Какой это "ваш" народ? Я такой же русский человек, как и Вы. И за своих тоже ратую.
Да неужели? Это вот так Вы "ратуете":
Ну так у вас может и гомики по улицам бегают, я-то тут при чём?
Да уж не знаю с чего, но таки выбираете таких!
Этими фразами Вы демонстративно отделяете себя от русского народа.
Гордыни тут нету, ибо я всё толкую не сам, а с помощью Святой Церкви. А Вы как несли отсебятину, так и далее несёте.
Ваши убеждения резко расходятся как с текстом библии, так и с толкованиями церкви. Например этот Ваш блокнотик с "фриками". Прямо образец христианкой терпимости и смирения! Так что отсебятину несёте как раз Вы.
Вы хотите, чтобы я разобрал личные судьбы миллионов человек?
Для начала хватит четырёх примеров:
1. Советский танкист, сгоревший в танке в 1944 в Польше.
2. Немецкий танкист, сгоревший в танке в 1944 в Польше.
3. Советская женщина, сожжённая карательным отрядом в украинской деревне.
4. Немецкая женщина, сожжённая зажигательными бомбами, скажем, в Кёнигсберге или Берлине.
Не-а, все эти ужасы только подчёркивают чудо спасения людей из первого видео.
Нет, они только подчёркивают правильность теории вероятности.
Нет тут ереси, это вы искушаете верующих, слуга диавола!
Хорошо, специально для ещё неискушённых верующих, подкрепите своё утверждение о проекции ноосферы цитатами из библии.
Общество анонимных алкоголиков тоже совсем не нужно?
Либо я Вас не вполне понял, либо Вы сами сравниваете религию с алкогольной зависимостью.
Почему это Спарру - я? Лжесвидетельство!
Потому что Вы его судите, клея ему (ну или Борнео, или мне) ярлыки вроде "безбожник", "язычник", "мракобес" (которые в Вашем понимании имеют резко негативную окраску) и пророча вечность в аду.
Ничуть.
И опять судите.
В Киевском институте связи.
И как, Киевский институт связи следует снести, воздвигнув на его месте храм?
Это всё ложь.
Это выводы после прочтения библии.
Это вы поклоняетесь монстрам, причём давно умершим.
Кого это Вы имеете ввиду?
Ну да, материалисты всё так и объясняют. Но всё это ерунда.
Это потому что "материалисты" склонны к анализу того, что они читают или видят, а не к слепой вере сказанному, как Вы.
Вы мне и даром не нужны, чтобы вам что-то доказывать. У меня здесь иные цели. А кому дано - тот всё поймёт.
Иными словами, доказать Вы ничего не способны в принципе.
А первоначальная цель у Вас - банальное самоутверждение. Не согласны? Докажите обратное!

--- Добавлено ---

То есть индивид находит, таким образом, возможность перенести ответственность за решения (в основном этического харатера) на нечто, причем нечто абсолютное, что и гарантирует единственную верность выбора.
Конечно, я с Вами совершенно согласен. Под страхом смерти я ведь назвал главную, но далеко не единственную причину возникновения религии. Причём религии вообще, а не именно христианства. Названная Вами причина также важна. Также атавистический фактор объяснения явлений природы имеет место, просто он эволюционировал от простого "Бьют молнии, значит Зевс их мечет" до более всеохватывающего "Раз мир существует, значит кто-то его создал таким". К тому же в формировании именно христианства (и последующего его распространения) очень важную роль сыграли и геополитические причины.
Ещё один момент, касаемо смерти: мало придумать один только рай после смерти, нужен ещё и этический тормоз против "зачем мне тогда вообще что-то (хорошее) делать в этой жизни", да и против банального самоубийства (чтобы быстрее в рай попасть). Поэтому и придуман ад (и его аналоги) в качестве альтернативы, ну и, конечно, страж-судья загробного мира.
Бог – это своеобразное зеркало личности.
Да, и присутствующий здесь ssh - отличный тому пример. Как можно было заметить, его бог очень сильно отличается от традиционного христианского, тем не менее он, похоже, истово в своего бога верит. Я ведь уже говорил, что религия - это механизм психологической защиты. Мы все используем такие механизмы, причём не только в опасных для жизни ситуациях, а постоянно. А вера в бога - механизм очень мощный! Посудите сами: есть некая всемогущая сущность, которая следит за каждым вашим шагом, знает ваши мысли, направляет ваши действия, уберегает от беды, да ещё и после смерти обеспечит безбедное существование. Такой механизм очень существенно облегчает груз ответственности и избавляет от многих (хотя, конечно, далеко не всех) страхов и сомнений.