Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Где-то тут уже попадался этот текст на видео, продублирую.Но в РПЦ уверены, что чувства верующих были оскорблены. Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага.P.S. Хотя, конечно, тролль он натуральный
Есть ещё такая деликатная и замечательная тема, как оскорбление чувств верующих.
Конечно, чувства верующих должны быть оберегаемы от всяких оскорблений, и мы должны очень тщательно за этим следить и понимать, что верующие – это особые люди, они шныряют всюду и всюду ищут возможность оскорбиться. Они шныряют по послесловиям и предисловиям книг, по сайтам, по журналам, по выставке и везде жадно ищут возможности чему-нибудь оскорбиться и устроить очередную истерику.
...........Посмотрим сразу же на первые столетия новой эры. Они ещё не очень вошли во вкус, но уже довольно быстро начали оскорбляться. В первую очередь их оскорбляли, конечно, Гомер, Софокл, Еврипид, Эсхил и другие классики античной литературы. Почему? Потому что в их произведениях упоминались другие боги. Соответственно преподавание Гомера было запрещено в школах того времени, по возможности книги изымались или как-то портились, но затем они начали входить во вкус и уже поняли: что, на самом деле, оскорбляться можно по любому поводу.
Сперва верующих, конечно, стали оскорблять античные статуи и античные храмы, храмовая культура, храмовое искусство, фрески, росписи, мозаики, различная мелкая пластика. И тут оскорбленные христиане, воспользовавшись тем, что они приобрели возможность и вес в обществе, начали уничтожать всё. Античные статуи уничтожались тысячами, как оскорбляющие чувства верующим, античные храмы сносились и разбивались в мелкий щебень, как это, например, произошло с храмом Сераписа. Оскорбляло всё. Сбивались мозаики, смывались фрески, любые мелкие проявления так называемого языческого культа: пустяковые веночки или лампадочки домашним богам служили поводом для страшно оскорбленной реакции, соответствующим написанием доносов, приходом солдат и репрессиями в отношении тех, кто позволил себе эти вещи. Уничтожив практически всю античную культуру, всю материальную базу античной культуры , христиане и верующие стали искать: а чему бы ещё пооскорбляться. Чтобы ещё их могло пооскорблять в религиозных чувствах, да так сильно, чтобы у них была возможность очень пылко и истерично по своему обыкновению проявить те оскорбления.(Невзоров), но тут и возразить нечего.
С чего вы это взяли? Я не противопоставлял художественные приемы и художественную литературу, а заметил что художественная литература это не только художественные приемы, и если известно только о их наличии без детального их разбора и смысла данное произведение записать в художественную литературу нельзя, т.к. художественные приемы используются и в документальной литературе, поэтому данное произведение может быть и документальным, написанным с применением художественных приемов, а может быть и художественным написанным с применением художественных приемов. Неужели так трудно понять, ей богу, не ожидал))) Или не трудно, а просто не хочется понимать и принимать )))
Если бы это был простой вопрос. А как спросили вы? - Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой? т.е. вопрос уже с утверждением, с уже вложенной связью художественных приемов и неприятно сказанных "художественных книжонок". Сразу после художественных приемов у вас появилась ассоциация с именно художественными книжонками. С этой ассоциацией я и не согласился.
И не говори
Сперва большевиков, конечно, стали оскорблять распятия и православные храмы, храмовая культура, храмовое искусство, фрески, росписи, мозаики, различная мелкая пластика. И тут оскорбленные большевики, воспользовавшись тем, что они приобрели возможность и вес в обществе, начали уничтожать всё. Православное исскуство уничтожалось, как оскорбляющее идеи большевиков, православные храмы сносились и разбивались в мелкий щебень, как это, например, произошло с храмом %CHURCH_NAME%. Оскорбляло всё. Сбивались мозаики, смывались фрески, любые мелкие проявления так называемого поповского культа: пустяковые веночки или лампадочки православным святым служили поводом для страшно оскорбленной реакции, соответствующим написанием доносов, приходом солдат и репрессиями в отношении тех, кто позволил себе эти вещи. Уничтожив практически всю православную культуру, всю материальную базу православной культуры , атеисты и большевики стали искать: а чему бы ещё пооскорбляться. Чтобы ещё их могло пооскорблять в аттеистическом мировозрении, да так сильно, чтобы у них была возможность очень пылко и истерично по своему обыкновению проявить те оскорбления.
