???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Но тут как и с признанием страны СССР "христианской". Даже если бы все выбрали "основы светской этики", ssh всё равно утверждал бы, что все хотят изучать христианство.
    Большинство родителей современных детей сами жили в непростое время, к СССР их можно отнести только по рождению. Кроме того их смущают церковники и, соответственно, антицерковная пропаганда. Так что такая статистика ни о чём не говорит. Главное, что есть такая возможность.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ссылка раз http://i030.radikal.ru/1005/d1/e3860f6706c2.jpg - не демотиватор, просто фотография. Слова на ней:
    "Ваша жертва определяется не количеством свечей, а суммой, которую вы готовы пожертвовать. Эта сумма и есть ваша жертва.
    Тем более не угодно Богу, когда кто-то приобретает свечи в одном храме, а идёт молиться в другой храм."
    А теперь вопрос. Почему богу нужны деньги, а не свечи? Почему богу неугодна покупка свечей в другом храме? Ведь бог для всех храмов ОДИН!!!
    Ссылка два http://nastojatel.vaterdan.ru/wp-con.../cenatreby.jpg - опять же фото. слова на фото:
    "Свечи, приобретённые вне храма, не будут ставиться в подсвечник, а будут уничтожаться"
    При этом, там приведён и прейскурант цен, которые должны оплатить желающие получить услуги ЗАО РПЦ. Ну не смешно ли? Торговцы сегодня в храмах - факт доказанный. Моешь опровергнуть?
    Я таких фото за две минуты пачку наделаю. Так что нифига не доказательство. А если и есть такие факты - чего же местные прихожане не возмущаются? Гнать таких "попов" из храма!
    Это твои слова. Итак, ты утверждаешь в посте #3110, что по делам их узнаем. Но что это значит? Значит ли, что они попадут в рай? В христианский рай? Оказывется враньё это, надо "искренне покаятся за грехи свои", т.е. получить крещение? Так как киргизы получат путь в рай?
    Искренне покаяться - вовсе не означает "получить крещение". Так что это не враньё, а чистая правда. Разбойник, покаявшийся перед Христом - умер и попал в Рай вовсе без обряда.
    Конечно вижу. Коммунисты хотели объедининть всех людей.
    А только больше их разъединили!
    А попам не надо, чтоб все люди объединились.
    Чего это не надо?
    Зачем объединять русских людей, против кого?
    Почему сразу "против", можно и "за"!
    А что, киргизы не имеют права объединится с русскими? Или казахи? А может быть беларусы не имеют права быть объединёнными с русскими? В стране, в которой проживает более 150 народов и национальностей, объединение по религиозному признаку, идентифицирующему принадлежность именно к этому государству - НЕВОЗМОЖНО!!!
    Да не по религиозному, а по признаку всеобщего уважения нужно объединять. И Православию, как одной из самых терпимых религий - это вполне под силу. Никто из попов не призывает сейчас мусульман крестится - призывают уважать всех нормальных людей!
    Кстати говоря, русский - это не столько национальность, сколько система мировозрения. Так что и казах, и туркмен, кто угодно вполне может стать русским.
    Поэтому, когда говорят, что церковь поможет поднятию России - мне смешно. Даже несмотря на то, что русских в России, слава богам, пока что большинство, выделение их в обособленную группу по религиозному признаку, может привести к их вымиранию. России может помочь только объединение всех народов россии под единой, межнациональной идеей. А всё, что от попов, пока что, это раздербанивание последних крох от СССР.
    Думаю, попы в раздерибанивании идут далеко позади атеистов. Посмотирите, кто правит РФ - часто это те же бывшие партийцы!
    Понятное дело, Церковь сама по себе всех проблем не решит - у неё и задачи иные. Но и игнорировать такое мощное объединение людей попросту глупо. Это даже Сталин понял.

