Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
я знаю что ваши парашюты неуправляемые и служат только для того чтоб хоть как то долететь до земли
Тут вот что пишут:
ШАМАНОВ... с целью создания модельного ряда боевой техники воздушно-десантных войск. Или я бы даже сказал, сил общего назначения. Потому, что там большая будет составляющая, идентичная. Или не менее 70% идентичная техника сухопутных войск. И это позволит нам иметь как бы, два компонента. Для парашютного десантирования, в лице воздушно-десантной дивизии. И так называемые десантно-штурмовых, которые будут в основном ориентироваться на захват чужих аэродромов, и потом второй и последующий волнами, посадочный десант будет наращивать усилия на избранных направлениях. Поэтому, мы не стоим на месте, мы сегодня проводим исследования в плане десантирования техники, на управляемых платформах, с горизонтальным перемещением от 50 до 100 километров. То есть, в (неразборчиво) режиме, в зоне своей противовоздушной обороны будет происходить сброс груза с боевой техникой и запасами. И затем по программному обеспечению эта платформа будет перемещаться горизонтально в воздухе, и прибывать в ту точку заданную. Которая будет обеспечивать сбор и выполнение десанта той или иной задачи.

А. ЕРМОЛИН: Боевой платформой вы называете объединение, да? То есть, это не техническая какая-то…

В. ШАМАНОВ: Технически будут большие новокупольные системы, с системой, которая будет состыкована через систему подвесных приспособлений, боевая техника и грузы. И они будут перемещаться в пассивном режиме, но управляя так сказать, регулированием воздушных потоков.