ну я для примера написал. С винтовкой своей туда нельзя
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
притомил ты меня своей десантной байдой, похоже со 2 го августа никак не протрезвеешь
мой друг служил в разведроте в рязанском полку в 81-83 гг , за 2 года у него было около 40 прыжков, прыжков обычных, не было ни затяжных ни каких других сложных прыжков, у ОБЫЧНОГО десантника в ОБЫЧНОЙ роте за 2 года 12 прыжков, если ты считаешь что 12 прыжков это круче чем сотни , а то и тысячи прыжков паращютиста-спортсмена то мне спорить с тобой не о чем...да и не за чем....продолжай свои "старые песни о главном" без меня
п.с за все время существования вдв у них на было НИ ОДНОЙ УДАЧНОЙ ДЕСАНТНОЙ ОПЕРАЦИИ....вдв это ошибка природы, типа аппендицита....alles
Блин , неуважаемый, Вы что, совсем тормоз? Я Вам говорю, что Вы нихрена не разбираетесь в том, что пишете, а Вы всё продолжаете писать чушь. 40 пыжков за 2 года это МНОГО. 12 прыжков за 2 года это нормально и даже выше нормы. Десантникам нафиг не нужны никакие затяжные и тем более высотные прыжки, это блажь и бесполезная трата времени. Тем более не нужны сотни и тысячи прыжков - это тоже избыток. Про точность приземления вообще чушь несусветная - парашюты Д-6 и Д-10 ограниченно-управляемые, очень ограниченно, и не предназначены для прыжков на точность, в отличие от спортивных. Спортсмены в армии - никто и зовут их никак. Их тысячи прыжков ни на что не годны, кроме соревнований. Хотя наши спортсмены-парашютисты числились в поисково-спасательном взводе, никого спасти они не в состоянии, потому-что кроме прыгать ничего больше не умеют. Хватит пороть чушь, тролль.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
видимо в силу врожденного скудоумия ты не понимаешь элементарных вещей......я знаю что ваши парашюты неуправляемые и служат только для того чтоб хоть как то долететь до земли, я догадываюсь что и 12 прыжков за 2 года для тебя это избыточно, НО точность приземления поможет бойцу выполнить боевую задачу и возможно выжить...понятно что тебе это не надо, потому боевую задачу ты никогда не выполнял и не собирался....вдв все послевоенное время используют как легкую пехоту и только , никаких воздушно-десантных задач она не выполняла и выполнить не в состоянии....достаточно на базе вдв создать легкие дшб и толку будет намного больше , а придури намного меньше
18летний пацан прозанимавшийся несколько лет в стрелковой секции стреляет на порядок лучше любого офицера , включая командующего вдв, чемпион мира по прыжкам прыгает так как не снилась десантникам даже в эротических снах, мастер спорта по боксу в среднем весе ( всего навсего) нокаутирует любого десантника как на ринге , так и на улице....и ныне , и присно, и во веки веков....amen
п.с. по поводу выживаемости есть что сказать или так и будешь флудить ?
п.п.с.я выше написал чем еще помимо прыжков занимался и занимается председатель федерации россии , а ты ?
В связи с этим хотел ответить Вам просто, но пока подожду.
Для уменьшения разброса и меньшего пребывания в воздухе десантирование в военное время предусмотрено с высот менее 400 метров, ни о каких управляемых парашютах здесь не может быть и речи.
А теперь соберите их в подразделение и пусть они попробуют выполнить боевую задачу. Впрочем, судя по голливудским штампам Вы это вполне допускаете.
еще раз про военное время - во время войны не было нb одной удачной парашютно-десантной операции ни у нас, ни у немцев, ни у англичан, ни у амеров,командующий 101 американской дивизии во время высадки в нормандии вспоминал, что он командовал аж 11 человеками...можешь почитать про крит или днепровский десант, я тут кстати дал ссылку на него еще пару лет назад.....а вот диверсионные операции с помощью парашютистов весьма эффективны, это продемонстрировали все и наши и не наши...а у диверсантов высота сброса может быть и значительно выше и точность приземления им необходима как и умение точно стрелять и прочие прибамбасы, у спецов гру за два года было 10 прыжков с "коровы", о какой точности может тут идти речь ?