Водите ваших детей в цпш. Или нет их у вас? Если нет, то не вам и советовать, быть церкви в школе или нет. Ок? Да и ещё. Если что, все граждане РФ платят налоги, на которые и живёт школа. Прежде чем вводить что-то в школах, необходимо устроить опрос, нужно ли это родитлям детей. И только на основании этого вводить предметы, которые отделены Конституцией от Государства.
    Ну я же не против. Я одобряю саму концепцию, а не её реализацию в РФ в несовершенном виде.
    Кстати говоря, ЦПШ на Украине уже есть - в Одессе! Не знаю, будет ли это что-то тупорылое, или же наоборот - элитная школа - пока рано судить. Но так как меценатом стал Кивалов (на Украине более известный по кличке "Пидра###") - идея эта у меня восторга не вызывает.
    Да, действительно, в прошлое вернуться нельзя. Можно откатиться в своих знаниях в прошлый век. Это если вместо того, чтоб платить институтам, восстанавливать храмы, вместо тог, чтобы вводить больше часов физики и математики - вводить непонятный урок религоведения. Да. Тогда такой откат возможен. И да, все страны СНГ называют постиндустриальными. Короче - страна банкиров и клерков. Она ничего не может дать нового в плане Инженерно-технического прогресса. Только хомячков для религии. Больше всего мне понравилось про Су-34 (второй серийный). И икону на нём нарисовали и покрестили перед полётом. Но РЛС заднего обзора на нём нет. Как поможет икона на борту против ракет с задней полусферы?
    Нужно не "вместо", - а "вместе". Иначе - ничем не поможет.
    А институты всякие - часто попильщики бабла те ещё! Ко всему нужен разумный подход.

И ещё раз. Мен всё равно. Но ты утверждаешь, что все хорошие люди попадут в рай. вне зависимости от вероисповедания. Хотя ты уже ответил. Нужно не только вести себя хорошо, но перед смертью ещё и покреститься и попросить прощёния. Тогда не будем больше обсуждать "христолюбивых киргизов", ога? они над тобой уже посмеялись.
    Покаяться нужно, крестится не обязательно.

Сам поешь
    А чего такого? Вот и откушаю сейчас овсяночки! А Вы голодайте - кони и ржут от голода!

нет, я не определяю, кто верит, а кто нет. Я могу только преположить, на основании имеющихся у меня фактов, о том, во что ты веришь и как это соотносится с православной религией. Пока по тому, что ты говоришь, ты являешься фанатиком, противоречащим какнонам православной церкви.
    Это совершенно безосновательное заявление.
    ЕМНИП в этой ветке и писали, что были проблемы у родственников/знакомых которых предупреждали о нежелательности отмечания Пасхи в советское время.
    Но не о покраске же яиц!
    Нет, это как раз и есть подгонка статистики под необходимые вам параметры. Итак, есть 10 000 крещёных. Но если только 100 человек могут вспомнить все 10 заповедей, а исполняют их только 20 человек, то Христиан только 20 человек, а не 10 000, как тебе хотелось бы.
    А вот если ещё посчитать, сколько из них спасутся!...

Ни слова правды с твоей стороны
    С моей стороны тут только правда, а вот с вашей общей "стороны" - абсолютное непонимание Святых текстов.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Ага, особливо с десантируемым!
    Мне страшно представить, что с вами сотворят эти звери!
    Да неужели!? И какой же процент родителей подписался под такой "инициативой"? У Вас есть данные опросов? А такие опросы вообще кто-нибудь проводил?
    процент тут дела не решает - главное, чтобы возможность такая была.
    Вам уже два раза приводили цитату выше, раз у Вы сами свою святую книгу прочитать не в состоянии.
    Я и Книгу читал, и Церковь слушаю. А Вам лично и остальным вообще уже говорилось, что толкуете отсебячески - вообще неправильно.

И на каком же основании Вы считаете именно Ваше толкование верным?
    На основании учения Церкви, которая произошла от Апостолов - соратников Учителя.
    А какую считаете?
    Какую надо - такую и считаю!
    И вот это, оно про какую войну было сказано:
    Ну и нормально сказано.
    Да и дана она всеблагим господом:
    Да, по Воле Божией.

Да почему же? Мотивы других вымышленных персонажей мы же обсуждаем, даже на уроках литературы в школе Понятное дело, что спекулятивно.
    Вымышленный персонаж - это Ленин. В действительности был Володя Ульянов, да и деяния у него были совсем иными, чем в советских книжках.
    Господь же - более реален, чем Вы.