интересный ответ. но, кмк, и описанное в нем - тоже "в ответ".
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Смолл, это называется эффект бумеранга.
Всё, что вы (христиане) делали на протяжении сотен лет (тысяч?) - просто вернулось к вам. Не больше, не меньше.
Можно считать это воздаянием, за заслуги. А может и расплата за какие-то другие грехи (ибо ничто не делается без Его на то воли).
А ваше возмущение этим фактом напоминает возмущение гопника, получившего по морде от случайного прохожего (которого хотел ограбить), лежащего на мостовой, и вопрошающего - "ЗА ЧТО, Господи!".
Да вот за то самое.
Или вы надеялись что всегда будете побеждать? Наполеон тоже надеялся. И до него, очень многие, и после. Но ни у кого не получилось.
Конечно "в ответ". Ибо почти 2 тысячи лет терпели, вот терпелка и кончилась.интересный ответ. но, кмк, и описанное в нем - тоже "в ответ".
То ли у людей, то ли у Него.
У французов, вот, терпелка кончилась на полтора столетия раньше.
Вопрос с утверждением (риторический вопрос) это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности. Я задал вопрос без утверждения и мне на него ответили.
Т.е. наличие художественных приемов в книге не должно вызывать ассоциаций с художественной литературой?Наличие художественных приемов априори делает книгу не художественной?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
РПЦ выступит ответчиком по иску общества защиты прав потребителей
Религиозной организации не удалось доказать непричастность к светским учреждениям, входящим в комплекс храма Христа Спасителя. Суд рассмотрит иск ОЗПП к РПЦ 10 июля.
РСНКак рассказал «Русской службе новостей» председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков, сегодня на предварительных слушаниях в суде представители религиозной организации настаивали на том, что РПЦ нельзя вовлекать в процесс в качестве ответчика.
«Наш иск подан к религиозной организации. Именно эта религиозная организация на территории храма, на той территории, которая отведена ей в безвозмездное пользование для осуществления религиозной деятельности, осуществляет там торговлю товарами народного потребления», - сказал он.
По словам М.Аншакова, на территории храма в Церковной лавке незаконно продаются сувениры, швейные и фарфоровые изделия без кассового аппарата, ценников и соответствующих документов.
Напомним, поводом для обращения ОЗПП в суд послужили жалобы потребителей. Люди ссылаются на то, что им не выдают никаких документов при покупке товаров или заказе услуг в церковной лавке храма Христа Спасителя.
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Владимир Вигилянский заявил ранее РСН, что обвинять РПЦ бессмысленно, так как сама церковь не владеет торговыми точками и не занимается торговлей.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
на территории храма в Церковной лавке незаконно продаются сувениры, швейные и фарфоровые изделия без кассового аппарата, ценников и соответствующих документов.
Руководитель пресс-службы патриарха Московского и Всея Руси Кирилла Владимир Вигилянский заявил ранее РСН, что обвинять РПЦ бессмысленно, так как сама церковь не владеет торговыми точками и не занимается торговлей.
таки менялы в храме себя прекрасно чувствуют?![]()
Штурмоглюк: Баги над Британией
Таки да, не занимаются. Только процент барыжат.
Бизнес, ничего личного.
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Интересно, а торговыми точками во всех остальных храмах (принадлежащих РПЦ) церковь тоже не владеет? И если не церковь, то кто же тогда занимается торговлей в этих точках?