я понимаю что вдв это уже давно брэнд и ликвидировать их как предлагают на многих военных форумах нельзя, им надо резко изменить подготовку высаживать с вертолетов , на фалах и прочее, а парашютистами пусть остаются разведчики и спезназ , разумеется с совсем другим количеством прыжков
хочешь сказать что пацан прозанимавшийся много лет перед армией в спортивной секции (стрельба, бокс, лыжи, борьба,гимнастика и т.д.) не в состоянии освоить военное дело ? придется тебя огорчить - самые эффективные диверсионные группы ("джек" и др.) были созданы во время ВОВ из преподавателей и студентов ленинградского института физкультуры, до войны в армии из них никто не служил, еще во время финской войны именно там набирали и снайперов,....известный снайпер зайцев служил на флоте боцманов и снайперскую винтовку в руках не держал, но "родина сказала надо....."
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.08.2012 в 17:20.
Понятно, кроме Днепровской воздушно-десантной операции Вы ничего не слышали. Спасибо за ликбез, но про ОМСБОН я как бы в курсе.
Про высадку с вертолётов на фалах и прочее, это как бы и без Вас все знают, есть ещё посадочный способ и по-штурмовому. Это всего лишь способы доставки к полю боя и ни один из них не является главным, так, варианты из которых можно выбирать. Если убрать парашютный способ, то выбор резко сужается.
Крайний раз редактировалось RomanSR; 06.08.2012 в 17:19.
понятно что ты и про нее не слышал и ничего не можешь привести для подтверждения необычайной крутости вдв...про омсбон ты не в курсе вообще, эти группы никакого отношения к нему не имеют... почитай хотя бы овидия горчакова который воевал в омсбоне и пишет про его подготовку (ни какую), ему помогала лишь то что он несколько лет был в бойскаутах когда его родители работали в торпредстве в сша
знать то может и знают только делать не умеют, зайди хотя бы на сайт "десантура" и почитай их полемику по этому поводу.....посадочным способом и по штурмовому в чечне высаживались все и пехота и вв и менты....для этого десантником быть вовсе не обязательно
Спокойнее.
«Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк
Крайний раз редактировалось gosha11; 06.08.2012 в 18:26.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
Ну почему же не было? Захваты аэродромов Сола в Норвегии и Аальборг в Дании в 1940 году, аэропорта Фалькенбург и аэродрома Ваальхавен, операция в Дордрехте в Голландии в 1940 году проведены немецкими парашютистами вполне успешно. Что же касается операции "Меркурий", то успех любой операции (а десантной в особенности) зависит в первую очередь от тщательности её планирования. В ходе захвата Крита парашютисты Курта Штудента хоть и понесли высокие потери (4500 чел. убитыми), но задачу-то выполнили. А высокие потери явились следствием безграмотного планирования и ненадлежащей её подготовки. Причиной низкой эффективности операций "Олбани" и "Бостон" летом 1944 года я считаю слабую подготовку пилотов и штурманов С-47 и ошибками в планировании самих операций, как и в случае с провалом операции "Маркет гарден". Так что провал любой военной операции (что воздушно-десантной, что сухопутной, что морской) начинается ещё на этапе её планирования.
Стреляет он може и лучше, но таких людей не учат стрелять по людям. А стрельба по человеку отличается от стрельбы по мишеням в тире, особенно когда мишень ведёт ответный огонь. А военных учат убивать, а не медали зарабоатывать на ринге. Специфика другая. Из опытных спортсменов и ребят из стрелковой секции можно сделать хороших военных, но только после подготовки. Без армейской подготовки спортсмен останется спортсменом.
Мужики, не ругайтесь. У каждого своя точка зрения и собственый опыт.
