???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Т.е. наличие художественных приемов априори делает книгу не художественной?
    С чего вы это взяли? Я не противопоставлял художественные приемы и художественную литературу, а заметил что художественная литература это не только художественные приемы, и если известно только о их наличии без детального их разбора и смысла данное произведение записать в художественную литературу нельзя, т.к. художественные приемы используются и в документальной литературе, поэтому данное произведение может быть и документальным, написанным с применением художественных приемов, а может быть и художественным написанным с применением художественных приемов. Неужели так трудно понять, ей богу, не ожидал))) Или не трудно, а просто не хочется понимать и принимать )))

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Услышав, что в книге применяются художественные приемы для улучшения текста, задавать вопрос является ли она художественной не имеет смысла?
    Если бы это был простой вопрос. А как спросили вы? - Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой? т.е. вопрос уже с утверждением, с уже вложенной связью художественных приемов и неприятно сказанных "художественных книжонок". Сразу после художественных приемов у вас появилась ассоциация с именно художественными книжонками. С этой ассоциацией я и не согласился.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Если бы это был простой вопрос. А как спросили вы? - Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой? т.е. вопрос уже с утверждением, с уже вложенной связью художественных приемов и неприятно сказанных "художественных книжонок".
    Вопрос с утверждением (риторический вопрос) это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности. Я задал вопрос без утверждения и мне на него ответили.
    Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Сразу после художественных приемов у вас появилась ассоциация с именно художественными книжонками. С этой ассоциацией я и не согласился.
    Т.е. наличие художественных приемов в книге не должно вызывать ассоциаций с художественной литературой? Наличие художественных приемов априори делает книгу не художественной?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Ваши права