого народа. Народ был разный, воевали все и безбожники и православные и иудеи и язычники. И победу ковали тоже все. А ты тянешь одеяло только на христиан. Что есть либероидно-христианская ложь. Поэтому, за твою ложь, требую извинений, поскольку это уже прямое оскорбление памяти моих и не только моих дедов.
Мне плевать на твою веру. Верь во что хочешь. Но если ты начинаешь пропагандировать твою религию и утверждать, что она единственно верная, приведи пожалуйста доказательства. Если нет доказательств - можешь идти в сад.
Юг - воооон там.
Так в чём моя клевета? В том, что он носит брегеты? Или имеет Яхту или недвижимость? Это истинная правда. Он сам в этом признался? Зачем я буду подавать на него в суд? Он тратит деньги хомячков, которые поклоняются РПЦ. Меня слегка коробит от его лицемерия и ханжества. А так ничо. Нормальный бизнесмен. Вот только я против агитации в его ЗАО РПЦ.Клевета — порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.
Да при том, что СССР был безбожной страной. А кровь до Революции попивали как раз попы. Их то итогнали от кормушки. Так нет, опять пристраиваются.
А я не спорю против верующих и попов, и не отрицаю, что они были и участвовали. Но вы уж приведите процентное соотношение верующих (христиан) и попов к общей численности населения. Тогда будем говорить предметно. А так - демагогия.
Это смотря в чём мерить. Если в сортах колбасы, то да, не самая сильная. А вот если взять социалку и доступность различного вида услуг, типа бесплатной медицины, бесплатного образования, науки и культуры, то тут как раз таки первая в мире.
Тебя злит именно правда, которую никто переписать уже не сможет.
Это называется разжигание розни по религиозному признаку. для меня априори все люди равны. До тех пор, пока они не нарушают своими свободами моих прав.
Для тебя же, религиозного фанатика, люди делятся на хороших христиан (да и то, только те, которые в РПЦ) и всех остальных поганце, судя по тексту.
А мне показалось, что это относится прям лично ко мне. Мне трудно трактовать иначе. Да всё равно. Да, я быдло, но нас многа, а вас мало, ваше превосходительство.
Да нет, не проспорил. Я жду ответа от тебя лично. Ну или хотя бы ссылки на ответ от "уважаемых". А какой у тебя статус, ваше превосходительство? Холопам не отвечаешь? Ну ну. Истинный христианин.
И ещё раз. Для тормозов. В СССР была Коммунистическая идеология. А церковь была отделена от государства. И это исторический факт. Который ты изменить не можешь. Ну не принимала церковь решений о том, в какие сроки производить коллективизацию или брать Берлин. И рядом не стояла. И не надо приписывать РПЦ несуществующих побед - либероидный бред всё это.
Но для тех, кто не хочет жить по законам , лучше всего живётся именно сейчас.
Аха, зато и Димка и Вовка свечку в храме держат и целуются с патриархом, но воров, мздоимцев и казнокрадов не сажают - иначе с кем работать?
--- Добавлено ---
Пока нет.
Ветер, я с тобой во многом соглашусь, но я не говорил, что я против веры как таковой, вера нужна человеку для того, чтобы идти вперёд. По моему мнению, вера в того бога, которого пропагандирует ssh и РПЦ- суть застой. Надо идти дальше, поднимая новые горизонты
--- Добавлено ---
я привёл это как один из примеров восприятия веры с точки зрения "простых людей". Может не очень удачно.
Дико извиняюсь. Но тут палка о двух концах Что нужно государству, общество без бардака или управляемый бардак в обществе. В зависимости от ээтого будет плясать и религия. ИМХО.
в клинику она побежала, причём сделали у нас, в местной. Но "подстраховаться"... Если бы вера была истинной, то и врач не нужен был быВсё в руках господа - захочет, излечит, не захочет - рядом с ним сядешь.
Религия и церковь. Я не отрицаю веру как таковую. Церковь - бюрократическая земная машина из людей. Особенно РПЦ. Редко когда паразит, сидящий на шее может начать что-то созидать.
Церковь у меня ассоциируется именно с бюрократической машиной, продающей воздух и нацеленной, в первую очередь, на получение прибыли. К сожалению, за две с лишним тысячи лет, религия так и не смогла привить людям боязни перед богом, адом и прочими загробными делами. Может потому, что есть лазейка для сознания человека - покаешься - простится тебе. МВД и УК в СССР действовали достаточно эффективно и уровень преступности в СССР был одним из самых низких в мире. Может быть это и не равнозначная замена, но она работала.
С уважением к Вам, Sparr

Поэтому и потворствовать тому. кто живёт в вашем воображении никак не могу.
Продолжайте, я смеюсь с вас.