Rectum non bustus (LSO motto)
все что ты привел это не воздушно-десантные операции, а диверсионные, таких операций закончившись успехом было много у всех, и наши еще в начале войны так же какой то аэродром в крыму раздолбали....про диверсантов и разведчиков я отметил выше - им парашютная подготовка не только нужна. но и необходима и не такая как сейчас..."безграмотное планирование и ненадлежащая" подготовка - это постоянные факторы сопутствующие любой операции вдв, заметь на этом прокололись все и мы, и немцы , и амеры...потому я и говорю что вдв , как род войск не эффективен.....захват аэродрома на крите - это тоже диверсионная операция , хоть и исполнили ее десантники.....а провал всех крупных высадок только в одном - невозможно точно выбросить большую группу людей- батальон, бригада и т.д. + тяжелое оружие, техника, боеприпасы....проще с помощью спецназа захватить аэродром и посадочным способом высадить кого угодно...и морпехи терпели неудачи в своих операциях - вкопали враги в прибрежную полосу сваи и все морпехи барахтаются в воде пока их с берега пулеметами не порежут
возвращаюсь к теме - еще в 78 г учась в мореходке во владивостоке я слышал офигенные рассказы про супербойцов, только там другая специфика - морпехи, ну а у кого море далеко то про десантов, сегодня другой тренд - спецназ гру...прошло почти 35 лет а басни все те же, только герои меняются....и никто из баснописцев не может привести ни одного аргумента на уровне - чтобы получить любимый берет надо подъем-переворотом сделать минимум 50 раз или трешку пробежать за 10 минут или сходить в тыл к врагу и притащить усаму бен ладена....все аргументы сводятся к одному - ты ничего не знаешь , а вот я виииидеееел...причем авторы сами из увиденного ничего продемонстрировать не могут и прячутся за пренебрежением и оскорблениями...."жалкие ничтожные люди"....
лыжник пробегающий полтинник за 2 часа и потративший на это годы тренировок с легкостью освоит подготовку хоть десантника, хоть морпеха, хоть спецназовца....отличник боевой политической подготовки вдв вряд ли пробежит тот же полтинник и за 3 часа...вот и весь тезис
--- Добавлено ---
в армии тоже не учат стрелять по людям, стреляют по мишеням, а в стрельбе из пистолета и мишени одинаковые - зеленая грудная мишень
не нужна стрелку особая подготовка - даже если ты научился метко стрелять из рогатки то и пкм освоишь быстро
я видел призера чемпионата европы по стрельбе из лука, свд увидел только на войне, что он с ней вытворял приходили посмотреть как на спектакль
и можешь мне поверить никакой особой специфики в стрельбе по людям, на войне нет, там нет людей,там есть только цели, которые необходимо подавить...и все
--- Добавлено ---
для улицы самая эффективная система - бокс
для войны - самбо
посмотрел клип- привезли обычного мешка именно для избиения и что ты этим хотел сказать, что лоу-кик рулит ?
Крайний раз редактировалось yess111; 06.08.2012 в 20:08.
А разве вам в армии не говорили, что будут ситуации когда придётся стрелять не помишени, а по людям. Нам это вбивали в голову каждый раз когда брали в руки оружие и вот что интересно когда довелось стрелять по людям такая подготовка очень помогает, морально уже готовый что придётся вести огонь не по мишени.
Видел я людей которые стреляли в клубах, но после того как пришлось применять оружие по людям которые угрожают им и гражданским такие любители стрельбы быстро отказывались от дальнейшей работы. Инструктором у нас был бывший командир взвода полицейского спецназа, видел как стреляет он, спортсмен чёрта с два так сможет. Сколько операций на считу инстректора не знаю, но пять тел у него на считу было. Видел я как действуют спецназеры полицейские, видел как обычные полицейские. Для спеца тело после операции это обыденная ситуация, для патруля стрелять на поражение это нонсен. Я за пять лет стрелял только два раза и я стрелял не один и по нам лупили в ответ. Могу точно сказать, что есть разница стрельбы в тире и на улице, когда пара обдолбаных наркоманов стреляют во всё что движется, ты прекрасно понимаешь, что могут попасть и в тебя и никакой броник не спасёт. В тире такая опасность не существует.
