Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
Вот это всё надо бы знать, прежде чем выбирать альтернативу с уровнем шума < 30 дб, поэтому я и спросил как это ты так просто засунул первый попавший зальман и у тебя всё работает.. :-) Наверное ты что-то всё-таки уже знал. :-) Вот подсказал бы на какие параметры ориентироваться для замены пропеллера более подробно, раз уж на своей заменил.
Вань, ты все-таки лучше не пиши больше про форму лопастей, а то правда сложно понять, стеб это или серьезно. Просто ладно когда люди выдают перлы а ля "я нажал CTRL+Shift, а фильм так на английксом и остался" (видел это изречение лично на Желтом сколько-то лет назад), а когда так, тут даже не поймешь... Честно: когда люди не знают, но выносят бескомпромиссные суждения...

Есть общие правила, суть их в следующем: Палит мало заботится об охлаждении своих карт, поэтому на них обычно стоит жлобский шумный вентилятор, который хорошо если будет достаточным для работы карты в игре без разгона. Второе: вентилятор большего диаметра при прочих равных условиях (а они обычно именно такие) обладает лучшей способностью обдува при меньшем уровне шума при работе вентилятора в штатном режиме (чем больше диаметр, тем меньше штатные обороты), поэтому кулеры для процессора предпочтительны именно с вентиляторами на 120-140 мм, т.к. они одновременно эффективные и тихие. Следовательно: вентилятор на 80 мм со стандартной для корпусного вентилятора глубиной будет лучше обдувать на меньших оборотах видяху, чем ее родной 60-мм вентилятор с малой глубиной (и, соответственно, меньшим воздушным потоком). Или, иными словами, тупо приклеенный поверх радиатора глубокий вентиль на 80 (который займет соседний слот PCI или PCIe) будет эффективней 60-мм с малой глубиной.

В твоем случае ситуация совсем другая. У Кекса обычная видяха среднего класса, у которой обычно нет проблем с охлаждением. У тебя же стоит видяха, откровенно перегнутая за возможности технологии (степень нагрева у нее где-то в два с небольшой копейкой раза выше, чем у GTX460). Что-то в духе "пофиг, что она будет гудеть, как паровоз, греться, как печка и явно заходить за пороги существующей технологии, зато будет самой быстрой в мире на текущий момент и мы утрем нос Райдону" - иными словами, быть откровенно перегнатой и перегнутой, у таких видях с охлаждением уже есть проблемы. Там уже простые тупые решения а ля "корпусной вентилятор" вряд ли прокатят. И посоветовать что-то вот так навскидку я даже не буду пытаться. Это уже тема для изучения. Там надо и родной/родные вентиляторы глянуть, и посмотреть, можно ли на радиатор напрямую поставить пару высокопроизводительных вентиляторов, и выяснить еще, есть ли в этом вообще смысл, т.к. к видяхе так запросто их уже не подключить, а в случае подключения к материнке или БП у тебя уже не будет возможности управлять оборотами и вентиляторы будут шуметь одинаково что в игре, что на десктопе, а требования на шум на десктопе к вентиляторам при прочих равных (кому-то вообще все равно, если у него комп гудит несмазанным вентилятором целый день) значительно выше.

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
Эдакий набор легко замутить самому - из термоклея (если нету термоклея, плохо, но есть герметик и термопаста, ну а если совсем уж плохо то только герметик), радиатора от древней видеокарты (или севера/юга такой же древней мат. платы) ну и конечно же ножовки по металлу. У самого столько напилено, но не наклеено
Думаю, лучше уж будет в радиомагазин зайти: там и радиаторы небольшие вроде как продаются, и термоклей найдется