Уверен, владелец палатки и подал, учитывая наличие видеозаписи.
    НУ и пускай подает - его же наверняка и оштрафуют - сомневаюсь что у него всё с документами в порядке. Одним словом - поделом.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Большинство родителей современных детей сами жили в непростое время, к СССР их можно отнести только по рождению. Кроме того их смущают церковники и, соответственно, антицерковная пропаганда. Так что такая статистика ни о чём не говорит. Главное, что есть такая возможность.
    И ещё раз возможность есть - цпш. И они есть уже во многих местах ну и тебя тоже. Но народ туда не очень идёт, судя по всему. Поэтому попы решили, что нужно им придти в общеобразовательную школу. Никто из родителей их не звал. Тем самым попы нарушили 14ю статью Конституции. А продажный фурсенок им в этом помогает. А когда ещё детей заставят учить историю холокоста, забывая про массовые убийства советских людей, так это вообще - пушистый северный зверёк.

Я таких фото за две минуты пачку наделаю. Так что нифига не доказательство. А если и есть такие факты - чего же местные прихожане не возмущаются? Гнать таких "попов" из храма!
    ЗАО РПЦ не даёт выгонять пастве своих пастырей. Более того, сходи в любой храм - везде есть ценники. Даже в нашем, Бишкекском. Ты мне не веришь? Любой тебе сможет это доказать. Нигде в храмах не довольствуются тем, что люди могут дать по доброте. Существуют твёрдые расценки. И насчёт свечек тоже истинная правда . Так что бога в храмах нет - только менялы.
    Искренне покаяться - вовсе не означает "получить крещение". Так что это не враньё, а чистая правда. Разбойник, покаявшийся перед Христом - умер и попал в Рай вовсе без обряда.
    Уху, как получит покаяние киргиз, получивший пулю в лоб при атаке на вражеский ДЗОТ?
    как получит покаяние атеист, никогда не веривший в бога, но закрывший своим телом ребёнка при бомбёжке?
    Хватит уже врать и изворачиваться, христолюбивый ты наш.

Чего это не надо?
    Почему сразу "против", можно и "за"!
    Да не по религиозному, а по признаку всеобщего уважения нужно объединять. И Православию, как одной из самых терпимых религий - это вполне под силу. Никто из попов не призывает сейчас мусульман крестится - призывают уважать всех нормальных людей!
    Кстати говоря, русский - это не столько национальность, сколько система мировозрения. Так что и казах, и туркмен, кто угодно вполне может стать русским.
    Ну ну.... Это в советском союзе была новая общность "советские люди". А сейчас каждая национальность пытается быть самобытной. Потому что "тогда" была одна идея для всех. А теперь у каждого своя "идея".

Думаю, попы в раздерибанивании идут далеко позади атеистов. Посмотирите, кто правит РФ - часто это те же бывшие партийцы!
    целующиеся взасос с попами, да ещё и поголовно все крещёные. Т.е. ваши братья-православные .
    Понятное дело, Церковь сама по себе всех проблем не решит - у неё и задачи иные. Но и игнорировать такое мощное объединение людей попросту глупо. Это даже Сталин понял.
    Почитайте подробнее про Сталина. Сталин "разрешил" РПЦ в обмен на второй фронт.

Нужно не "вместо", - а "вместе". Иначе - ничем не поможет.
    Денег на всё не хватает Или-или. Или радар, или куча прихожан в церковь. Вот и выбирай.
    А институты всякие - часто попильщики бабла те ещё! Ко всему нужен разумный подход.
    C института всегда можно потребовать результат. От церкви результата не потребуешь. Так что мимо.

Покаяться нужно, крестится не обязательно.
    Уху, прям во время боя.

С моей стороны тут только правда, а вот с вашей общей "стороны" - абсолютное непонимание Святых текстов.
    попахивает болезнью. Когда человек не сомневается в своих словах и поступках....

Господь же - более реален, чем Вы.
    Стопудова болезнь.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Ваши права