Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Евгений, Вы не поняли то, что я хотел сказать. А хотел я сказать, что много христиан, но религия их не объединяет, а разносит на раз.
Вы приводите ссылку на какую-то "хрень на постном масле" и ожидаете при этом, что кто-то должен догадаться, что вы имеете ввиду....

Зачем приводить в качестве аргументов в дискуссии информацию, источник которой ОБС??? при этом с лёгкостью обвиняя своих оппонентов, что врут каждым своим словом?

Этой вот своей фразой Вы признались: то, что Вы имеете ввиду и то, что Вы говорите, - совершенно разные вещи.

Истинные религии никогда не ставили перед собой цель объединить всех людей. Основная цель религий - это спасение души человеческой и приведение её к Богу. Они для того и существуют различные, чтобы люди, в соответствие со своим мировоззрением, национальными особенностями, традициями, могли выбрать какой-нибудь путь к Богу (религию). Пытаться всех людей загнать на одну дорогу, объявив её единственно верной, - это заблуждение основанное на гордыне.

Сатанизм же, хоть и религия, но приводит не к Богу а к прямиком к дьволу.... И встать на этот путь легко, идти по нему не обременительно и увлекательно, только в конце пути - ад.

Куда заведёт путь атеизма? Никто не знает, впрочем как и не ясно куда приведет путь тех кто выбрал религию.

Если человек не гнушается лжесвидетельстовать и клеветать (а приведенные Вами ссылки, где кто-то, пытается предать анафеме Патриарха православной церкви, без ссылок на прямую речь Патриарха, где он якобы сказал настолько недопустимые речи, что должен быть предан анафеме, ничто иное как клевета чистой воды) то такой человек уже встал на эту дорожку служения сатане. Этот человек уже не атеист. В Конституции атеистического государства СССР чёрным по белому написано о свободе вероисповедования. Хочешь - верь. Хочешь не верь. А разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти очень жёстко преследовалось по закону. Зачем же настоящему атеисту заниматься троллингом тех, кто имеет веру в Бога?

Нам, безбожникам, можно
Ну на самом деле. кто его мог наказать болезнью, как не провидение? За что это другой вопрос. Но если он верит в бога, то его болезнь - это промысел божий. Разве не так? Так может быть не прав ssh в своих заблуждениях и бог ему прямо даёт понять, что он не прав, наказав его болезнью и мешая отвечать на форуме.
На одно и тоже событие, для того чтобы увидеть его истинные причины, необходимо посмотреть с разных сторон. Вы всегда смотрите только с одной стороны....

Конкретно этот случай можно оценить и так: борец за свою веру не побоялся сражаться с двумя-тремя-четырьмя слугами сатаны и в этом сражении силы его подъистощились, а банальная простуда зацепила его.

Можно оценить и так: с дозволения Бога, этой болезнью проверяется насколько крепка его вера? Не усомнится ли он после слов сатанистов, "что это всё божья кара за его слова" в своей вере?

И в любом случае тот, кто радуется чужому горю, большого уважения не вызывает ни у настоящих атеистов, ни у истинных верующих.

Да я абсолютно согласен с твоей позицией. О чём разговаривать? Но ssh занимает позицию активную - утверждает, что гитлера победил христолюбивый народ, что гитлер был дан богом для (чего?) наказания, отвергает исторические факты словом "бред". Поливают грязью СССР и то, что там было. Мне не нравится такая позиция и я хочу возразить, приводя факты. В ответ получаю только массу голословных утверждений .
А почему считаете, что ошибается ssh? Я приведу простой пример из своей жизни.... Это были уже далеко не сороковые года, но всё таки СССР конец 80-х.

Рота курсантов перед выпуском из высшего лётного училища решила поголовно ......... получить благославление в церкви. Из сотни курсантов-выпускников некрещенными оказалось только..... двое.... Как вам такой процент?

Моя бабушка - была коммунисткой. Активной коммунисткой, жила в деревне, но при этом была крещеной и крестила своих детей, да еще и учила молитвам в том числе и внуков.... Но коммунистка - убеждённая... Всё по Конституции СССР - свобода вероисповедования, ни один парторг не смог её разуверить, да и не пытались особо.