Вроде фамилия у руководителя пресс-службы новая, не Чаплин, но жжёт он не хуже Чаплина. И "Серебрянную калошу" в номинации "Чудеса в решете" за ними надолго можно записывать, видимо.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Брехня. Я таких демотиваторов знаете сколько за день настрогать могу!
Скрытый текст:
Бред какой-то. Ссылки, плиз!Посмотрите что в христианском мире то творится!!!!:
Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви
SSH, ты ещё за патриарха?
Вы приводите ссылку на какую-то "хрень на постном масле" и ожидаете при этом, что кто-то должен догадаться, что вы имеете ввиду....
Зачем приводить в качестве аргументов в дискуссии информацию, источник которой ОБС??? при этом с лёгкостью обвиняя своих оппонентов, что врут каждым своим словом?
Этой вот своей фразой Вы признались: то, что Вы имеете ввиду и то, что Вы говорите, - совершенно разные вещи.
Истинные религии никогда не ставили перед собой цель объединить всех людей. Основная цель религий - это спасение души человеческой и приведение её к Богу. Они для того и существуют различные, чтобы люди, в соответствие со своим мировоззрением, национальными особенностями, традициями, могли выбрать какой-нибудь путь к Богу (религию). Пытаться всех людей загнать на одну дорогу, объявив её единственно верной, - это заблуждение основанное на гордыне.
Сатанизм же, хоть и религия, но приводит не к Богу а к прямиком к дьволу.... И встать на этот путь легко, идти по нему не обременительно и увлекательно, только в конце пути - ад.
Куда заведёт путь атеизма? Никто не знает, впрочем как и не ясно куда приведет путь тех кто выбрал религию.
Если человек не гнушается лжесвидетельстовать и клеветать (а приведенные Вами ссылки, где кто-то, пытается предать анафеме Патриарха православной церкви, без ссылок на прямую речь Патриарха, где он якобы сказал настолько недопустимые речи, что должен быть предан анафеме, ничто иное как клевета чистой воды) то такой человек уже встал на эту дорожку служения сатане. Этот человек уже не атеист. В Конституции атеистического государства СССР чёрным по белому написано о свободе вероисповедования. Хочешь - верь. Хочешь не верь. А разжигание межнациональной и межрелигиозной ненависти очень жёстко преследовалось по закону. Зачем же настоящему атеисту заниматься троллингом тех, кто имеет веру в Бога?
На одно и тоже событие, для того чтобы увидеть его истинные причины, необходимо посмотреть с разных сторон. Вы всегда смотрите только с одной стороны....
Конкретно этот случай можно оценить и так: борец за свою веру не побоялся сражаться с двумя-тремя-четырьмя слугами сатаны и в этом сражении силы его подъистощились, а банальная простуда зацепила его.
Можно оценить и так: с дозволения Бога, этой болезнью проверяется насколько крепка его вера? Не усомнится ли он после слов сатанистов, "что это всё божья кара за его слова" в своей вере?
И в любом случае тот, кто радуется чужому горю, большого уважения не вызывает ни у настоящих атеистов, ни у истинных верующих.
А почему считаете, что ошибается ssh? Я приведу простой пример из своей жизни.... Это были уже далеко не сороковые года, но всё таки СССР конец 80-х.
Рота курсантов перед выпуском из высшего лётного училища решила поголовно ......... получить благославление в церкви. Из сотни курсантов-выпускников некрещенными оказалось только..... двое.... Как вам такой процент?
Моя бабушка - была коммунисткой. Активной коммунисткой, жила в деревне, но при этом была крещеной и крестила своих детей, да еще и учила молитвам в том числе и внуков.... Но коммунистка - убеждённая... Всё по Конституции СССР - свобода вероисповедования, ни один парторг не смог её разуверить, да и не пытались особо.
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Их туда кто-то насильно загонял?Рота курсантов перед выпуском из высшего лётного училища решила поголовно ......... получить благославление в церкви.
