Меня тоже многое не устраивает, но ИМХО, игра заточена никак не под СТ, которые я обожаю, а под тупое танковое бодалово в упор, в котором во всю участвуют ТТ, а арта, как ты правильно подметил способствует бодрому танковому стоялову в кустах.
Посмотрите на эти убогие новые карты, одна за другой выходящие с патчами. Размер многих - уже даже меньше 1000*1000м, с учетом обрывов, воды и прочей ненужной пофигени он становится еще меньше, а то жалкое свободное пространство, которое остается во всю уродуется зданиями, камнями, складками местности, перепадами высот и т.д., так что танки-снайперы и ПТ никак себя не могут проявить.Я понимаю, что от арты как-то надо спасаться, но такое количество прептятствий - перебор. Все затачивается под ближний маневренный бой. Какая ж тут выгода для СТ??? Разве что для советских, и то не факт, что для всех.
Последняя карта, хоть как-то напоминающая Прохоровку, Карелию, да тот же Эль Халуф или Мурованку когда выходила? Правильно давненько, а называлась она - Степи.
+ люто бесит полное нежелание вести ограничение на количество (ИМХО 4 более чем достаточно) арт в рандоме и обязательный ввод ПТ на глобалку и в абсолютки, т.е. режимы которые сами же ВГ и придумали. Зато потом можно сидеть перед камерой и с хитрожопой улыбкой говорить - это ж игроки ......сы, что не берут ПТ и СТ на глобалку, а только ИС-7/Т110 + арту, а я -то Д`артаньян
А то,что те же игроки давно по 100 раз перебрали все возможные сетапы и выбрали среди них наиболее эффективные в существующих условиях (карты, очки набора техники, баланс) никого особо не волнует.