я не только занимался с омоновцами в одном тире но и на соревнованиях за них отстрелял ( у них своих стрелков не хватало , в а 90х пролазило и не такое)
как они стреляли - без слез не взглянешь
в са армии на убийство никто никого не натаскивал, са - была вообще самой миролюбивой армией в мире...только когда афган пошел пришлось создать базу в чирчике и уже там гонять будущих воинов, потому что обычные десантники и грушники попав в афган попросту сдохли в тамошних горах...
обучить стрелять метко в армии довольно просто....дать тебе автомат без ремня и запретить его где-нибудь оставлять - на физо, учебу, в столовую. в туалет и спать тоже с ним...а через месяц дать боевые патроны и привезти на стрельбище и я уверен шмалять начнешь всем на загляденья...кстати такая методика есть , правда у охотников
Крайний раз редактировалось yess111; 06.08.2012 в 20:43.
Давай про Афган не надо так категорично. У меня там два дядьки были и папшка, поэтому слышал очень много на эту тему как хорошего так и плохого. Там была своя отдельная кухня и свой бардак. Война в Афгане это вообще тема для отдельной беседы
Дяденька из ВДВ как раз говорил, что когда их учили, то всегда подчёркивалось, что они стреляют по людям, по американцам. Снимают часового, обязательно американца. Как он рассказывал готовили для войны в Европе против американцев, а попали в горы к духам
Ну а бардак 90-ых помню, видел. Поэтому охотно верю, что многие действительно стрелять не могли и наверное даже не знали с какой стороны подойти к оружию. Дядька после Афгана ушёл из армии и пошёл сначала в ОМОН, потом Беркут. Ох мы наслушались о том как было всё фигово и люди попадали случайные и стрелять было и нечем и некому. Это был полный бардак. Примерно тоже самое сейчас начинает происходить в Канаде.
Кстати о птичках, СПН ГРУ имеют какой-то особый рацион питания или нет уних ничего такого типа лётной нормы и кормят как обычную пехоту?
сухпай у них специальный , его еще горным называют...а как в обычной казарме кормят я не знаю
ну а как на войне я думаю тебе не интересно
у меня друг воевал в спецах прапором в афгане, жил в ташкенте и когда я у него был мы ездили в чирчик (он там рядом) и я бухал с его кентами и живо интересовался подготовкой, вот их слова и цитирую
кстати он более 10 лет живет в штатах уже и гражданство их получил
да наши и сейчас не лучше. я хоть и не тренируюсь но в тир к тренеру заходил регулярно, посмотреть и пообщаться была возможность
как ни странно лучшая команда пистолетчиков - вохровцы ( вневедомственная охрана) , вот там есть несколько мастеров спорта, но сама стрельба , даже упражнения по боевой стрельбе имеют столько условностей что мало применимы в реале...мне нравилась дуэлбная стрельба, вот где башню сносит
Я хочу сказать, что ты слишком увлекся строя из себя эксперта во всех областях спецподготовки и делаешь категоричные и непреклонные заявления...из серии..."существуют два мнения, одно неправильное-другое моё"...
Что же касается клипа..."груша" говоришь, ну, ну..."Артур Джеймс Уильямс (англ. Arthur James Williams; американский боксёр-профессионал, выступающий в первой тяжёлой (Cruiserweight) весовой категории. Является экс-чемпионом мира по версии МБФ (IBF)Количество боёв: 58, Количество побед: 43, Побед нокаутом: 30 "...
...самбо для войны? Какое, по Ознобишину или Харлампиеву? К тому же что было хорошо в 30-е годы прошлого века, малость устарело в 21-м.
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...