Ссылка на то, что зао РПЦ торгует на своей территории, да ещё и не признаёт "свечки купленные на улице" выше. Имеющий глаза, да увидит.
Но фанатики обычно слепы.
Да, кстати, утверждая, что можно делами угодить богу, не исполняя его заповедей, ты противоречишь канонам православной веры. Я тебе привёл выдержки с сайта Храма Святителя Дмитрия Митрополита Ростовского в Очакове.Но ты споришь со своим же духовным отцом?Значит ты не христианин, да и не православный. Скорее всего сатанист.
В сообщении ссылка.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Их за это скорей могли отчислить (по партийной линии) в то время, но поскольку вся рота пошла без исключений, то весь выпуск запороть не решились.
Речь-то именно о проценте не крещенных в эпоху оголтелого атеизма и не где-то в колхозе, среди "безграмотных и тёмных" а в одном из ведущих ВУЗов СССР... Как оказалось люди с высшим образованием имеют веру и вместо выпускного напутствия у парторга, пошли получать "выпускное напутствие" в церкви... А ведь за все время обучения никто бы и не подумал, что эти комсомольцы и будущие коммунисты (стать КВС в ГВФ было нельзя будучи беспартийным) считают себя православным.... Так же и в войну было - все комсомольцы и коммунисты (это на партсобраниях), а в душе-то как были православными, так и остались, только об этом никто никому не говорил. (одна из заповедей сразу соблюдается влёгкую - не поминай имя Бога в суе).
................................................................................................
То есть насильно их в церковь не загоняли? Так какого ..... сейчас РПЦ готова весь народ насильно гнать в свои храмы?
Не очень похоже, чтобы в настоящее время эта заповедь так легко исполнялась.Так же и в войну было - все комсомольцы и коммунисты (это на партсобраниях), а в душе-то как были православными, так и остались, только об этом никто никому не говорил. (одна из заповедей сразу соблюдается влёгкую - не поминай имя Бога в суе).
При чём тут масло? РПЦ предали анафеме? Предали? РПЦ покласть на эту анафему? Если да, то что вы тут разоряетесь. Мне тоже на вас покласть?
И ещё раз. Я ничего не имел ввиду, только информация о том, что и РПЦ могут предать анафеме. Всё. Точка.
Странно, я всё чаще и чаще слышу о том, что "РПЦ должна объединить всех русских людей" в том числе и в ветках про религию на Сухом. Кто врёт?
Кто-то мешает? Пускай спасают всех, пришедших к ним. Я ж не против. Я даже ЗА!! Но есть одно но. Религию скрещивать с государством нельзя, нельзя её пускать в школу, армию и пр.
И с этим согласен. Но объединение ЗАО РПЦ и Государство РФ идёт полным ходом. Уже храмы в армии, скоро будут ещё в школе свои момлельни. А это бред и возврат к тёмному прошлому.
Ад для тех, кто в него верит. Мне вообще плевать на любую религию, если она не противоречит УК и конституции и не нарушает моих прав и свобод. РПЦ сейчас нарушает конституцию.
И ещё раз. Это не я предал анафеме, я просто привёл ссылкуМопед не мой (с) Вы, религиозные, между собой разберитесь. Каждая церковь считает себя истинной. И обзывает всех остальных нехорошими словами. Хотя, вроде, верят в одного бога. А тут ssh утверждает, что мусульмане верят в того же бога, что и христиане
(частично это так) и что христианский бог, если мусульманин будет себя вести хорошо, примет его в христианский рай. Я ржу просто с ssh.
В конституции РФ чётко прописано об отделении церкви от государства. Какого хрена, простите мой французский, РПЦ лезет в государственную машину? Какого хрена насаждаются всяки уроки религоведения в школе? Если свобода вероисповедания, то в школе не должно быть преимущество одних религи перед другими. Как и в армии. Т.е. верьте в свободное от службы и учёбы время. Официальное принятие религии в государстве и будети именно тем ражиганием межрелигиозной розни. Поэтому, если верите, то верьте себе на здоровье. Ходите в храм, поститесь. делайте что угодно. Но не кричите на каждом углу, что ваша церковь - самая святая, когда попы купаются в золоте, а их прихожане живут за чертой бедности. Ога? Когнитивный диссонанс тогда не будет возникать по поводу вашей церкви.
И да, те кто имеют веру в бога, в этой ветке не сидят. Я своё уважение к ним уже высказал. Те, кто занимают "активную позицию" не соблюдают заповеди своей же церкви и противоречат канонам своей веры.
Не суди, да не судим будешьОткуда ты знаешь, что я смотрю и содной стороны. Просто я написал о том, как можно тактовать болезнь ssh с религиозной точки зрения. И всё.
Опять эти штампы? Я слуга сатаны? Даже не смешно.
Я ж написал - промысел божий. Откель я могу знать, что там на уме у бога ssh, который живёт в голове у ssh?
И опять призываю не судить. Ибо не ведомо вам, радуюсь я или скорблю. Может мнеабсолютно всё равно, заболел ssh или нет?
На самом деле мне очень печально за родителей ssh, поскольку знаю, как переживают родители, когда их ребёнок болеет. Так что здоровья ssh![]()
СТОП!!!!
По словам ssh в Советском Союзе гоняли за религию. Даже за варку яиц на пасху могли посадить!!! Он так писал. Вы же прям делаете ему разрыв шаблона!!!
В СССР !!! ЦЕЛАЯ РОТА!!! из ВЫСШЕГО!!! ЛЁТНОГО!!!! не может быть.
Да крещёных была куча. Я этого не отрицаю. Я говорил где-то что крещёных 3% на страну? Моего оца крестили втайне от его отца коммуниста. О как. Бабушка с матерью. Он крещёный? ДА!!!! Он верующий? Хрен вам. Не надо путать понятия крещёный и верующий. А также верующий и христианин. Это не муж и жена, это четыре разные человека!!!! (с)
«Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего» (Втор.27,26) Т.е. если не исполняешь заповедей, будешь богом проклят. Однозначно. Какие нахрен дела? Если не исполняешь первую заповедь?
И опять же, вам возражает ssh. Не могло такого быть. Вашу бабушку наверное бы выгнали из партии и потом сгноили в лагерях, безбожные коммунисты и партийцы. Вы сами, друг с другом, можете на эту тему поговорить? А то он очень зол на систему в СССР.
Так вот ещё раз, большими буквами повторю. Я НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИИ ВООБЩЕ, А РПЦ В ЧАСТНОСТИ!!! Пусть будут. Но я так же скажу - РПЦ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОСУДАРСТВА. Я ясно выражаюсь? Свобода вероисповедания подразумевает неупоминание каких либо религий при обучении в дет садах, школах, институтах. Можно только как ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ. Никакой религии в АРМИИ. ВООБЩЕ. Только та, которая находится за воротами воинской части. Иначе может оказаться, что солдат не может идти на дежурство, не получив благословения святого отца, а отец заболел и уехал на лечение в Лондон. Или другому придётся подгонять график дежурств, согласовывая его с временем его обязательных молитв. Я ясно выражаюсь? В светском государстве можно верить в бога. Но внутри себя, не навязывая свою религию окружающим. Особенно при помощи государства. Если кто-то ещё не понял. Могу дать дополнительные разъяснения.
=FB=LOFT
Вот бедняга-то, а?Конкретно этот случай можно оценить и так: борец за свою веру не побоялся сражаться с двумя-тремя-четырьмя слугами сатаны и в этом сражении силы его подъистощились, а банальная простуда зацепила его.Подорвал свой иммунитет, из последних сил стуча по клавишам в неравной форумной схватке со слугами сатаны!
Ещё можно пойти святым мечом ветряные мельницы порубать
Этот человек считает мировую войну благом...А жизнь земная имеет низкую ценность по сравнению с вечною жизнью. Поэтому сколько бы народа не померло - для Бога это поправимо. Сколько людей показали свои наилучшие качества! А сколько козлов было выявлено!
--- Добавлено ---
Да и ещё: объясните кто-нибудь, чем этим "христолюбивым" (во словцо-то какое!) в ролике выше книжный киоск не угодил?
Кстати, забыл задать вопрос. А что такое "Истинные религии"? И какие ложные? И кто определяет истинность религии?
Видите, религия позволяет многовариантную трактовку события, замешанную на личной заинтересованности трактующего. Т.е. Одно и то же событие религия может повернуть так, как выгодно людям, трактующим данное событие. Например Гундяев в 2009 году заявлял, что Великая Отечественная и все жертвы в ней - это искупление России за большевистский переворот. А ssh говорит, что страна была христианская, вот за что только погибли 27 000 000 человек, непонятно. За то, что бог допустил к власти богобоязненного и христолюбивого фюрера?
А медицина однозначно трактует болезнь. Это не бог покарал/испытал/наказал, просто организм, ослабленный неправильным питанием/работой/психологической обстановкой травли на Сухом не смог сопротивляться болезнетворным бактериямВот она, истинная причина
![]()
Крайний раз редактировалось Sparr; 29.06.2012 в 09:38.
=FB=LOFT
Почему Вы решили что ад только для тех, кто в него верит???
Предположим, что человек не верит ни в ад, ни в рай.... Что станет с его душой после смерти? С его же точки зрения душа (собственно и в существование оной атеист не должен верить) должна исчезнуть из вселенной: вместе со смертью его тела прекратится работа его мозга, его органов чувств и всё - вечная смерть..... Для чего тогда он жил, мыслил, страдал, учился, если с его смертью пришёл полный конец всему??? Это ли не ад? И такой человек на протяжении всей своей жизни время от времени должен вспоминать о грядущей смерти, за которой нет жизни....
Религии же говорят о том, что со смертью человека его путь во вселенной не прекращается, а переходит в другую фазу существования его души, для тех, кто на протяжении своей жизни боролся со своими пороками и грехами и старался соблюдать заповеди, в зависимости от того, как хорошо ему удалось это сделать, его ждёт вечная жизнь...
Даже если человек атеист и ни во что не верил, надежда на спасение души есть... Потому как по делам и поступкам будет всех нас судить Бог.
Но вот если человек не верит в Бога, то на протяжении своей жизни ему в сотни раз сложней не встать на путь служения сатане. Ведь он отрицает его существование и отрицает необходимость соблюдать заповеди... Почему бы не украсть, если никто не узнает? Почему бы не по прелюбодейничать если с экранов телевизоров убеждают, что "трах" на стороне время от времени - это физиологическая потребность и не нужно этого боятся? Почему бы не потроллить и не поглумиться над религиозными чувствами православных, мусульман, буддистов, если никто не накажет за это? И если нет души, то зачем вообще парится над её спасением.
В атеистическом СССР вместо понятия души, культивировалось понятие совести и морального облика. Сейчас это никто не культивирует...
Так всё таки, как Вы думаете, Sparr, у Вас есть душа или её нет? Или только есть продукт работы вашего мозга и нервной системы?
Крайний раз редактировалось Евгений055; 29.06.2012 в 11:05.
порвало то, что приводится в пример конец 80-х, т.е. ПОСЛЕ явленияХристанароду перестройки гласности там, демократии и тд. за несколько лет до развала.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Ага именно так и есть, чистосердечное признание в организованной (вами в том числе) психологической обстановкой травли на Сухом дало свои результаты...
Тут мы с Вами вполне сходимся в объяснении болезни ssh... Т.е. если две спорящих стороны в чём-то согласились, то это это можно принять за истину...